Как закрывать сливы в собственном соку ?

22 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Як закривати сливи у власному соку ?

Слива сохраняет большинство своих полезных веществ при переработке, поэтому приготовленные сливы в собственном соку, используют для начинок пирогов и других выпеченных изделий, или как десерт — свежая вкусная слива среди зимы очень вкусно и напоминает щедрую осень ! �

Рецепт сливы в собственном соку:

Ингредиенты:

  • слива
  • сахар – по вкусу
  • Все, что нам понадобится для приготовления слив в собственном соку – это, собственно, сами сливы и сахар. Берем слегка твердоватые плоды и тщательно моем, после чего даем полностью высохнуть.
  • Удаляем косточки, засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, чтобы пустили сок. Доводим до кипения.
  • Плотно укладываем сливы в стерилизованные банки, наполняя их до самого края.
  • Сливы стерилизуют в зависимости от величины банок — 15-20 минут. Не забудьте, что на дно кастрюли необходимо положить полотенце, чтобы банки не треснули.
  • Вынимаем банки и закатываем стерилизованными крышками. Ставим банки вверх дном под одеяло или полотенце на сутки до полного охлаждения.
  • Вот и имеем, что добавлять зимой в выпечку ! Приятного аппетита ! �

    Як закривати сливи у власному соку ?
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте