Загрузка...

Кетчуп на зиму: самый вкусный рецепт

5 Сен 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Кетчуп на зиму: найсмачніший рецепт

Кетчуп на зиму © Depositphotos

Приготовить по-настоящему вкусный домашний кетчуп на зиму - задача не из простых. Но надеемся, что, воспользовавшись рецептом от www.idealkras.ruты будешь очень довольна результатом.

С одной стороны, выбор соусов на полках магазинов позволяет хозяйкам так расслабиться, что можно и не задумываться о каких-то заготовки. Но с другой - почитав состав промышленных кетчупов со всеми этими Е-шками, консервантами, усилителями и красителями, где из натурального - 100% только название, невольно рука потянется за старой доброй кулинарной книгой и появится желание самой поколдовать над вкусным и качественным кетчупом на зиму.

А как красиво открыть в холодный и безвітамінний время баночку густого красного летнего соуса и подать его то ли мяса, то ли плова, то ли к жареной картошечке! Поэтому сомнения в сторону и скорее приступай к заготовке вкусного кетчупа на зиму!

Для приготовления кетчупа на зиму по предложенному нами рецепту вкуснее брать спелые и сочные помидоры, а также сладкий болгарский перец красного цвета - так и цвет будет ярче, и вкус более насыщенным.

Кетчуп на зиму - ингредиенты:

  • 5 кг помидоров,
  • 1 кг кислых яблок,
  • 1 кг лука,
  • 1 кг красного болгарского перца,
  • 1 стакан 9%-го уксуса,
  • 10 бутонов гвоздики,
  • 20 горошин душистого перца,
  • 1 ч. ложка молотой корицы,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • 2 ст. ложки крахмала,
  • 2 стакана сахара,
  • 3 ст. ложки соли.

Кетчуп на зиму - приготовление:

  • Все плоды очистить от плодоножек и семян, крупно порежь, сложи в широкую кастрюлю и поставь на огонь.
  • Доведи до кипения, затем уменьши огонь, закинь гвоздику, душистый перец и вари на медленном огне 1-1,5 часа. Масса должна хорошенько уваритися.
  • Протри овощную массу через сито, чтобы отделить от жмыха.
  • Отдели 1 стакан остывшего пюре и разведи в нем крахмал.
  • Остальные овощного пюре верни на огонь, добавь сахар, соль, корицу, красный молотый перец, перемешай и вари 15 минут.
  • Затем влей уксус, помешивая, добавь разведенный в пюре крахмал и снова доведи до кипения.
  • Быстро разлей горячий кетчуп по подготовленных стерилизованных банках и закатай.
  • Переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного охлаждения.
  • Храни кетчуп на зиму в прохладном темном месте.
  • Приятного аппетита!

    Смотри видео о состав и качество магазинного кетчупа:

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте