Загрузка...

Как вы шеей не вертите, все равно не Нефертити

21 Ноя 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Как вы шеей не вертите, все равно не Нефертити

В старом, но до сих пор популярном кинофильме “Девчата” героиня мечтательно восклицала: “Господи, как же хочется быть красивой! Вот иду я по улице, а встречные мужчины так и падают, и сами собой в штабеля укладываются...” Согласитесь, красота — прерогатива женщин. Для дочерей Евы она всегда была и будет культом, сколько бы ни увещевали их расхожими изречениями: “Не родись красивой, а родись счастливой”, “Красива не красавица, красива любимая”, “Красоту уносят годы, доброту не унесут”... А существуют ли универсальные каноны женской красоты?



Известно, что во все исторические эпохи и у всех народов представления о женской красоте были различны. В XX веке обыватель не понимал, почему современники так восхищались Джокондой Леонардо да Винчи. “Толстая дебильная тетка с безбровым лицом”, — примерно так отзывались они о Моне Лизе. В наше время немало молодых людей удивляются фурору, производимому в середине прошлого века легендарной Мэрилин Монро. “Ноги короткие, корма большая, волосы пережженные...” Не исключено, что в будущем мужчины посмеются над нынешними худышками с узкими бедрами и прыщиками вместо грудей, а на конкурсах красоты отдадут предпочтение маленьким и пухленьким.


Конечно, можно набрать с дюжину качеств, присущих идеалу красоты современной женщины. Это здоровый вид, гармония черт лица, красивые волосы, пропорциональная фигура, лучистые блестящие глаза, ровные белые зубы, приятный голос, легкая походка, хорошая осанка, общительность, живой ум, искренность. А при мастерстве визажистов и уйме косметических средств заурядное личико превращается чуть ли не в шедевр. Недаром кто-то из мужчин ядовито заметил, что женщины гораздо красивее, чем они выглядят...



Три с половиной тысячи лет назад в Египте идеалом женской красоты была фараонова жена Нефертити — субтильная женщина с мальчиковой фигурой. Тонкие брови, выразительные глаза, смелая линия рта. Для придания очам блеска египетские красавицы капали сок беладонны, веки подводили краской углекислой меди и подрисовывали толстые длинные брови. Кстати, именно в этой стране создали белила и пудру. Египетская царица Клеопатра тоже почитается за эталон, но только благодаря стараниям художников и кинематографистов. Оказывается, царица была длинноноса и тонкогуба, а сильный пол она пленяла умом и образованностью.


nedug.ru

Загрузка...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

baxmutik@yandex.ru

О сайте