Загрузка...

Маринованная скумбрия с лимоном и луком

4 Май 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Маринована скумбрія з лимоном і цибулею

Маринованная скумбрия © Depositphotos

Сегодня tochka.net порадует любителей рыбы и расскажет тебе, как замариновать скумбрию с луком, лимоном и пряностями.

Маринованная скумбрия - это достойное украшение праздничного застолья, прекрасное дополнение в меню пикника и просто прекрасная закуска на обеденном столе. По предложенному рецепту рыбка получается малосольной, нежной, с приятным пряным ароматом и легкими цитрусовыми нотками. А готовая маринованная скумбрия будет уже через день.

Маринованная скумбрия - ингредиенты:

  • 2 скумбрии,
  • 1 луковица,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 1 бутон гвоздики,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 2-3 ст. ложки соли,
  • 0,5 л воды.

Маринованная скумбрия - приготовление:

  • Перед тем как замариновать скумбрию рыбу разморозь, удали внутренности, голову, хвост и плавники.
  • Хорошенько промой рыбу, удали остатки крови, обсуши и порежь кусочками по 3-4 см.
  • Лук порежь тонкими полукольцами. Из лимона выдави сок - примерно 2-3 ст. ложки.
  • Приготовь маринад. Для этого вскипяти воду, добавь в нее специи, соль и сахар, провари 3-5 минут и остудить. Затем добавь лимонный сок и масло.
  • Рыбу сложи в стеклянную банку вперемешку с луком.
  • Залей скумбрию маринадом и поставь в прохладное место. Маринованная скумбрия будет готова через сутки.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт приготовления скумбрии на мангале:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте