Загрузка...

Как выбрать вкусное и необычное шоколадное вино?

31 Дек 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Настоящие гурманы знают толк не только в еде, но и в напитках. Многие ценят вино, и есть такие сорта, которые удивят любого. Например, обязательно стоит попробовать необычное шоколадное вино.

Что это такое?

Если вы считаете, что шоколадное вино – это новинка и современная разработка, то сильно ошибаетесь. Впервые такой напиток был придуман еще в XVIII веке, и его с удовольствием пили обладают безупречным вкусом англичане. Сейчас же сочетание терпкого вина и ароматного шоколада считается особенно модным и изысканным.
Як вибрати смачне і незвичайне шоколадне вино?
Как делают шоколадное вино? Изначально для его приготовления красное вино или портвейн смешивали с шоколадом, добавляя сахар. Но характерные нотки напиток может приобрести и при использовании других способов. Например, иногда они появляются во время мацерации, то есть настаивания сусла на мезге (это твердые компоненты виноградных ягод, то есть то, что осталось после отжима). Из кожуры в напиток переходят фенольные соединения, которые и придают характерный аромат и приятный привкус. Еще один метод – это использование для настаивания особым образом обожженных бочек.

Как сделать выбор?

Як вибрати смачне і незвичайне шоколадне вино?
Если вам повезет найти удивительный напиток в магазине или в винном отделе, то не спешите брать первую попавшуюся бутылку. Как выбрать по-настоящему изысканное, ароматное и вкусное шоколадное вино? Обратите внимание на несколько моментов:

  • Тара. Идеальный и единственный возможный вариант – это, конечно, стеклянная бутылка, которая сохраняет как вкусовые, так и ароматические качества. Усилят защиту затемненные стенки, они предотвращают попадание на напиток прямых солнечных лучей. Объем тары, как правило, составляет 750 мл, это определенный стандарт.
  • Пробка. Для укупорки вина обычно используют деревянные пробки, которые не дают напитку выдыхаться, но при этом пропускают некоторое количество кислорода извне, что позволяет обеспечить естественное «дыхание», а также «взросление». Но шоколадное вино часто закрывается металлическими крышками, и это тоже нормально, ведь они хранят шоколадные нотки и позволяют после открывания бутылки наслаждаться ими в полной мере.
  • Состав. Его также следует изучить. На первом месте должно стоять, конечно, красное вино. Добросовестные производители указывают сорт винограда, использованного для изготовления. Также в состав должен входить шоколад, причем натуральный, изготовленный из какао-бобов с добавлением цельного молока. В напиток добавляется сахар, обеспечивает сладость. Кроме того, используются и консерванты, продлевающие срок годности. Наиболее распространенный – диоксид серы. В малых дозах он безопасен и безвреден.
  • Марка. Марок шоколадного вина не так много, поэтому стоит рассмотреть лишь несколько. Первая – это «Choco Vine». Напиток изготавливается в Нидерландах из качественного французского вина и не менее изысканного голландского шоколада. Крепость составляет 14%. Приготовления держится в тайне, но рецепт был получен после многочисленных экспериментов. Смешивать вино с кислыми напитками не рекомендуется, оно может свернуться. Вторая марка – «Cocoa di Vine». Стоит отметить приятные ванильные и карамельные нотки, а также нежный шоколадно-молочный вкус, в котором вино почти не ощущается. Содержание алкоголя – 14%. В состав входят южноамериканские какао-бобы, а также несколько сортов вина. Третья марка – «Chocolate Shop». Напиток обладает выраженным черемуховым ароматом, дополненным нотками какао и ванили. Крепость составляет 12%.
  • Как приготовить напиток в домашних условиях?

    Як вибрати смачне і незвичайне шоколадне вино?
    Есть несколько вариантов приготовления шоколадного вина, два рассмотрены ниже.

    Вариант первый

    Этот рецепт предусматривает использование вина в качестве основы, что вполне логично.
    Ингредиенты:

  • бутылка красного вина (в оригинальном рецепте рекомендуется использовать «MasAmielMaury», но можно подобрать что-то похожее);
  • 170-180 мл молока (желательно взять обезжиренное);
  • около 80 г темного шоколада.
  • Приготовления:

  • Вино вылейте в кастрюлю покрытую эмалью и доведите до кипения.
  • Теперь самый интересный момент: подожгите вино спичкой, дождитесь полного горения пламени.
  • На медленном огне тушите вино до загустения (объем должен сократиться примерно до 150-200 мл).
  • Шоколад нужно поломать или порезать или натереть.
  • В отдельной кастрюле вскипятите молоко, всыпьте в него шоколад, размешайте, чтобы он растворился.
  • Теперь в шоколадно-молочную смесь постепенно вливайте уваренное вино, постоянно помешивая смесь.
  • Далее всю смесь доведите до кипения, а затем взбейте с помощью миксера или блендера.
  • Готово!
  • Вариант второй

    Этот способ приготовления прост. Вот что вам понадобится:

  • 8-10 столовых ложек какао;
  • половина стакана молока;
  • 40-50 мл коньяка или рома;
  • полстакана красного вина;
  • яйцо;
  • щепотка корицы.
  • Инструкция:

  • Яичный желток отделить от белка, смешайте его (желток) с молоком, добавьте какао и все хорошо взбейте, используя миксер или венчик.
  • Коньяк следует смешать с красным вином, добавив корицу.
  • Далее соедините два состава, перемешайте их тщательно и взбейте, чтобы появилась воздушная пена.
  • Подавайте напиток!
  • Если вы еще не пробовали потрясающее шоколадное вино, то обязательно исправьте это!
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте