Какие проблемы помогает решить эндоскопический лифтинг

26 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Какие проблемы помогает решить эндоскопический лифтинг

Способов омоложения лица существует много, но при значительных возрастных изменения действительно хороший эффект может дать только подтяжка. Традиционная круговая подтяжка — это операция, выполняемая открытым способом, после которой остаются хоть и малозаметные, но видимые следы, а этого мало кому хотелось бы. Кроме того, это вмешательство переносится довольно тяжело и требует длительной реабилитации. Как альтернативу, многие косметические клиники сегодня практикуют эндоскопический лифтинг лица — не менее эффективную операцию, но не оставляющую никаких следов на коже.


Как делают эндоскопический лифтинг


Миниатюрные хирургические инструменты и видеокамера при эндоскопической пластике вводятся под кожу через небольшие разрезы на волосистой части головы, около ушей или в полости рта. Свои действия хирург контролирует визуально, на мониторе, куда выводится изображение с многократным увеличением, поэтому случайные травмы практически исключены. Пациент находится под общим наркозом, и лишь минимальные вмешательства иногда выполняются под местной анестезией. Средняя длительность операции зависит от объема и составляет 1 — 4 часа.


Пластические хирурги условно делят лицо на 3 области: верхнюю, среднюю и нижнюю. Операция, как правило, проводится на одной из них. Так, чтобы избавить пациента от морщин на лбу или приподнять низкие брови, выполняется только эндоскопический лифтинг лба, не затрагивающий других зон. Два небольших разреза, длиной 1,5 — 2 см, делаются в районе висков или темени. А, например, подтяжка щек проводится в средней, а иногда и в нижней области лица, поскольку она затрагивает разные зоны: скулы, брыли и носогубные складки. Разрезы, вероятнее всего, будут сделаны в полости рта или в районе ушей. Фиксация тканей в новом положении выполняется с использованием саморассасывающегося материала.


После эндоскопического лифтинга совсем не остается рубцов, поскольку травматизация тканей минимальна. А значит, в отдаленном периоде пациента не будут беспокоить подкожные уплотнения, нарушения мимики и прочие подобные неприятности. Кроме того, исключено такое осложнение, как нарушение чувствительности кожи или двигательной функции лицевых мышц из-за повреждения нервных волокон.


Инф. centr-molodosti.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте