Как заморозить кабачки на зиму: запасаемся витаминами
Как заморозить кабачки на зиму - узнай простые способы.
Заготовки на зиму из кабачков - здоровье в чистом виде © Depositphotos
Сегодня tochka.net расскажет тебе, как заморозить кабачки на зиму правильно, чтобы этот овощ надолго сохранил свои ценные свойства и вкусовые качества.
Летом многие хозяйки не только радуются возможности приготовить разнообразные овощные блюда, но также и с успехом сделать запасы ягод и овощей на зиму.
Наиболее распространенный и вкусный способ - это закатывание, при котором продукты подвергаются высокой температуре. Как альтернатива консервации овощей в летний период очень удобно, просто, а главное полезно использовать замораживание. Во-первых, не надо долго и утомительно стоять у жаркой плиты, во-вторых, витамины в замороженных продуктах сохраняются лучше, чем при консервации.
Как заморозить кабачки на зиму, читай в нашей статье.
Вкус у замороженных кабачков специфический и на любителя, бесспорно, они вкусны в консервации. Однако в качестве витаминной добавки, особенно деткам для прикорма - самое то!
- Чтобы заморозить кабачки на зиму, тебе понадобятся собственно кабачки (или цуккини) и наличие морозильной камеры.
- Сначала правильно выбери овощи. Кабачки желательно брать молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами.
- Кабачки помой, обсуши, срежь хвостики.
Затем кабачки необходимо порезать на кусочки, форма и размер которых зависят от того, как в дальнейшем их планируют использовать:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Кабачки на зиму: рецепт чрезвычайного компота
- Блюда из кабачков: ТОП-3 замечательных рецепта с фото