Крем и глазурь для кексов

31 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • пол-литра молока
  • щепотка ванильного сахара

Содержание:

  • Крем для кексов
  • Глазурь для кексов
  • Кексы могут
    быть без крема или с кремом. Для одних вполне достаточно самой нежной и
    ароматной выпечки, но многие предпочитают, чтобы она была послаще, особенно
    дети, которые иногда пытаются обглодать крем для кексов сверху, не съев самого изделия.

    Крем для кексов

    Яичный крем

    Ингредиенты
    для этой вкуснятины написаны выше.

    Крем і глазур для кексів

    Способ изготовления

  • Молоко
    вылить в сотейник и немного подогреть (около 30 градусов) и отделить от него
    полстакана.
  • Яичные
    желтки растереть с пшеничной мукой и сахаром.
  • Получится
    густая смесь, в которую нужно вылить полстакана молока и добросовестно
    перемешать до полного исчезновения комочков и преобразования в желтковую массу.
  • Ее тонкой струйкой влить подогретое до 45
    градусов молоко при помешивании.
  • Масса
    постепенно загустеет, после чего ее нужно снять с огня, и, подождав 5 минут,
    добавить туда ваниль и масло и снова перемешать.
  • Крем для
    кекса готов.
  • Видео про белковый крем для кексов


    Клубничный крем

    Если выпечка
    вышла плохо пропитанной, суховатой или хозяйке просто захотелось больше
    празднично выглядят изделий, то не обойтись без крема для них.

    Крем і глазур для кексів

    Ингредиенты
    (15 изделий):

    • 100 г клубники;
    • 125 г сахара;
    • 2 белка от яиц;
    • 170 г сливочного масла.

    Способ изготовления

  • Яичные белки нужно засыпать сахаром и при постоянном
    помешивании немного подогреть на водяной бане.
  • Сняв их с бани, выдержать 10 минут.
  • Потом взбить их до получения пены, которую двумя порциями
    внести размягченное масло и взбивать до получения плотной консистенции
    крема.
  • Из клубники сделать пюре и добавить в крем, после чего
    взбить все вместе до однородного состояния.
  • На кексы крем можно наносить кондитерским мешком.
  • Ванильный
    крем

    Крем і глазур для кексів

    Для кондитерских изделий придумано множество самых разных
    вариантов кремов, но самым распространенным, несомненно, является ванильный крем
    для кексов. Вот один из быстрых и простых рецептов его приготовления.

    Ингредиенты:

    • 01 кг сливочного сыра;
    • 1 ст. ложка сахара-пудры;
    • белки от двух яиц.

    Способ изготовления

  • Яичные белки взбить до образования пены, которая должна быть
    густой и упругой. Удобнее всего пользоваться миксером, работающим на
    максимальной скорости в течение примерно 5 минут.
  • К белковой пены добавить сливочный сыр и сахарную пудру и
    продолжить взбивать с той же интенсивностью.
  • Приготовленным кремом можно поливать большие и маленькие
    кексы.
  • Масляный
    крем

    Крем і глазур для кексів

    Если следовать в точности этому рецепту, то этот чрезвычайно
    вкусный крем получится нежным изнутри, но с тончайшей корочкой снаружи. Именно
    приготовление не составляет труда, но исходные компоненты должны согреться до
    комнатной температуры, поэтому масло придется за несколько часов до
    приготовления вынуть из холодильника. Приведенное количество рассчитано на крем
    для 46 миниатюрных шоколадных кексов (или любых других).

    Необходимый инвентарь: глубокая миска или кастрюля, сито,
    250-мл стакан для отмеривания ингредиентов и миксер.

    Ингредиенты:

    • 100 г мягкого качественного сливочного масла, согретого до
      комнатной температуры;
    • 15 стакана сахара-пудры;
    • 1-2 ст. ложки сливок (10% или 20% - чем менее жирные сливки,
      тем нежнее получается крем);
    • 05 ч. ложки ванильного экстракта или ванильного сахара (первый
      дает более яркий и выраженный ванильный аромат, в то время как ванильный сахар
      только немного оттеняет вкус крема).

    Способ изготовления

    По стандартному рецепту все ингредиенты просто взбиваются,
    но, чтобы крем получился более мягким и нежным, следует сделать так:

  • Взбить миксером на умеренной скорости до белого цвета сливочное
    масло.
  • Просеять в него сахарную пудру, чтобы избавиться трудно
    ликвидированных впоследствии комочков сахара.
  • После этого добавить туда же сливки и ваниль и продолжить
    взбивать миксером на компоненты в течение нескольких минут до приобретения
    смесью кремообразной консистенции – мягкой и приятной.
  • Готовый крем можно дополнительно подкрасить пищевыми
    красителями или какао, но не стоит пользоваться сиропами, поскольку они могут
    испортить консистенцию крема – он может расслоиться и потечь.
  • Чтобы крем также не поток и не пустил воду, наносить его
    следует только на остывшие мини-кексы. Очень важно, чтобы сразу после нанесения
    крема кексы были убраны в холодильник, при этом их следует накрыть пищевой
    пленкой, чтобы они не впитали запах других продуктов, хранящихся здесь.
  • Там они должны простоять 8 часов.
  • Все дело в том, что свежеприготовленный крем имеет
    отчетливый привкус масла, а после длительного охлаждения масло
    схватится с пудрой, и у крема появится потрясающий вкус и легкая корочка
    на придачу. К тому же, и сами кексы за время, проведенное в холодильнике, станут
    заметно нежнее. При чаепитии за столом вкус кексов и крема, соединенных вместе,
    станет еще изумительней.

    Глазурь для кексов

    Конечно, кексы и сами по себе довольно вкусные, но,
    видимо, без глазури они становятся слишком однообразными и пресными. Можно
    сделать одну большую партию стандартных ванильных кексов, а с помощью
    разнообразных вариантов глазури придать им неповторимую вкусовую палитру.

    Простейшая
    глазурь для кексов

    Крем і глазур для кексів

    Можно очень быстро приготовить простую, но вкусную глазурь
    для кекса, которая все равно заметно украсит на столе сладкую выпечку.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • 2 стакана сахара-пудры;
    • 05 ч. ложки ванили;
    • 2 ст. ложки молока.

    Способ изготовления

  • Положить в миску размягченное сливочное масло, добавить
    ванильный экстракт и сахарную пудру и взбить до однородности.
  • В процессе взбивания добавить туда же молоко.
  • Через пару минут будет готова белая сахарная глазурь.
  • Лимонная
    глазурь

    Крем і глазур для кексів

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки сахара-пудры;
    • 4 ст. ложки сока лимона;
    • цедра одного лимона.

    Способ изготовления

  • Залить лимонным соком сахарную пудру и тщательно перемешать.
  • Затем добавить туда тертую цедру лимона.
  • Если глазурь получилась слишком густой, можно добавить в нее
    лимонного сока, если слишком жидкой – сахарной пудры.
  • Апельсиновая
    глазурь

    Крем і глазур для кексів

    Этот рецепт универсальный для приготовления глазури из любого
    цитруса. Ведь не менее пикантными будут кексы с грейпфрутовой или лимонной
    глазурью.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • треть упаковки сливочного сыра, например «Филадельфия»;
    • 2 ч. ложки пчелиного меда;
    • 2 ст. ложки сахара-пудры;
    • 2 ст. ложки сока апельсина;
    • цедра апельсина;
    • щепотка соли.

    Способ изготовления

  • Взбить в миксере сливочный сыр и размягченное сливочное
    масло до гомогенного состояния.
  • Затем добавить туда мед, цедру, соль и апельсиновый сок.
  • Все снова тщательно взбить и при работающем миксере медленно
    всыпать сахарную пудру.
  • После ее окончательного внесения довести обороты миксера до
    максимума и взбивать до получения глазури.
  • Шоколадная
    глазурь

    Крем і глазур для кексів

    Кроме ванильной, шоколадная глазурь также является очень
    популярной. К тому же ее глубокий вкус можно дополнительно разнообразить
    несколькими каплями апельсинового ликера или коньяка.

    Ингредиенты:

    • 60 г черного шоколада;
    • стакан сахара-пудры;
    • 15 ч. ложки кукурузного сиропа;
    • четверть стакана сливочного масла;
    • 2 ст. ложки молока;
    • 05 ч ложки ванили.

    Способ изготовления

    Приготовить шоколадную глазурь для кекса совсем несложно:

  • Растопить в миске или сотейнике сливочное масло, добавить
    туда кукурузный сироп, сахарную пудру, ваниль и молоко.
  • Смесь подогреть на слабом огне с полминуты, после чего
    бросить в нее кусочки шоколада.
  • Глазурь нужно варить на слабом огне при постоянном
    помешивании венчиком, иначе шоколад пригорит.
  • Если консистенция получается слишком густой, можно добавить немного
    молока.
  • Остывшие после выпечки сырные кексы (или любые другие) погрузить
    верхушками в миску с глазурью, аккуратно вынуть и перевернуть.
  • Пока кексы покрываются глазурью, она сама может покрываться
    корочкой. Чтобы избавиться от нее, миску можно поставить на полминуты в
    микроволновку.
  • Ягодная
    глазурь для кекса

    Крем і глазур для кексів

    Для классических ванильных кексов или имеют фруктовую
    начинку отлично подходит ягодная глазурь.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана сахара-пудры;
    • 2 ст. ложки малины;
    • 4 ягоды клубники.

    Способ изготовления

  • Ягоды положить в миксер и взбить тщательно.
  • Полученное пюре протереть через сито, его имеет всего
    выйти четверть стакана, а недостающий объем можно заполнить натуральным
    фруктовым соком.
  • Далее это пюре смешивают с сахарной пудрой до полностью
    однородного состояния.
  • Глазурь готова, останется только покрыть ею кексы.
  • А Вы добавляете к кексов глазурь или крем? Какой рецепт Ваш любимый? Расскажите об этом в комментариях .

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте