Как замариновать рыбу для запекания на мангале
Блюда из морепродуктов очень полезны, ведь в мясе рыбы содержится весь набор витаминов и минералов. Без этих полезных компонентов человеческий организм не может нормально функционировать. Однако любые морепродукты нужно правильно готовить. Самое полезное — запекать на мангале. Приготовление таким способом максимально сохраняет все полезные вещества. К тому же, блюда получаются очень вкусными. Главное — перед приготовлением рыбу правильно замариновать.
Подготовка рыбы
Сначала выбираем рыбу. Она должна быть свежей с плотной текстурой. Не обязательно брать дорогие виды рыбы. Например, щука и сом на мангале также получаются очень вкусными.
Рыбу нужно выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками. Небольшие тушки можно разделить на две части. Сделайте на коже неглубокие надрезы.
Ингредиенты маринада для рыбы нужно смешать в отдельной посуде. В зависимости от вида рыбы время маринования может быть различным: от 30 минут до 4-6 часов. Толстые стейки из семги и лосося должны лежать в маринаде не меньше 2,5-3 часов.
3 вида маринада для рыбы
Рецептов маринада рыбы немало. Каждый из них придает блюду неповторимого аромата и вкуса. Мы предлагаем три самые популярные.
Если вы не знаете, как мариновать рыбу сом, лучше заказать уже маринованную рыбу и пожарить ее самостоятельно. Повара «Шашлык Маркет» с радостью подготовят для вас любую рыбу.