Загрузка...

Кішр: кофейный чай или чайная кофе?

30 Авг 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Кішр: кавовий чай або чайна кава?

Кішр: кавовий чай або чайна кава?

Кішр, другое название которого — каскара (cáscara), по привычке называют чаем, хотя фактически этот напиток — не чай. Его получают, заваривая в чайнике шелухи кофейной ягоды.

Однако нельзя сказать, что кішр — это кофе. Некоторые определяют его как «кофейный чай».

В течение длительного времени этот напиток употребляли только в Йемене и Эфиопии, а потом он стал популярен и в других странах. Сегодня лучший кішр поставляют из Южной Америки, в частности из Коста-Рики. Напиток имеет необычный и приятный вкус и его непременно стоит попробовать.

Как получают кішр?

После сбора спелые плоды кофейного дерева отправляют на переработку, где отделяют мякоть и кожуру от зерен. Зерна сортируют и впоследствии после обжаривания из них делают кофе.

Когда-то эту шелуху просто отправляли в компост или утилизировали другими способами, но оказалось, что из нее можно приготовить необычный напиток! Поэтому шелуха стали высушивать на солнце.

Напиток из шелухи готовят таким же образом, как заваривают обычный чай: заливают кипятком и дают настояться несколько минут. По вкусу этот напиток не похож ни на чай, ни на обычный обжаренный кофе.

Хотя кішр и остается редким напитком, но постепенно его популярность растет и в некоторых странах более высокий спрос именно на шелуху, а не на зерна кофе.

Аида Батлє, которая выращивает кофе на своей семейной ферме в Санта-Ана в Сальвадоре, говорит, что она получает $7 за фунт кішра, тогда как средняя цена на кофе колеблется около $1,2. Такая низкая цена на кофе держится уже около двух лет через избыток бобов арабики.

Кішр — приготовление и дегустация

Кішр нельзя классифицировать как кофе, ведь он не сделан из бобов. Но это также и не чай, потому что он сделан из плодов кофейного дерева. Некоторые говорят, что лучше всего относить кішр до фруктового отвара или травяного чая. Он немного сладкий и имеет фруктовые ноты. В напитке содержится кофеин, но только около четверти от его количества в кофе.

Поскольку кішр готовят как чай, его можно сделать горячим или холодным, используя любой способ, которым вы любите заваривать чай. Иногда в напиток добавляют различные специи, сахар или мед.

Вот несколько вариантов приготовления кішра:

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте