Как заморозить кабачки на зиму: запасаемся витаминами

20 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Как заморозить кабачки на зиму - узнай простые способы.

Як заморозити кабачки на зиму: запасаємося вітамінами

Заготовки на зиму из кабачков - здоровье в чистом виде © Depositphotos

Сегодня tochka.net расскажет тебе, как заморозить кабачки на зиму правильно, чтобы этот овощ надолго сохранил свои ценные свойства и вкусовые качества.

Летом многие хозяйки не только радуются возможности приготовить разнообразные овощные блюда, но также и с успехом сделать запасы ягод и овощей на зиму.

Наиболее распространенный и вкусный способ - это закатывание, при котором продукты подвергаются высокой температуре. Как альтернатива консервации овощей в летний период очень удобно, просто, а главное полезно использовать замораживание. Во-первых, не надо долго и утомительно стоять у жаркой плиты, во-вторых, витамины в замороженных продуктах сохраняются лучше, чем при консервации.

Как заморозить кабачки на зиму, читай в нашей статье.

Вкус у замороженных кабачков специфический и на любителя, бесспорно, они вкусны в консервации. Однако в качестве витаминной добавки, особенно деткам для прикорма - самое то!

  • Чтобы заморозить кабачки на зиму, тебе понадобятся собственно кабачки (или цуккини) и наличие морозильной камеры.
  • Сначала правильно выбери овощи. Кабачки желательно брать молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами.
  • Кабачки помой, обсуши, срежь хвостики.

Затем кабачки необходимо порезать на кусочки, форма и размер которых зависят от того, как в дальнейшем их планируют использовать:

  • Если ты любишь готовить из кабачков супы и рагу - порежь их кубиками размером 1-2 см. Расписания кабачки небольшими порциями по пакетам или контейнерам, завяжи или плотно закрой и отправляй в морозилку. Зимой ты оценишь удобство такой заморозки, поскольку тебе не придется доставать все кабачки и отделять нужное количество, достаточно взять одну замороженную порцию.
  • Любителям жареных кабачков и запеканок больше подойдет нарезка этих овощей кружочками толщиной 1-1,5 см. Перед тем как заморозить кабачки на зиму, их следует первоначально подвергнуть предварительному замораживанию. Для этого разложи кружочки в один слой на доске, покрытой полиэтиленовой пленкой, чтобы, заморожуючись, кабачки не слипались друг с другом и не ломались. Отправляй кабачки в морозилку до полного промерзания, затем овощи следует переложить в пакеты или контейнеры, накрыть и снова отправить в морозилку, теперь уже - до самой зимы.
  • Если ты часто практикуешь овощные оладьи, то в этом случае лучше заморозить кабачки на зиму вместе с морковью, потертые на среднюю терку. Из кабачков сцеди лишнюю влагу, смешай с тертой морковью и заморозь.
  • ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Кабачки на зиму: рецепт чрезвычайного компота
    • Блюда из кабачков: ТОП-3 замечательных рецепта с фото

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте