Как вкусно приготовить хлебный суп?

17 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Когда нам говорят о супе, в первую очередь мы представляем себе ароматное первое блюдо, которое обычно председательствует в обеденную трапезу. Но существуют и десертные супы, которые, хоть и не совсем привычные, но очень вкусные. Они присутствуют, в основном, в национальной шведской, датской, латышской и финской кухнях. Сегодня мы откроем вам секрет приготовления этого сладкого продукта в том виде, в котором его уже несколько веков готовят в Латвии.

Сельское блюдо с богатым вкусом

Приехав в Ригу, в любом кафе и ресторане вам обязательно посоветуют попробовать хлебный суп. А заодно и расскажут о том, что впервые его начали готовить крестьяне, которые пытались из самых простых продуктов придумать что-то особенное, вкусное и обязательно сытное.
Этот десерт стал настолько популярен в Латвии, что в супермаркетах вы можете найти заготовки в пакетиках, которые будет достаточно залить горячей водой.
Як приготувати смачно хлібний суп?
Но каждое блюдо становится вкуснее, если готовится с душой, поэтому стоит попробовать сделать хлебный суп самостоятельно. Времени и сил для этого понадобится совсем немного. Латыши советуют прислушаться к своему вкусу, и не следовать четким пропорциям, поэтому все добавки можно смело добавлять «на глаз».
Как же приготовить эту вкуснятину? Его основу составляет черствый или подсушенный в духовке ржаной хлеб, будет достаточно одной буханки (около 500 м). Его необходимо залить горячей кипяченой водой и дать настояться. Через полчаса поставить размякший хлеб на огонь, добавить немного корицы и ванили, дать покипеть.
В качестве добавок традиционный рецепт предусматривает использование изюма, клюквы и яблок. Но современные варианты успели стать более разнообразными, поэтому в суп можно положить:

  • курагу;
  • чернослив;
  • финики;
  • инжир;
  • цукаты;
  • свежие ягоды.
  • Также иногда можно встретить рецепты, в которых к хлебной основе добавляют ягодные и фруктовые соки.

    Важно не переборщить, чтобы вкус сухофруктов не перебивал основной вкус ржаного хлеба, ведь в нем и кроется вся суть десерта.

    Выбранные добавки мелко нарезать и добавить в кастрюлю с кипящей хлебной основой. Варить на маленьком огне 10 минут до мягкости всех ингредиентов.
    Также стоит определиться, в каком виде вы будете подавать блюдо. Если это будет десерт в креманках, тогда 1 л воды, в которой будет вариться хлеб и сухофрукты, будет достаточно. А если вы хотите подавать лакомство в виде супа-пюре, тогда в процессе варки нужно будет добавить еще 05-1 л жидкости. Если считаете, что это слишком сладкое, можно добавить к нему немного лимонного сока.
    Як приготувати смачно хлібний суп?
    После того, как суп сварится, его можно перетереть через сито или перебить блендером до однородного состояния. А можно оставить в первоначальном виде.
    Подают к столу этот вкусный десерт в холодном виде. Латыши традиционно добавляют к нему немного взбитых сливок. Но если таких у вас под рукой не оказалось, то подойдет и обычная сметана.

    Оригинальная подача

    Если хотите приготовить сладкий суп на торжество, можно испечь хлебные корзины, в которых он будет выглядеть еще более эффектно. Для этого вам понадобится хлебная смесь, которая обычно состоит из нескольких видов муки, сахара и сухой закваски ржаного хлеба.
    Як приготувати смачно хлібний суп?
    Эту смесь нужно высыпать на застеленный пергаментом противень и пропечь в течение 5 минут. Масса приобретет пластичную консистенцию, и вы с легкостью сможете сформировать из нее корзины и оставить застывать.
    Налейте суп в корзинки, украсить его можно свежими ягодами и сахарной пудрой. Гости будут в восторге от этого простого блюда с таким богатым вкусом.
    Рецепт хлебного супа настолько прост, что с ним справится даже самый неопытный новичок. А гастрономическое удовольствие обещает быть настолько ярким, что мастерства новичка позавидуют даже профи.
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте