Малиновое вино

11 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Малинове виноПурпурно-малиновое вино одно из самых полезных, вкусных и романтических напитков, что достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для вина из малины отличителен замечательный аромат, насыщенный светло-красный цвет и яркий вкус, оттого рецепт приготовления вина из малины один из самых известных в домашнем производстве вина.
Для приготовления малинового вина нам должен:
– сахар 1 кг
– вода 1.5 л
– малина 1.5 кг
Пропорции подтвержденных составляющих можно увеличивать соответственно количеству малины.
Процесс приготовления семейного вина из малины:
Спелые ягоды надо как следует размять ложкой и налимониться в стеклянный баллон. Гораздо лучше – перемолоть и выжать сок. Затем сварганить сироп из сахара и воды и залить им ягоды. Для такого чтобы брожение началось раньше и проходило более активно, сахар должно добавлять в два раза в течение брожения.
Полученную смесь следует что размешать и поставить при температуре 15-20 °. Не менее 1/5 размера тары должно остаться свободным, чтобы бродячий сок не переливал через край. Горлышко сосуда можно перевязать чистой марлей. Некоторое количество раз в день смесь следует перемешивать деревянной ложкой, чтобы в поверхности не появилось плесени. Ориентировочно через неделю сок отгородить от ягодной массы или с помощью резиновой трубки, или с через сильной фильтрации, например через ж марлю. Сок перелейте в бутылки, идеже брожение будет продолжаться, но уже не бурно, а тихо.
В время тихого, медленного брожения бутылки нужно плотно закупорить пробками, скорее всего из натуральной пробки, можно использовать деревянные или каучуковые. В половине пробки сделайте отверстие и вставьте в него очень плотно тонкую резинную трубку. Другой конец этой трубки погрузите в сосуд с водой. Сие даст возможность выделяющемуся при брожении углекислому газу выходить изо бутыли, но внешний воздух не попадет к жидкости, что ферментирует, и туда не проникнут нежелательные ферменты.
Если вам лень носиться с трубками, пробками...То закройте бутыль или банка с брожением мед перчаткой, обмотайте ее резинкой, лейкопластырем, изолентой, чтобы не соскочила.
Через 5-6 недель тихого брожения на дно бутылей обязан выпасть осадок и вино станет прозрачным. Тогда его нужно перелить в бутыли, плотно закрыть пробками и выдержать еще около двух месяцев. Приобретенное домашнее вино из малины будет иметь крепость 16-18 °. Водочка из малины следует хранить при температуре 5-10 ° и не больше одного года. В дальнейшем вкус вина может значительно ухудшиться.
Для того получить более легкое вино из малины, нужно на ведь же количество ягод и сахара изначально вдвое увеличить количество вода, тогда содержание спирта в вине будет 10-12%, но такое водочка получится менее стойким.
Если летом, собрать лесную, июльскую малину, хотя и мелкую от огородной, под декабрьские и новогодние праздники вы станете иметь шикарное вино. Какая женщина откажется от малинового источник, запах которого как будто «феромон любви» пьянит и вдохновляет в время ночного просмотра фильма или романтического ужина влюбленной туман. Смакуйте, наслаждайтесь и не стесняйтесь, потому что мы украинцы такого стоят!

Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте