Маринад для шашлыка – залог успешного пикника

14 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Маринад для шашлику – запорука успішного пікніка

Маринад для шашлыка © Depositphotos

Маринад для шашлыка − это та самая ложка, которой можно в равной степени украсить, а можно и испортить целую бочку... мяса. И не только мяса!

Учитывая тот факт, что шашлык − дело не просто застольная, а еще и компанейская, плохим маринадом можно испортить настроение свой, друзей и вообще весь пикник. Поэтому маринад для шашлыка из свинины, баранины, курицы и прочего мяса, рыбы и даже овощей должно быть правильным и проверенным.

Давай вместе с www.idealkras.ru разберемся в таком серьезном вопросе − что из себя представляет маринад для шашлыка и как его готовить.

Маринад для шашлыка: определяемся с ингредиентами

Маринад для шашлику – запорука успішного пікнікаМаринад для шашлыка © Depositphotos

  • В состав большинства маринадов входит уксус. Он должен быть слабым или разбавленным, желательно не выше 3%. Слишком крепкий уксус, безусловно, способен сделать жесткое мясо более мягким, но он также и растворяет жир, а в свиного ошейка, например, это самое вкусное.
  • Во многих случаях уксус можно с успехом заменить лимонным или гранатовым соком. Во-первых, это органическая, а не химическая кислота, а во-вторых, предоставит оригинального вкуса и запаха вашем маринада.
  • Некоторые гурманы в маринад для шашлыка вместо уксуса добавляют кефир − получается вполне натуральная кислота и приятный вкус у мяса.
  • Одним из лучших считается маринад для шашлыка, приготовленный на основе сухого вина. Вино в равной степени сочетает в себе и органическую кислоту, и достаточное количество спирта. Такой маринад, используемый для мягкого жирного мяса, с успехом заменит не менее традиционную водку и уксус.
  • Маринад для шашлыка из томатного сока − один из любимых и популярных у многих хозяек. Ведь он приготовлен из натуральных продуктов, а значит, содержит минимум химии и полезен для организма. Мясо прекрасно сочетается с помидорами, а потому шашлык в таком маринаде получается очень сочным, нежным и вкусным. Томатный сок придает мясу легкую кислинку, пикантность и мягкость.
  • Самым, пожалуй, распространенным компонентом в приготовлении маринада является майонез. По поводу его пользы можно поспорить, но неотъемлемым плюсом майонеза является быстрота маринования мяса. Буквально за 3 часа после того, как мясо подружится с майонезом, оно готово встретиться с мангалом.
  • Тем любителям, которые стремятся максимально сохранить первоначальный запах и вкус мяса не перебить его вином или уксусом, можно порекомендовать использовать минеральную воду. Структура мяса, например жесткого, от нее не изменится, но вкус сохранится. Мариноваться такое мясо будет дольше − примерно 12 часов.
  • Неизменным спутником мяса в маринаде есть лук − его сок придает мясу мягкости и сочности. Здесь следует помнить, что чем мельче нарезан лук, тем лучше пропитается мясо. Шампуры предпочитают небольшой луковицы, нарезанной кольцами, а для мангала лук можно мелко нарезать, но потом перед огнем не забудьте снять ее из маринованного мяса, чтобы в процессе приготовления она не пригорела.

Маринад для шашлыка: специи

Маринад для шашлику – запорука успішного пікнікаМаринад для шашлыка © Depositphotos

Отдельное внимание уделим специям. Можно положиться на чужой выбор и воспользоваться готовыми смесями. Но можно и подобрать их самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Основными компонентами для маринада являются разнообразные перцы, лавровый лист и соль.

Дальше все зависит от вашей фантазии и предпочтений: кориандр, гвоздика, кумин (зира), базилик, розмарин, куркума, кардамон, шалфей, майоран, мускатный орех, тмин, анис, эстрагон, семена горчицы, хмели-сунели и прочее.

Специи, измельченные и перетертые в ступке непосредственно перед употреблением, всегда духмянее и более насыщенные, чем те, что были приготовлены заранее.

Маринад для шашлыка: важно правильно положить мясо

Маринад для шашлику – запорука успішного пікнікаМаринад для шашлыка © Depositphotos

Мясо закладывается послойно с луком и специями, а затем заливается выбранным маринадом.

Чтобы мясо лучше всотало маринад, его нужно положить под пресс. Сверху можно добавить воды, чтобы мясо не обсыхало и было полностью погружено в жидкость.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса www.idealkras.ru

Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте