Майские праздники 2016: ТОП-10 рецептов для пикника (фото)

5 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Травневі свята 2016: ТОП-10 рецептів для пікніка (фото)

Майские праздники 2012: ТОП-10 рецептов для пикника

Совсем скоро наступят майские праздники, и сложно представить себе другую, связанную с ними традицию, кроме пикников. Видимо, и ты думаешь о том, чтобы выбраться с друзьями на природу с шашлычком, гитарой и другими атрибутами правильного барбекю.

Редакция www.idealkras.ru уже делилась с тобой рецептами шашлыка, сегодня поговорим о других блюдах.

Печеный картофель в фольге

Травневі свята 2016: ТОП-10 рецептів для пікніка (фото)Майские праздники 2016: ТОП-10 рецептов для пикника © Thinkstock

Тебе понадобится:

  • картофель (количество зависит от размера компании),
  • фольга − 1 упаковка,
  • уголь/дрова − 1 упаковка,
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

  • Здесь все очень просто. Тщательно вымой картофель среднего размера.
  • Затем прямо в кожуре оберни ее фольгой и на 15 минут, не больше, закопай в угли костра. Только смотри не передержи, а сжечь ее легко, температура углей очень высока.
  • При желании можешь немного усложнить рецепт. Разрежь вдоль картошку и, чередуя, засунь в каждую тонкий кусочек бекона и сыра. Будет очень вкусно. Запекай в фольге и углях.

    К печеной картошке можешь приготовить ароматное масло с базиликом, майораном, петрушкой и чесноком.

    Тебе понадобится:

    • 300 г сливочного масла,
    • 1 горсть измельченного базилика (40 г),
    • 1 горсть измельченной петрушки (40 г),
    • 1 горсть измельченного майорана (40 г),
    • ½ Ч.ложки соли,
    • 2 зубчика чеснока.

    Как приготовить:

  • Травы нужно очень хорошо измельчить из расчета-одна пригоршня зелени-на 100 граммов сливочного масла.
  • Чеснок также нужно измельчить.
  • Добавь сюда соль, сливочное масло и перемешай.
  • Выложи на фольгу, бумагу или форму, в которой будешь масло замораживать. Поставь в морозилку минут на 10. Теперь смесь готова к использованию.
  • Cумбрия на мангале

    Травневі свята 2016: ТОП-10 рецептів для пікніка (фото)Майские праздники 2016: ТОП-10 рецептов для пикника © Thinkstock

    Тебе понадобится:

    • 1 скумбрия,
    • ½ Лимона,
    • соевый соус,
    • подсолнечное масло,
    • соль, перец и пряные травы.

    Как приготовить:

  • Скумбрию моем, срезаем плавники и чистим.
  • Разрезаем рыбу пополам, солим, перчим, добавляем травы, сок половинки лимона, соевый соус и подсолнечное масло. Оставляем мариноваться на 20 минут.
  • Выкладываем рыбу на решетку.
  • Поджариваем над углями до готовности.
  •  

    Сардельки на мангале с беконом

    Травневі свята 2016: ТОП-10 рецептів для пікніка (фото)Майские праздники 2016: ТОП-10 рецептов для пикника © Thinkstock

    Тебе понадобится:

    • сардельки (количество зависит от размера компании),
    • чернослив (по 3 шт. в каждую сардельку),
    • кусочки бекона (для вращения сарделек),
    • деревянные шпажки.

    Как приготовить:

  • Заранее сваренные и очищенные от кожицы сардельки надрезаются вдоль, внутрь кладется чернослив – по три штуки в каждую.
  • Все это оборачивается тонкими ломтиками бекона и скрепляется деревянной шпажкой.
  • Затем все это отправляем на мангал. Готовим примерно 15 минут.
  •  

    Лаваш с травами и сыром на гриле

    Травневі свята 2016: ТОП-10 рецептів для пікніка (фото)Майские праздники 2016: ТОП-10 рецептов для пикника © Shutterstock

    Тебе понадобится:

    • 2 больших листа лаваша,
    • набор всевозможных свежих трав (кинза, мята, петрушка, тархун, эстрагон, базилик),
    • 3 больших помидора или маленькие, но 5,
    • 300 г сыра типа моцарелла или любого быстро плавящегося,
    • соль, перец.

    Как приготовить:

  • Травы следует помыть и порезать.
  • Сыр натереть на терке. Помидоры порезать.
  • Положи в середину лаваша травы, сыр, помидоры, посыпь солью и перцем.
  • Сверни все это в конвертик и запекай на гриле, пока сыр не растает.
  • Ароматные креветки на гриле

    Травневі свята 2016: ТОП-10 рецептів для пікніка (фото)Майские праздники 2016: ТОП-10 рецептов для пикника © Thinkstock

    Тебе понадобится:

    • креветки тигровые − 15 шт.,
    • масло оливковое − 100 мл,
    • чеснок − 4 зубчика,
    • сок лимонный − 1 ст. ложка,
    • соус соевый − 100 г,
    • мята свежая − 1 пучок,
    • базилик свежий − 1 пучок,
    • розмарин сухой − 1/3 ч. ложки.

    Как приготовить:

  • Креветки почисть, удали канальчики.
  • В миске смешай все специи, масло, соус и измельченную зелень.
  • Положи креветки и перемешай.
  • Решетку для гриля смажь растительным маслом и выложи на нее креветки.
  • Запекай 10 минут с одной стороны и 10-15 минут с другой.
  •  

    Соус для шашлыка из печеных овощей

    Травневі свята 2016: ТОП-10 рецептів для пікніка (фото)Майские праздники 2016: ТОП-10 рецептов для пикника © Thinkstock

    Тебе понадобится в одинаковой пропорции:

    • баклажаны,
    • перец сладкий красный,
    • помидоры,
    • соль, сахар – по вкусу,
    • чеснок – 4 зубчика,
    • зелень любая,
    • сок из ½ лимона,
    • оливковое масло для заправки.

    Как приготовить:

  • Нанижи на шампуры каждый овощ отдельно, перцы отдельно, помидоры отдельно, баклажаны отдельно.
  • Поставь запекаться на костре (не очень сильном) до готовности.
  • Когда спекутся – очисть от кожуры и перетри на крупной терке и перемешать, должна получиться пастообразная масса.
  • Затем добавь мелко порезанную зелень, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку), сахар, соль.
  • Заправь лимонным соком и оливковым маслом. Получается очень вкусно.
  •  

    Шашлык из кальмаров

    Травневі свята 2016: ТОП-10 рецептів для пікніка (фото)Майские праздники 2016: ТОП-10 рецептов для пикника © shutterstock

    Тебе понадобится:

    • перец острый красный − 2 шт.,
    • кинза свежая − 2 пучка,
    • вино сухое белое − 200 мл,
    • сахар − 1 ч. ложка,
    • уксус яблочный 6% − 2 ст. ложки,
    • масло растительное − 2 ст. ложки,
    • соус соевый − 2 ст. ложки,
    • приправа для морепродуктов − 1 ст. ложка,
    • кальмары свежие − 1 кг.

    Как приготовить:

  • В вино влей уксус, масло, соевый соус. Добавь специи.
  • На маленьком огне подогрей вино и теплым влей его в промытые и порезанные небольшими кусочками кальмары.
  • Добавь измельченный перец чили. Затем сахар и порезанную кинзу.
  • Дай промариноваться в течение 2-3 часов.
  • Решетку для гриля смажь растительным маслом и выложи на нее кальмары. Запекай 10 минут с одной стороны и 10-15 минут с другой.
  •  

    Соус для шашлыка из свежих овощей

    Травневі свята 2016: ТОП-10 рецептів для пікніка (фото)Майские праздники 2016: ТОП-10 рецептов для пикника © Thinkstock

    Тебе понадобится:

    • помидоры крупные − 3 шт.,
    • мясистые красные перцы − 2 шт.,
    • укроп и петрушка − по 1 пучковые,
    • щепотка соли,
    • сахар − 1 ст. ложка,
    • капелька бальзамического уксуса,
    • черный молотый перец.

    Как приготовить:

  • Натри на средней терке помидоры.
  • Перец мелко нарежь или натри.
  • Укроп и петрушку мелко поруби. Добавь соль, сахар, уксус, перец черный.
  • Все смешай. Подходит под любое мясное блюдо.
  •  

    Салат из свежих овощей с базиликом и брынзой

    Травневі свята 2016: ТОП-10 рецептів для пікніка (фото)Майские праздники 2016: ТОП-10 рецептов для пикника

    Тебе понадобится:

    • 2 крупных помидора,
    • ½ Сладкого перчика,
    • 150 г брынзы,
    • 1 веточка базилика,
    • 1 ч. ложка винного уксуса,
    • 1-2 ст. ложки растительного масла (пахучего),
    • соль,
    • черный молотый перец.

    Как приготовить:

  • Помидоры, перец и брынзу нарежь крупными кубиками, базилик порви.
  • Заправь уксусом, маслом, перцем и солью.
  • Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте