Как вкусно согреться зимой: 8 зимних блюд со всего мира

11 Дек 2018 | Автор: | Комментариев нет »

В странах, где зимы достаточно холодные, рацион людей в морозные дни состоит в основном из маринованной или консервированной пищи, корнеплодов, молочных продуктов, богатого белком мяса и морепродуктов. Несмотря на наличие большого выбора различной еды в супермаркетах, многие по-прежнему отдает предпочтение традиционным блюдам, которые хорошо согревают и придают сил.

Проверенные временем рецепты не только возвращают нас к традициям, но и дают возможность почувствовать тепло и прилив энергии, какой бы при этом ни была температура снаружи. Если вы хотите разнообразить свое меню, добавьте эти блюда к зимнему рациону.

Солянка

Солянка — это пряный суп, популярный в бывших советских республиках и Восточной Европе. Эту горячую и кисловатую блюдо можно приготовить в различных вариантах: есть рецепты солянки с мясом и без, с морепродуктами или колбасой. В суп добавляют маринованные огурцы, томаты, сметану, оливки, укроп, капусту, морковь и другие овощи.

Як смачно зігрітися взимку: 8 зимових страв з усього світу

Таньюань

Это простое блюдо очень популярно в Китае. Шарики делают из клейкой рисовой муки и подают горячими в подслащенном бульоне. Начинкой может быть сладкий картофель, рис или кунжутная паста (но можно готовить и без начинки). Таньюань часто продают во время зимних праздников, таких как Зимнее солнцестояния и Лунный Новый год.

Як смачно зігрітися взимку: 8 зимових страв з усього світу

Оден

Как и в случае с многими другими зимними блюдами, в рецепте Одена нет строгого требования к подбору составляющих. В Японии много продавцов уличной еды заранее готовит несколько ингредиентов, а во время заказа позволяют клиентам выбирать, что положить в бульон. Например, рыбные фрикадельки, дайкон (японскую редьку), сваренные вкрутую яйца, тофу, кальмары, кукурузу или корнеплоды.

Рецепты бульона одена также меняются в зависимости от региона: одни подают жидкость ароматную водорослями и сушеной рыбой, а другие отдают предпочтение более питательной настоя из сои и костного бульона.

Як смачно зігрітися взимку: 8 зимових страв з усього світу

Суп из моллюсков

Суп из моллюсков имеет длинную историю: в Бостоне он стал популярным в начале XIX века. Герман Мелвилл воздал хвалу супа из моллюсков в своей знаменитой книге «Моби Дик», и вскоре это блюдо начали считать лучшей согревающей пищей для моряков.

На Восточном побережье до сих пор спорят, какие именно моллюски лучше всего подходят для приготовления этого супа. В Новой Англии также существуют различные сорта моллюсков, хотя все они отличаются от тех, которым отдают предпочтение на Манхэттене, где для приготовления этого блюда используют томаты, а не бульон. Большинство поваров уверена, что лучше всего для супа подходят квагогі, также известные как «моллюски для супа», особенно если они свежие.

Як смачно зігрітися взимку: 8 зимових страв з усього світу

Венгерский гуляш

Блюдо гуляш появилась в Венгрии в Средневековье: считается, что ее изобрели пастухи из Центральной Европы (венгерское слово gulyás означает «пастухи»). Для приготовления раньше использовали сушеное мясо. Некоторые повара все еще делают гуляш в большом железном котле над открытым огнем. Венгры считают гуляш одним из своих национальных блюд, однако в других странах Центральной и Восточной Европы готовят аналогичные пряные тушеные блюда.

Основная специя для современного гуляша — это паприка. Гуляш обычно готовят из говядины или телятины, иногда — из ягнятины или свинины. В некоторых рецептах используется картошка, у других — корнеплоды или макароны. Также иногда добавляют квашеную капусту. Сытное, горячее и богатое белками тушеное мясо идеально подходит для зимнего ужина.

Як смачно зігрітися взимку: 8 зимових страв з усього світу

Хотдіш

Хотдіш (Hotdish) — традиционное блюдо на Среднем Западе в штатах Миннесота, Северная Дакота и Висконсин. Существуют разные рецепты приготовления, но чаще всего хотдіш — это смесь белковых и крахмальных продуктов, овощей и кремообразного (или сырного соуса, который связывает все ингредиенты вместе.

Хотдіш появился в Миннесоте во время Великой депрессии: тогда люди искали способ использования дешевого мяса и остатков пищи.

Як смачно зігрітися взимку: 8 зимових страв з усього світу

Пирог пастуха

Раньше, еще в 1700-е, пирог пастуха (shepherd's pie) готовили сельские жители, чтобы растянуть на долгое время ограниченные запасы мяса. Для приготовления используют мясо, овощи, лук и густой соус. Сверху блюдо покрывают картофельным пюре и, иногда, тертым сыром. Некоторые повара добавляют в пирог любые другие остатки, или же кладут картофель на дно блюда.

Як смачно зігрітися взимку: 8 зимових страв з усього світу

Фондю

Сырное фондю стало популярным в США после того, как повара из Швейцарии представили его на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке. Фондю начали продвигать как «национальное» блюдо перед Второй мировой войной, чтобы мотивировать людей есть больше сыра. В Соединенных Штатах популярность этого блюда несколько снизилась, однако ее как и раньше часто готовят в Швейцарии, Франции и итальянских Альпах.

Во время еды сыр постоянно нагревают (традиционно на свечной или спиртовой лампе). В расплавленный сыр окунают кусочки хлеба, овощей и мяса.

Як смачно зігрітися взимку: 8 зимових страв з усього світу

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте