Малосольные огурцы: рецепт простой и быстрый

22 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Малосольные огурцы - рецепт читай на tochka.net.

Малосольні огірки: рецепт простий і швидкий

Малосольные огурцы © Depositphotos

Малосольные огурцы, рецепт которых тебе предлагает tochka.net - одна из любимейших летних блюд многих гурманов.

Сезон для грунтовых огурцов уже открыт, а потому приготовить и насладиться приятными малосольными хрустящими огурчиками будет совсем не трудно. Готовятся малосольные огурцы по рецепту чрезвычайно просто, а идут всегда на "ура" как за праздничным столом, так и во время простой обеденного перерыва.

Кроме того, малосольные огурцы вместе с сырыми прекрасно используются в рецептах легких летних салатов, привнося в них оригинальную вкусовую нотку.

Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления - ингредиенты:

  • 1 кг мелких грунтовых огурцов,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1 лист хрена,
  • 2-3 соцветия укропа,
  • 2 ст. ложки соли (без горки),
  • 1 ст. ложка сахара,
  • примерно 1 л воды.

Малосольные огурцы - рецепт:

  • Помой огурцы и оставь их в холодной воде на 1 час.
  • В 1 л воды раствори соль и сахар, сохраняя пропорцию.
  • Помой и крупно порежь лист хрена, чеснок почисти и порежь на дольки.
  • Если ты хочешь, чтобы малосольные огурцы были готовы уже на следующий день, то перед засолкой обрежь кончики.
  • В емкость (стеклянную банку) склады чеснок, часть укропа и хрена, затем положи огурцы, а сверху - оставшуюся зелень и залей рассолом, так чтобы он все покрывал. Банка завяжи марлевой салфеткой.
  • Огурцы оставь на сутки. Рассол должен помутнеть, а огурцы немного поменяют цвет.
  • Если малосольные огурцы уже готовы, то для хранения поставьте их в холодильник, чтобы они не прокисли.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте