Загрузка...

Как вкусно приготовить зеленые помидоры на зиму?

2 Май 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Зеленые помидоры в свежем виде практически никто не употребляет. Но зато из них можно приготовить множество интересных и вкусных закусок на зиму!

Как готовить?

Як смачно приготувати зелені помідори на зиму?
Как вкусно приготовить зеленые помидоры на зиму? Предлагаем несколько интересных вариантов.

Вариант №1

Сделайте вкусные и пикантные помидоры по-грузински. Вам будет нужно:

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 5 горьких перчиков;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 пучка зелени укропа;
  • 2 пучка зелени петрушки;
  • 2 пучка зелени сельдерея;
  • 2 пучка кинзы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 стакан растительного масла.
  • Приготовления:

  • Сначала нужно хорошо вымыть и высушить помидоры. Теперь возьмите каждый и разрежьте его пополам до основания два раза, чтобы получилось четыре скрепленных внизу дольки.
  • Далее приготовьте начинку. Чеснок нужно очистить и измельчить любым способом, например, пропустить через чесночный пресс, порубить ножом или натереть на терке. Зелень вымойте, высушите и мелко-мелко порубите. Перец тоже нужно вымыть и очень мелко нарезать или даже измельчить в блендере.
  • Теперь каждый помидор внутри смазать солью, чтобы она дала сок. Далее внутрь положите начинку (примерно столовую ложку). Если дольки разваливаются, то овощ можно перевязать ниткой. Также подготовьте остальные помидоры.
  • Далее положите овощи в кастрюлю или ведро, слегка прижмите гнетом и отправьте на 4-5 дней в прохладное и темное место.
  • Когда овощи просолятся, в принципе, можно их есть. Если вы планируете закрутить закуску на зиму, то уложите помидоры в банки, залейте маслом и закатайте. Вместо масла можно использовать рассол (на литр 30 мл уксуса и две столовые ложки соли), но в таком случае перед укладкой начинки солить овощи нежелательно.
  • Вариант №2

    Як смачно приготувати зелені помідори на зиму?
    Можно приготовить простые, но очень вкусные маринованные помидоры. Вот что нужно для этого:

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 горошин душистого черного перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 литр воды;
  • 100 мл 9%-ного уксуса;
  • 15 столовых ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара.
  • Пошаговая инструкция:

  • Чеснок очистите и при желании порежьте крупными кусочками.
  • Далее нужно простерилизовать банки и крышки. Теперь в каждую емкость уложите по несколько кусочков чеснока и лавровому листу.
  • Теперь подготовьте самые помидоры. Их нужно хорошо вымыть и пробланшировать, то есть буквально полминуты окунуть в кипящую воду.
  • Далее положите овощи в банки.
  • Приступайте к приготовлению маринада. Вскипятите литр воды, добавьте сахар, уксус и соль, все перемешайте. Полученным рассолом залейте помидоры.
  • Теперь можно закатывать банки.
  • Вариант №3

    Як смачно приготувати зелені помідори на зиму?
    Вкусной получится икра из зеленых помидоров.
    Список ингредиентов:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • три морковки;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • три столовых ложек растительного масла;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки уксуса.
  • Описание процесса приготовления:

  • Помидоры нужно хорошо вымыть и нарезать кубиками средних размеров (плодоножки удалить). Перец очистите от семян и сердцевин, тоже порежьте кубиками. Очистите и измельчите лук. Морковь хорошо вымойте и порежьте кольцами или другим способом.
  • Все овощи пропустите через мясорубку или измельчите блендером, чтобы получилась практически однородная масса. При желании ингредиенты можно просто мелко порезать ножом, но это более трудоемко и долго.
  • Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном или котелок, выложите туда все овощи и добавьте растительное масло. Варите ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет довольно густым, а вся жидкость не испарится.
  • В самом конце добавьте сахар, соль и уксус, через пару минут выключайте огонь.
  • Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте их.
  • Вариант №4

    Можно приготовить консервированные помидоры с перцем, зеленью и чесноком. Для этого понадобится:

  • 25 кг зеленых помидоров;
  • 3 красных или оранжевых болгарских перца (можно использовать и зеленые, но яркие сделают закуску более красивой и интересной);
  • 2 головки чеснока;
  • 1 жгучий перец;
  • 2-3 пучка зелени петрушки;
  • 15 литра воды;
  • 120-130 грамм сахара;
  • 6 столовых ложек соли;
  • 100 мл 9%-ного уксуса.
  • Приготовления:

  • Болгарский перец вымойте, очистите от сердцевин и семян и порежьте кусочками любой величины. Чеснок очистите.
  • Измельчите в мясорубке болгарский и жгучий перец, а также чеснок.
  • Зелень мелко-мелко порубите ножом.
  • Помидоры нужно порезать небольшими кусочками.
  • Теперь все компоненты перемешайте в любой глубокой емкости и разложите по предварительно простерилизованным банкам.
  • Подготовьте маринад. В воде растворите соль, уксус и сахар, доведите жидкость до кипения и разлейте по банкам, после чего закройте и отправьте в прохладное место для хранения.
  • Вариант №5

    Этот рецепт поможет вам приготовить аппетитные и необычные зеленые помидоры с виноградом. Вам понадобится:

  • 2 кг помидоров;
  • 100 грамм винограда (желательно без косточек);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 пучок зелени кинзы;
  • 5 горошин гвоздики;
  • 15 литра воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 50 мл 9%-ного уксуса.
  • Пошаговая инструкция:

  • Лук нужно очистить и порезать полукольцами или кольцами.
  • Виноград снимите с кисти, но старайтесь не нарушать его.
  • Помидоры вымойте и порежьте не очень тонкими кольцами.
  • Кинзу порубите.
  • Уложите в банки слоями помидоры, лук и виноград, все посыпайте перцем, кинзой и гвоздикой.
  • Подготовьте маринад. Растворите в воде сахар, уксус и соль и доведите смесь до кипения. Затем разлейте ее по банкам и закатайте их.
  • Вариант №6

    Приготовьте вкусные зеленые помидоры в красном томате.
    Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 700-800 грамм спелых красных помидоров;
  • 50 граммов листьев черной смородины;
  • несколько горошин черного душистого перца;
  • щепотка корицы;
  • 2 стакана сахара;
  • столовая ложка соли.
  • Процесс приготовления:

  • Зеленые помидоры вымойте и пробланшируйте 20-30 секунд.
  • Приготовьте томат из красных помидоров. Пропустите их через мясорубку и смешайте с сахаром.
  • Листья смородины помойте и порвите.
  • Положите в емкость зеленые помидоры, пересыпьте их солью и смородиновыми листьями и оставьте под гнетом на пару дней, чтобы они дали сок и немного просолилась.
  • Простерилизуйте Банки, разложите по ним зеленые помидоры с листьями смородины, корицу, душистый перец, затем влейте томат. Теперь можно перейти к закатке.
  • Не спешите выбрасывать недоспевшие помидоры. Обязательно испробуйте один из предложенных выше рецептов и порадуйте домочадцев и гостей!

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте