Загрузка...

Компот из персиков рецепт без стерилизации

9 Авг 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Компот із персиків: рецепт без стерилізації

Компот из персиков © Depositphotos

Консервированные персики в насыщенном сиропе - отличная заготовка на зиму этих ароматных фруктов. Приготовь компот из персиков по рецепту от www.idealkras.ru, а зимой получай удовольствие, открывая баночку за баночкой этого вкусного десерта.

Приготовленный таким образом компот из персиков на зиму по предложенному рецепту получается сладким, насыщенным и очень ароматным. А сами персики - очень нежными благодаря тому, что они очищены от мохнатой кожуры.

Компот из персиков - ингредиенты:

  • 3 кг персиков,
  • 300 г сахара из расчета на 1 л воды,
  • лимонной кислоты на кончик ножа.

Компот из персиков - приготовление:

  • Персики помой и перебери, отбирая плотные не переспелые плоды.
  • Перед тем как варить компот из персиков, их желательно бланшировать, чтобы избавить от мохнатой кожуры. Для этого погрузи персики на 1 минуту в кипяток, а затем в холодную воду.
  • Очистить персики от кожуры, разрежь на 2-4 части в зависимости от размера и очисти от косточек.
  • Закинь фрукты в подготовленные стерилизованные банки, залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут.
  • Затем слей воду из банок в кастрюлю и добавь сахар согласно указанной пропорции.
  • Поставь сироп на огонь, доведи до кипения и вари 5 минут.
  • Залей персики кипящим сиропом и закатай.
  • Переверни банки с персиковым компотом вверх дном, укутай полотенцем и оставь до полного охлаждения.
  • Храни компот из персиков в прохладном темном месте.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видеорецепт компота из абрикосов:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте