Загрузка...

Маринованные огурцы на зиму: закуски круглый год

8 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Мариновані огірки на зиму: закуски цілий рік

Маринованные огурцы на зиму: закуски круглый год © Depositphotos

Любишь пряный вкус домашних овощных закусок? Узнай, как сделать маринованные огурцы на зиму, и даже не в сезон сможешь ими лакомиться.

Маринованные огурцы на зиму. Необходимые ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 2 килограмма,
  • Репчатый лук - 1 штука,
  • Морковь - 1 штука,
  • Укроп (зонтики) - по количеству банок,
  • Сахар (песок) - 7 столовых ложек,
  • Соль поваренная пищевая - 3 столовые ложки,
  • Столовый уксус - 180 миллилитров,
  • Вода - 2-2,5 литра.

Маринованные огурцы на зиму: как готовить

Многие хозяйки, которые пытались заготовить маринованные огурцы на зиму, неоднократно сталкивались с неудачей: рассол начинал мутнеть, крышки вздувались или даже срывались из-за брожения газом. Если такое происходит в одной-двух банках из нескольких десятков - это обидно, но не очень страшно, однако если погибает более половины любовно заготовленных консервации - то это очень огорчает и отвращает от консервации в принципе.

Очень важно промывать огурцы перед маринованием в течение нескольких часов. Дело в том, что плотная рельефная кожура в процессе роста плодов впитывает в себя огромное количество разнообразных микроорганизмов. При употреблении их на месте, пока огурец еще свежий, это не страшно: свежие плоды, недавно сорванные с грядки, все еще имеют защитную систему, однако в банке остальные микроорганизмов и грибков начинают размножаться, портя соленья.

  • Промыв огурцы в проточной воде (не менее 3-4 часов), срежь плодоножки. Они в соленьях ни к чему.
  • Почисти морковь и лук. Морковь нужно нарезать соломкой, а лук - кольцами или полукольцами. Овощи пойдут на дно банок (их необходимо предварительно простерилизовать): они обеспечат огурцам более богатый вкус и аромат. Для этого же в каждую банку необходимо положить по одному зонтику укропа.
  • Промытые огурцы с удаленными плодоножками положи в банки как можно плотнее. Учитывай, что маринад должен покрыть их полностью.
  • Вскипяти в кастрюле воду. Всыпь туда сахар и соль, и кипятить до их полного растворения. После этого выключай огонь и вливай в рассол уксус, тщательно его перемешав. Остается только равномерно распределить рассол по банкам.
  • После остывания рассол можно слить, перекипятити и залить снова. Чтобы огурцы при этом не стали мягкими, лей в каждую банку еще по рюмке водки - тогда они будут хрустеть. После этой операции банки необходимо закатать, дать им остыть и спрятать в прохладное место без доступа солнечных лучей.
  • Приготовленные по этому рецепту огурцы получатся сочными, хрустящими, не очень солеными, с приятной кислинкой и ноткой сладости. Такая закуска прекрасно подойдет на любой праздничный стол. Ими будет одинаково приятно хрустеть вприкуску к картофельному пюре и закусывать крепкие спиртные напитки.

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте