Загрузка...

Маринад для любых грибов: пошаговый рецепт приготовления

22 Сен 2018 | Автор: | Комментариев нет »


			Маринад для будь-яких грибів: покроковий рецепт приготування

Составляющие:

  • 1 литр воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ч. л. соли
  • 3 шт. лаврового листа
  • 6 горошин душистого перца
  • 4 шт. гвоздики
  • 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.)
  • 3 ч. л. уксусной эссенции 70%

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

Приготовления:

  • Вскипятить воду, добавить специи, проварить минуты три (уксус добавить в конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)
  • Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.
  • Во второй воде, подсолить по вкусу, грибы варить, не ожидая момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить в стерильные банки (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки).
  • Затем в маринаде грибочки расправятся, поглотят маринад и займут весь объем банки. Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
  • Приятного аппетита!

    Белые грибы: 8 рецептов приготовления вкусных блюд с фото

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте