Клубничное вино

11 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Полуничне виноЗемляничное вино – ароматное вино, которое можно сделать и в домашних условиях.
Про приготовления вина из клубники нам необходимо иметь такие продовольствие:
– клубника – 1,5 кг
– вода – 1,5 л
– сахар – 1 кг
Чтобы приобрести более легкое вино, нужно на то же количество ягод и пустыня изначально вдвое увеличить количество воды, тогда содержание спирта в виноватой будет 10-12%, но такое вино из клубники получится меньше стойким.
Соотношение продуктов должно быть: 1 кг сахара, 1,5 л. вода, 1,5 кг ягод.
Рецепт приготовления вина из клубники
Про данного количества продуктов потребуется 1 банка/бутыль объемом 5 л или двум банки объемом по 3 л каждая.
Спелые ягоды вымыть. Удалить краска.
Приготовить сироп из сахара и воды, довести до кипения и охладить.
Ягоды нужно хорошо размять ложкой и переложить в стеклянный бутыль (жестянка). Залить ягоды сиропом. Не менее 1/5 объема банки должен остаться свободным, чтобы бродячая масса и сок не переливались сквозь край. Горлышко сосуда можно перевязать чистой марлей. Для такого чтобы брожение началось раньше и проходило более активно, сахар впору добавлять в два приема.
Полученную смесь следует хорошо размешать и установить бродить при температуре 16-18 ° С. Один раз в день смесь должно перемешивать деревянной ложкой, чтобы на поверхности не появилось плесени.
Сквозь неделю сок отделите от массы или с помощью резиновой трубки, или же с помощью сильной фильтрации, например через марлю. Сок перелейте в очищенную тару, где брожение будет продолжаться тише.
Во время безветренного, медленного брожения банку следует плотно закрыть пробками. В середине пробки выучите отверстие и вставьте в него тонкую резиновую или силиконовую трубку. Отличный конец этой трубки погрузите в сосуд с водой. Если для безветренного брожения используются банки, их нужно закрыть специальными крышками с нежиым затвором.
Это даст возможность выделяющемуся при брожении углекислому газу глядеть, а внешний воздух не попадет к жидкости, и не проникнут нежелательные элемента.
Через полтора, если холоднее, то два месяца тихого ферментации на дно бутыли должен осесть осадок и вино станет бесцветным. Тогда его нужно перелить в бутылки, плотно закупорить пробками и вынести еще около двух месяцев.
Данное вино будет иметь сила 16-18 ° С. Вино из клубники следует хранить при температуре 8-12 ° С.

Мать

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте