Маринованный лук: ТОП-3 лучших рецептов с фото
Маринованный лук © Depositphotos
Бывают продукты, которым мы не придаем особого значения, но без которых, тем не менее, не получается по-настоящему вкусного застолья, а вкус главных блюд просто гаснет и теряет свою изюминку.
Именно к таким ингредиентам относится лук</strong>. Вкусно и правильно замаринованная лук уже сама по себе - прекрасная закуска. А также она подчеркнет яркость салата, а поданная к шашлику - как оправа к драгоценному камню, выделит все его достоинства, и даже скроет недостатки.
Читай на www.idealkras.ru простые и доступные рецепты, как приготовить маринованный лук.
Маринованный лук - быстрый рецепт
Маринованный лук © Depositphotos
Самый, пожалуй, простой и быстрый способ, как "укротить" даже самые ядрену и сльозогінну лук - это ошпарить ее кипятком, чтобы ушла вся горечь и злость". А затем добавить уксус, сахар и соль по вкусу. Такая маринованная луковица будет готова в течение 5 минут.
Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 1-2 ст. ложки 9% уксуса,
- 1 ч. ложка сахара,
- щепотка соли,
- 1 стакан воды.
Приготовления:
Маринованный лук с лимоном и пряностями
Маринованный лук © Depositphotos
Немного усложним рецепт и приготовим горячим способом душистую пряную маринованную лук. Не жалей специй, а в качестве кислоты используй лимон.
Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 1 лимон,
- ч. ложка масла,
- 1 звездочка бадьяна,
- 3 горошины душистого перца,
- 5 горошин черного перца,
- щепотка тимьяна,
- ч. ложка сахара,
- ч. ложка соли,
- 100 мл воды.
Приготовления:
Маринованный лук с укропом
Маринованный лук © Depositphotos
Маринованный лук с ароматом весны, свежести и зелени прекрасно подойдет для мяса, а также овощных и рыбных блюд. Маринуем лук в холодный способ.
Ингредиенты:
- 2-3 луковицы,
- 1 пучок укропа,
- 4 ст. ложки 9% уксуса,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ст. ложка соли,
- 1 стакан воды.
Приготовления:
Приятного аппетита!
Смотри видеорецепт маринованного лука:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net