Кулич: рецепт и советы по приготовлению

21 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Паска: рецепт і поради з приготування

Кулич © Shutterstock

Кулич, рецепт которого тебе предлагает www.idealkras.ru, потребует от тебя немало терпения и особого возвышенного настроения, ведь кулич - это особое, праздничное, торжественное блюдо, одно из главных на пасхальном столе.

Если ты правильно приготовишь кулич, четко следуя рецепту, а также выдержишь нужный температурный режим, то твоя кулич получится вкусным, красивым и долго не будет черстветь.

Кулич: секреты теста для пасхальной выпечки

  • В процессе приготовления теста для пасхи все компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры.
  • Нельзя добавлять слишком холодные или слишком горячие ингредиенты, например, горячее молоко или яйца из холодильника.
  • Чтобы сдобное тесто хорошо подошло, создай ему оптимальную температуру в помещении, приблизительно 25°C.
  • Тесто для пасхальной выпечки не терпит перепадов температуры и сквозняков.
  • Чтобы тесто не расплылось при выпекании, подходить оно должно в таком месте, где ему одинаково тепло со всех сторон, а не только, например, снизу или сбоку.
  • Еще одна особенность теста для куличей - его нужно тщательно вымешивать, пока оно не начнет отставать от рук.
  • Кулич, рецепт классический - ингредиенты:

    для теста:

    • 1 кг муки,
    • 50 г дрожжей,
    • 300 мл молока,
    • 9 яичных желтков,
    • 100 г сливочного масла,
    • 250 г сахара,
    • 10 г ванильного сахара,
    • 25 г коньяка,
    • 100 г изюма,
    • 1 ч. ложка шафрановой настойки,
    • щепотка соли.

    для глазури:

    • 150 г сахарной пудры,
    • 1 яичный белок,
    • цветная посыпка.

    Кулич, рецепт приготовления:

  • Вскипяти полстакана молока и завари в нем 100 г муки, быстро размешивая до получения эластичной массы.
  • Нагрей полстакана молока и разведи в нем дрожжи (молоко должно быть теплым, но не горячим). Соедини с заваренным мукой и оставь опару настаиваться на 1 час.
  • Желтки добела разотри с сахаром и солью. В дрожжевую смесь добавь половину растертых желтков, 300 г муки, вымеси и оставь, чтобы тесто подошло, на 1 час.
  • Добавь оставшиеся растертые желтки, 500 г муки и вымешивай тесто, пока оно не будет отставать от рук.
  • В готовое тесто аккуратно, продолжая вымешивать, небольшими порциями введи теплое сливочное масло, шафранную настойку, коньяк и дайте тесту подойти.
  • Снова вымесить тесто. Обваляй в муке изюм и добавь его в тесто.
  • Выложи тесто в формы, смазанные маслом или застеленные бумагой для выпечки, и дай тесту еще раз подойти примерно полчаса. Формы заполняются тестом примерно на 1/3, так как тесто еще подойдет.
  • Выпекай куличи в разогретой до 180°С духовке в течение 45-50 минут.
  • Достань из духовки куличи и оставь на 15 минут в формах, накрыв их полотенцем. Затем вынь их из форм, накрой полотенцем и оставь до полного охлаждения.
  • Приготовь глазурь для куличей. Для этого взбей белок с сахарной пудрой. Остывшие куличи, крайне глазурью и укрась цветной посыпкой.
  • Приятного аппетита и хороших праздников!

    Смотри видеорецепт кулича с изюмом и цукатами:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса www.idealkras.ru

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте