Консервированный яблочный сок. Польза для организма

22 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Консервований яблучний сік. Користь для організму

Свой яблочный сок зимой – замечательная альтернатива покупном соке. Если яблок много, то пора делать яблочный сок. Очень полезная и витаминная штука ! �

Полтора стакана яблочного сока в день улучшат работу органов дыхания. Вкусный, низкокалорийный (особенно, если закрывать сок без сахара), а следовательно, полезен для сохранения стройности. Содержит витамин С, соли калия, фосфора, магния, железа, яблочную, лимонную и другие органические кислоты. Рекомендуется детям и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при малокровии, гастрите с пониженной кислотностью. Яблоки и яблочный сок полезны и тем, у кого проблемы с легкими, частые бронхиты, а также заядлым курильщикам.

Пектиновые вещества, которыми богаты яблоки, очищают организм от шлаков.

Рецепт приготовления яблочного сока:

  • Для изготовления 1 л яблочного сока нужно около 1,5 кг яблок (это зависит от сорта яблок).
  • Сначала подготовьте для сока банки и крышки. Банки нужно хорошенько вымыть с содой, обработать кипятком (или поставить в духовку для стерилизации), крышки тоже нужно промыть и кипятить в воде несколько минут.
  • Теперь берем яблоки, промываем под проточной водой, удаляем сердцевину, разрезаем пополам и пропускаем через соковыжималку.
  • Сок сливаем в кастрюлю (кастрюля должна быть эмалированная), причем наполняем ее на 2/3, чтобы не сбежал наш сок, доводим до 95º С, все время помешивая. Если яблоки кислые, то сахар добавляем по вкусу, а если яблоки сладкие, то и нет необходимости класть сахар. Сахар можно добавить и тогда, когда вы откроете банку.
    В яблоках есть и кислоты и сахар – они и являются консервантами.
  • Снимаем с сока пену и разливаем в подготовленные банки, сразу же закручиваем крышками, переворачиваем вниз горлышком и ставим под одеяло до полного остывания. Лучше не разливать готовый сок сразу по всем банкам, а каждую банку закатывать отдельно: разлить – закатать и т.д.
  • Вот мы и закрыли яблочный натуральный сок, но этот сок – сильно концентрированный. Поэтому, перед употреблением желательно его разбавлять. На здоровье ! �

    Консервований яблучний сік. Користь для організму
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте