Как выбрать лучшее муку для выпечки?

25 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Успех вкусной выпечки, блинов и еще многих других простых и более сложных блюд часто зависит от муки, которую мы в них добавляем. Разнообразие этого товара на полках магазинов действительно большой, его изготавливают практически из всех злаковых растений. Но как раз этот факт иногда вызывает растерянность у хозяек, которые, желая иметь секрет идеальных блюд, пробуют подобрать правильный вариант. Чтобы выбор был действительно успешным, недостаточно просто узнать качество продукта, важно также учесть вид, сорт муки и грамотно подойти к процессу.

Выбираем в магазине

Як вибрати найкраще борошно для випічки? Мучные изделия все чаще входят в рацион современного человека. На полках супермаркетов можно увидеть десятки видов муки, каждая из которых будет доброй для определенных целей. Но чтобы не купить некачественный товар, стоит обратить внимание на несколько важных характеристик.

  • Упаковка. Идеальный вариант – бумажный пакет. Через нее поступает воздух, а это не дает появиться вредных насекомых и продлить срок хранения.
  • Сорт. Считается, что высший сорт и белоснежный цвет – идеальные параметры муки для вкусной выпечки. Но это заблуждение. Профессиональные пекари знают, что такой продукт отлично подходит для сдобного теста или кондитерских изделий. А вот для пирогов такая мука не годится, в ней отсутствуют витамины группы В, калий, магний, а также содержится небольшое количество клейковины, что делает тесто рассыпчатым. Несдобная выпечка будет удачной, если использовать муку 1 сорта, а для блинчиков, вареников и домашних пельменей подойдет 2 сорт. В таком продукте в процессе перемалывания сохраняются все полезные вещества.
  • Цвет. Он должен быть белый с легким кремовым оттенком. Если вы заметили присутствие красного тона, это говорит о наличии большого количества отрубей, а голубой указывает на использовании несозревших зерен в процессе помола. Если в качественную муку добавить воды, она не изменит свой цвет, а некачественный товар приобретет дополнительный оттенок.
  • Срок годности. Мука, сделанная неделю назад, так же не годится для теста и других блюд, как и та, которая лежит более 1 года. Обращайте внимание на срок годности, указанный на упаковке, если он превышает 6 месяцев, поищите другой вариант. Длительное хранение возможно только при условии добавления стабилизаторов.
  • Проверка на ощупь. Если покупаете товар на развес, возьмите щепотку, то же самое можно сделать дома с фасованным продуктом. В идеале вы должны слышать скрипящий звук при растирании. Если продукт липнет к рукам или собирается в комочки, он неправильно хранился и отсырел.
  • Вкус. У качественного продукта он всегда сладкий и приятный. Горечь присутствует в несвежей муки, а хруст на зубах свидетельствует о посторонние примеси.
  • Запах. Он должен быть нейтральным, запах гнили и затхлости говорит о неправильных условиях хранения.
  • Какая лучше?

    Як вибрати найкраще борошно для випічки? Оказывается, что привычная нам пшеничная мука практически не содержит в себе полезных веществ. Производители часто прибегают к различным витаминных добавок в процессе ее изготовления. Но существуют и такие виды, которые помогут придать вашим блюдам оригинальный вкус, к тому же, подарив вам исключительную пользу.

  • Гречневая мука. Прекрасно подходит для приготовления оладий и блинов, ее можно использовать в качестве панировки и готовить первые каши для малыша. Сделать ее просто даже в домашних условиях, для этого нужно всего лишь немного просушить гречневую крупу в духовке и измельчить в кофемолке.
  • Льняное. Если хотите придать вашим блюдам пикантного орехового привкуса, используйте этот продукт. Особенно вкусными получаются с добавлением фарши, супы и запеканки.
  • Овсяная. Отличный вариант для домашнего печенья и полезного киселя.
  • Миндальный. Открытие для тех, кто следит за своей фигурой. Готовя выпечку на ее основе, можно быть уверенным, что она получится вкусной, и будет содержать минимум калорий.
  • Рисовая. Полезна тем, что в ней отсутствует глютен, который может вызвать аллергические реакции. Она прекрасно подходит для детского питания, а также с ее использованием готовят очень вкусную домашнюю лапшу и пышные пироги.
  • Выбирая качественную муку, отдавайте предпочтение покупке в магазине или супермаркете. Продавцы на рынке часто фасуют некачественный, дешевый товар небольших мельниц в пакеты, выдавая его за самый лучший вариант для вашей выпечки. Но и в магазине будьте внимательны, если видите, что товар продают рядом с рыбным отделом, откажитесь от покупки, ведь высокая влажность – его главный враг. Не запасайтесь мукой запас, пролежав более 3 месяцев, она теряет свои свойства и нуждается в постоянном просеивании. Помните также, что знать, как хранить муку так же важно, как и ее выбрать. Чтобы там не завелись насекомые, положите в пакет несколько зубчиков чеснока, а сохранить нужный уровень влажности поможет лавровый лист. Зная все тонкости покупки этого продукта, вы обязательно сможете приготовить вкусную выпечку и другие блюда, которые порадуют ваших близких.
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте