Куриный паштет: рецепт с грибами

7 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Курячий паштет: рецепт із грибами

Куриный паштет © Depositphotos

Сегодня вместе с tochka.net готовим куриный паштет - отличный вариант для перекусов.

Такая закуска из куриного филе получается нежным по консистенции, абсолютно нежирной с приятным грибным вкусом. Куриный паштет, в принципе, универсален - его можно брать с собой на обед в качестве перекуса, да и на праздничном столе он тоже пользуется популярностью у гостей.

Куриный паштет - ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 70 г сливочного масла,
  • 2-3 ст. ложки масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 горошины душистого перца,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Куриный паштет - приготовление:

  • Куриное филе отвари в подсоленной воде до готовности с лавровым листом и душистым перцем примерно 30-40 минут. Охлади и порежь небольшими кусочками.
  • Крупно порежь шампиньоны и лук. Обжарь лук на сковороде в масле на среднем огне примерно 5 минут.
  • Отправь к луку шампиньоны и готовьте, помешивая, пока не испарится жидкость. Добавь куриное филе, посыпь специями, перемешай и обжарь 2 минуты.
  • Затем влить на сковороду бульон и тушить на медленном огне 10 минут. Количество бульона корректируй в зависимости от того, какую консистенцию куриного паштета ты хочешь получить.
  • Немного остуди мясо с грибами. Затем добавь сливочное масло, посоли по вкусу и измельчить куриный паштет в блендере.
  • Готовый куриный паштет с грибами подавай, намазав на ломтики свежего белого или черного хлеба.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт паштета из куриной печени:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте