Загрузка...

Какие цветы съедобные?

14 Сен 2017 | Автор: | Комментариев нет »

От того, как мы питаемся и что едим, напрямую зависит самочувствие и общее состояние организма. Именно поэтому, желая быть здоровее и бодрее, люди примыкают к системе здорового питания. Но, как оказывается, ее рацион также со временем начинает казаться однообразным. Сегодня предлагаем узнать больше о необычное, но очень вкусное и питательный продукт, способный разнообразить любое ваше меню – цветах.
Які квіти їстівні?

Радость для глаз, пища для желудка

Всем известно, что с милых желтых одуванчиков и грациозной розы можно сварить вкусное варенье. Но знаете ли вы, что большое количество этих растений, которые растут на садовом участке, можно добавлять в различные блюда, придавая им оригинального вкуса?
Этот опыт пришел к нам еще с Древнего Рима и Греции. А позже цветы стали неотъемлемой частью кулинарных экспериментов у французской, японской и индийской кухонь.
Які квіти їстівні?
Но когда миру стали известны пряности, эти растения исчезли со страниц кулинарных книг. Но в 80-е годы прошлого века они вновь приобрели популярность.
Давайте же узнаем, какие из них пригодны в пищу:

  • Цукини. Любуетесь урожаем овощей, и уже думаете, каким блюдом из них порадовать близких? Прекрасно, но не забудьте прихватить с грядки и цветы, которые удобно расположились между широких листов цукини. Их можно есть сырыми, наслаждаясь сладковатым привкусом, фаршировать, обжаривать во фритюре, а также добавлять в овощные салаты.
  • Роза. Перед тем как отправлять ее лепестки в блюдо, стоит попробовать, ведь вкус и аромат этой «королевы садов» часто зависит от сорта, почвы, в которой она вырастает и температурного режима. Что можно сделать из розы? Например, смешать с орехами кешью и сыром, чтобы побаловать родных необычным салатом. Еще один отличный вариант – перетереть и положить в соус к мясу или рыбе. Он приобретет красивый цвет и интересный вкус. Особенно хорошо сочетаются лепестки розы с десертами.Кроме этого, нарезанные на маленькие кусочки, лепестки можно залить водой и превратить в лед, впоследствии используя его для коктейлей.
  • Фиалки. Когда цветы этого растения с сахаром подавали к столу монарших особ во всей Европе. А сегодня ими часто украшают выпечку и десерты. Особого вкуса чашечке кофе или чая добавит сахар, который кладут фиалки, и оставляют на неделю.
  • Лаванда. В последнее время она стала очень популярной. Сиропы с добавлением наливают кофе и коктейли, экстракты кладут мороженое и желе. Но подходит этот цветок и для придания особого вкуса мяса. Для этого нужно перетереть сухие соцветия и смешать их с обычным набором трав, что используются для маринования или в процессе приготовления. Но стоит быть очень осторожными, ведь в больших количествах лаванда придает блюдам привкус мыла.
  • Настурция. Многим из нас этот цветок наверное больше знаком как лекарственное растение. Но опытные шеф-повара часто используют его в кулинарии. Причем настурция вполне съедобная, стебли кладут в соусы и заправки, которым они дарят свой островато-пряный привкус, а сами соцветия можно добавлять в салаты, супы и блюда из сыра.
  • Полезные рекомендации

    Перед тем как приступать к приготовлению деликатесов, стоит обратить внимание на выбор и подготовку съедобных цветов. Вот несколько советов:

  • Лучше использовать растения, выращенные самостоятельно. А если собираете их, тогда делать это надо вдали от дорог.
  • Хорошо промывайте соцветия, убирайте пестика и тычинки, и выбирайте гладкие лепестки без повреждений и потемнения.
  • Если не уверены, растения будут иметь приятный вкус, попробуйте сначала их в чистом виде.
  • Людям, страдающим любым видом аллергии, не стоит употреблять их в пищу.
  • Как оказывается, цветы могут выглядеть красиво не только в букете, но и на столе, если правильно их приготовить. Не бойтесь кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте