Загрузка...

Как замариновать шашлык из свинины: топ-5 маринадов для ценителей мяса на мангале

2 Май 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Як замаринувати шашлик зі свинини: топ-5 маринадів для цінителів м'яса на мангалі

Как замариновать шашлык из свинины © Depositphotos

Майские праздники в полном разгаре, а ты все еще не выбрала, как приготовить шашлык и как замариновать мясо? Глаза разбежались: и то хочется попробовать, и другое. Что делать и как выбрать вкусный маринад?

Читай рецепты на www.idealkras.ru и выбирай то, что тебе по душе именно сегодня: нежный шашлык на кефире, с кислинкой в томате или пикантный со специями. В любом случае мясо получится вкусным и аппетитным.

Для начала нужно знать несколько советов в приготовлении вкусного шашлыка:

  • Чтобы размягчить мясо, добавь в маринад для свинины киви или ананас. Только держи фрукт с мясом недолго, иначе мясо превратится в нечто несъедобное. 2 часа - максимум. Придаст мясу мягкости и минеральная вода с газом.
  • Перед тем как замариновать свинину, обрати внимание на посуду. Не маринуй шашлык в алюминия. Лучше выбери стеклянную, керамическую или пластиковую посуду.
  • Обязательно стал мясо в маринаде в холодильник. Чем больше куски мяса, тем больше оно должно стоять.
  • Если добавляешь в маринад кислоту (уксус, вино или сок), помни, что ее не должно быть много. Сколько кислоты, столько и масла. Кстати, обычный уксус можно заменить винным или фруктовым. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок.
  • Кефир в маринаде можно заменить йогуртом без добавок или простоквашей, вино - шампанским.
  • Количество продуктов для маринада рассчитано на 1 кг свинины.

    Маринад с кефиром

    Як замаринувати шашлик зі свинини: топ-5 маринадів для цінителів м'яса на мангалімаринад с кефиром © Depositphotos

    Для приготовления нужны два литра кефира, лук, соль, кинза и перец. Смешай ингредиенты и маринуй сутки. Маринад с кефиром - это отличный вариант для пикника с детьми.

    Маринад с томатным соком

    Як замаринувати шашлик зі свинини: топ-5 маринадів для цінителів м'яса на мангалімаринад с томатным соком © Depositphotos

    Возьми лук, соль, перец и томатный сок. Количество определи самостоятельно, ведь все зависит от размера кусков мяса и его природы. Мясо посоли, поперчи, добавь лук, залей соком (чтобы мясо было слегка покрыто) и отправь в холодильник под гнет примерно на 6-8 часов.

    Маринад с минеральной водой

    Як замаринувати шашлик зі свинини: топ-5 маринадів для цінителів м'яса на мангалімаринад с минеральной водой © flickr.com/avlxyz

    Возьми примерно 1-1,5 стакана минеральной воды, 2 головки лука, зерна кинзы, сушеные помидоры и паприку, а также соль и перец. Смешай ингредиенты и обязательно дождись, пока лук пустит сок. Залей минералкой, чтобы она слегка покрыла мясо. Мариновать можно не очень долго: около 3-4 часов. Минеральная вода смягчит жесткое мясо.

    Маринад с белым вином

    Як замаринувати шашлик зі свинини: топ-5 маринадів для цінителів м'яса на мангалімаринад с белым вином © Depositphotos

    0, 5 стакана белого сухого вина, базилик, 2 ст. л. оливкового масла, соли, перец, 2 красных луковицы. Мариновать 3-5 часов.

    Пикантный маринад

    Як замаринувати шашлик зі свинини: топ-5 маринадів для цінителів м'яса на мангалімаринад пикантный © flickr.com/themoonkeeper

    Смешай нарезанный кольцами лук (бл. 5 шт.), 100 мл. воды, 3 ст. л. нарезанной петрушки, 2 ст. л. кинзы, сок половины лимона, 1 ч. л. соли, кориандр (молотый), мускатный перец (пару щепоток), красный и черный перец. Маринуй 3 часа.

    Приятного аппетита!

    Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса www.idealkras.ru

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте