Загрузка...

Маринованный лук: ТОП-3 лучших рецептов с фото

5 Май 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Маринована цибуля: ТОП-3 найкращих рецептів з фото

Маринованный лук © Depositphotos

Бывают продукты, которым мы не придаем особого значения, но без которых, тем не менее, не получается по-настоящему вкусного застолья, а вкус главных блюд просто гаснет и теряет свою изюминку.

Именно к таким ингредиентам относится лук</strong>. Вкусно и правильно замаринованная лук уже сама по себе - прекрасная закуска. А также она подчеркнет яркость салата, а поданная к шашлику - как оправа к драгоценному камню, выделит все его достоинства, и даже скроет недостатки.

Читай на www.idealkras.ru простые и доступные рецепты, как приготовить маринованный лук.

Маринованный лук - быстрый рецепт

Маринована цибуля: ТОП-3 найкращих рецептів з фотоМаринованный лук © Depositphotos

Самый, пожалуй, простой и быстрый способ, как "укротить" даже самые ядрену и сльозогінну лук - это ошпарить ее кипятком, чтобы ушла вся горечь и злость". А затем добавить уксус, сахар и соль по вкусу. Такая маринованная луковица будет готова в течение 5 минут.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 1-2 ст. ложки 9% уксуса,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан воды.

Приготовления:

  • Лук порежь тонкими кольцами.
  • Вскипяти воду, залей лук кипятком и оставь на 2 минуты.
  • Потом сцеди воду, а в лук добавь уксус, сахар и соль.
  • Перемешай и можно подавать - маринованный лук готов.
  • Маринованный лук с лимоном и пряностями

    Маринована цибуля: ТОП-3 найкращих рецептів з фотоМаринованный лук © Depositphotos

    Немного усложним рецепт и приготовим горячим способом душистую пряную маринованную лук. Не жалей специй, а в качестве кислоты используй лимон.

    Ингредиенты:

    • 2 луковицы,
    • 1 лимон,
    • ч. ложка масла,
    • 1 звездочка бадьяна,
    • 3 горошины душистого перца,
    • 5 горошин черного перца,
    • щепотка тимьяна,
    • ч. ложка сахара,
    • ч. ложка соли,
    • 100 мл воды.

    Приготовления:

  • Лук порежь тонкими кольцами или полукольцами.
  • Из лимона выдави сок.
  • Вскипяти воду, добавь в нее сахар, соль, все специи и провари 3 минуты.
  • Немного остуди маринад, добавь в него лимонный сок, масло, перемешай и вылей в лук.
  • Оставь лук мариноваться на 20-30 минут.
  • Процеди маринованный лук и можешь использовать ее для подачи или салатов.
  • Маринованный лук с укропом

    Маринована цибуля: ТОП-3 найкращих рецептів з фотоМаринованный лук © Depositphotos

    Маринованный лук с ароматом весны, свежести и зелени прекрасно подойдет для мяса, а также овощных и рыбных блюд. Маринуем лук в холодный способ.

    Ингредиенты:

    • 2-3 луковицы,
    • 1 пучок укропа,
    • 4 ст. ложки 9% уксуса,
    • 1 ст. ложка сахара,
    • 1 ст. ложка соли,
    • 1 стакан воды.

    Приготовления:

  • Лук порежь тонкими полукольцами. Измельчи укроп. Смешай в миске.
  • Приготовь маринад. Для этого соедини воду, уксус, соль и сахар и перемешай до растворения. Нагревать не надо.
  • Залей маринадом лук, перемешай, накрой крышкой и оставь на 20-30 минут.
  • Слей маринад. Маринованный лук готов.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт маринованного лука:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте