Загрузка...

Квашеная капуста – рецепт быстрого приготовления в банке

14 Сен 2018 | Автор: | Комментариев нет »


			Квашена капуста – рецепт швидкого приготування в банці

Классический рецепт быстрого приготовления квашеной капусты в банке

Считается, что по классическим рецептам в капусту не добавляют рассолов, так как квасится в своем соку. Для приготовления вкусной капусты запаситесь следующими ингредиентами:

  • Кочан капусты примерно 3-3,5 кг,
  • 1-2 небольшие морковки,
  • По столовой ложке соли и сахарного песка.
  • Капусту нужно нашинковать, а делать это лучше специальным ножом, но если нет такого инструмента, то просто мелко порезать капусту. На мелкой терке натереть морковку.
  • Соль и сахар лучше добавлять до того, как капуста окажется в банке, чтобы все хорошо перемешалось. Тщательно перемешивайте капусту и морковь, помните овощи руками.
  • Теперь можно перекладывать овощи в банке, здесь самое время добавить перчик или лавровый лист. Воспользуйтесь деревянной ступкой, чтобы утрамбовать капусту сильнее.
  • Количество капусты не должно доходить до краев емкости, сверху необходимо оставить немного места, так как при брожении капуста поднимется и даст сок. Теперь закройте банку крышкой (неплотно) или же обвяжите горлышко марлей. Капуста должна постоять несколько дней в комнате.

Проверено, что вкусная закуска для любого приема пищи — это квашеная капуста.

Рецепт быстрого приготовления в банке без добавления рассола, как вы видите, очень прост и занимает лишь пару дней.

Читайте также:

Как правильно квасить капусту? Рецепты и секреты приготовления

Капуста на зиму – 5 вкусных рецептов

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте