Как замариновать рыбу для запекания на мангале

27 Янв 2020 | Автор: | Комментариев нет »

Блюда из морепродуктов очень полезны, ведь в мясе рыбы содержится весь набор витаминов и минералов. Без этих полезных компонентов человеческий организм не может нормально функционировать. Однако любые морепродукты нужно правильно готовить. Самое полезное — запекать на мангале. Приготовление таким способом максимально сохраняет все полезные вещества. К тому же, блюда получаются очень вкусными. Главное — перед приготовлением рыбу правильно замариновать.

Як замаринувати рибу для запікання на мангалі

Подготовка рыбы

Сначала выбираем рыбу. Она должна быть свежей с плотной текстурой. Не обязательно брать дорогие виды рыбы. Например, щука и сом на мангале также получаются очень вкусными.

Рыбу нужно выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками. Небольшие тушки можно разделить на две части. Сделайте на коже неглубокие надрезы.

Ингредиенты маринада для рыбы нужно смешать в отдельной посуде. В зависимости от вида рыбы время маринования может быть различным: от 30 минут до 4-6 часов. Толстые стейки из семги и лосося должны лежать в маринаде не меньше 2,5-3 часов.

Як замаринувати рибу для запікання на мангалі

3 вида маринада для рыбы

Рецептов маринада рыбы немало. Каждый из них придает блюду неповторимого аромата и вкуса. Мы предлагаем три самые популярные.

  • Чтобы замариновать рыбу быстро, можно воспользоваться самым простым рецептом, для которого потребуется 2 луковицы, небольшой лимон, соль, специи по вкусу и 3 зубчика чеснока. Лук нужно нарезать кольцами, помять. Добавить к ней измельченный чеснок, сок лимона, соль и специи. Этой смесью натереть рыбу и оставить ее на 2-3 часа.
  • Сухой маринад готовится из болгарского перца, лука, перца чили, лимона, петрушки и кинзы. Молотые овощи перемешивают с оливковым маслом и специями. Этой смесью натирают рыбу и оставляют ее на несколько часов.
  • Речную рыбу лучше мариновать жидким маринадом, приготовленным на основе горчицы, яблочного майонеза и воды. Здесь важно выдержать всего два часа. Ведь меньше времени не хватит, чтобы перебить специфический запах, а больше — исчезнет вкус рыбы.
  • Як замаринувати рибу для запікання на мангалі

    Если вы не знаете, как мариновать рыбу сом, лучше заказать уже маринованную рыбу и пожарить ее самостоятельно. Повара «Шашлык Маркет» с радостью подготовят для вас любую рыбу.

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте