Маковка до праздников. В 100 раз лучше торт!

27 Дек 2018 | Автор: | Комментариев нет »


			Маківник до свят. У 100 разів краще за торт!

Если вы хотите приготовить на праздник что-то интереснее торт, испеките маковка. Это роскошный галицкий пирог, который вам обязательно понравится!

Маковый пляцок рецепт

Тесто:

  • 125 г масла,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 150 г муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Маковая масса:

  • 3 скл. мака,
  • 4-5 яиц,
  • 300 г сахарной пудры,
  • 220 г масла,
  • 1,5 ст. ложки манки или крахмала,
  • сок лимона
  • Форма 23Х37 см.

Рецепт приготовления:

Масло растереть с пудрой, добавить желтки, вымешать и всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто, в конце добавить взбитые белки. Выложить на противень, посыпать сухарями. Сверху выложить маковую начинку (мак запарить и перемолоть, добавить все ингредиенты).
Выпекать при температуре 180-200 градусов. Выпекать
40-60 мин. до сухой палочки. Охлажденный полить шоколадом (по 6 ст. ложек сметаны, сахара и какао подогреть, чтобы растворился сахар, добавить 100 г масла, перемешать и снять с огня). Получается маковка весом 1,8 кг.

Творожный пирог с маком. Рецепт приготовления

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте