Загрузка...

Как вкусно приготовить суфле куриное?

14 мая 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Если вы перепробовали все способы приготовления курицы, то освойте еще один, который понравится как взрослым, так и детям. Приготовьте нежное и воздушное куриное суфле.

Интересные варианты приготовления

Як смачно приготувати суфле куряче?
Как приготовить куриное филе вкусно и просто? Предлагаем обзор нескольких способов.

Способ первый

Як смачно приготувати суфле куряче?
В домашних условиях можно приготовить суфле как в детском саду, которое понравится маленькому гурману. Вам понадобятся такие продукты:

  • 300 или 400 г куриного филе;
  • два куриных желтка;
  • 15 г сливочного масла;
  • полстакана молока (желательно использовать достаточно жирное);
  • три ч. л. муки;
  • по вкусу соль.
  • Инструкция:

  • Сначала филе нужно отварить до полной готовности. Воду в конце варки можно немного подсолить.
  • Отварное куриное филе измельчите удобным способом, например, в блендере или с помощью мясорубки (через нее продукт лучше пропустить дважды, чтобы добиться максимальной однородности).
  • Теперь разомните масло и введите две столовые ложки вместе с горячим молоком в готовый фарш куриный. Туда же добавьте желтки, муку и соль.
  • Всю массу взбейте блендером или миксером, чтобы она получилась более воздушной и нежной.
  • Подготовьте форму и сливочным маслом, смажьте ее стенки и дно. Вылейте куриную массу.
  • Выпекайте суфле при 180 градусах в духовке примерно двадцать или тридцать минут.
  • Способ второй

    Як смачно приготувати суфле куряче?
    Суфле получится еще более нежным и полезным, если приготовить его с добавлением овощей. Вот что нужно:

  • 500 г куриных грудок;
  • луковица средних размеров;
  • 150 г стеблевого сельдерея;
  • два яйца;
  • четверть стакана жирных сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • две ст. л. рисовой муки;
  • любая зелень на ваш вкус;
  • маленькая щепотка мускатного ореха;
  • соль.
  • Описание приготовления:

  • Сначала нужно очистить от кожуры и сварить до мягкости в чуть подсоленной воде стеблевой сельдерей. Его остудите и превратить в пюре, используя блендер.
  • Куриные грудки порезать кусочками любых размеров и несколько раз пропустите через мясорубку, чтобы получить нежный и практически однородный фарш.
  • Лук мелко пошинкуйте и на сливочном масле (немного оставьте для дальнейшего смазывания формы) обжарьте, чтобы он стал совсем мягким и прозрачным.
  • Далее яйца взбейте со сливками до получения воздушной пены.
  • Зелень после тщательной промывки и просушки порубите.
  • В сливочно-яичную смесь аккуратно введите куриный фарш, затем сельдереевое пюре, затем обжаренный лук вместе с маслом, рисовую муку, рубленую зелень, а также мускатный орех с солью. Все тщательно перемешайте или еще раз взбейте.
  • Остались у вас маслом нужно смазать стенки и дно формы для выпекания, затем выложить в нее подготовленную массу.
  • Запекается суфле при 170 или 180 градусах в духовке примерно 35-40 минут.
  • Способ третий

    Як смачно приготувати суфле куряче?
    Чтобы получить горячее блюдо, гарнир, можно использовать этот рецепт. Нужны такие компоненты:

  • 500 г куриного филе;
  • две картофелины средних размеров;
  • два крупных куриных яйца;
  • полстакана молока;
  • кусочек батона или белого хлеба;
  • немного масла;
  • соль, любые приправы.
  • Приготовления:

  • Куриное филе нужно измельчить. Для этого можно использовать блендер с острыми ножами или кухонный комбайн. Но в результате у вас должен получиться нежный и однородный фарш.
  • Картофель после чистки и мытья натрите на терке, причем желательно на мелкой или хотя бы на средний.
  • Хлеб окуните в молоко и оставьте размокать.
  • Далее соедините куриный фарш с натертым картофелем, размокшим и измельченным хлебом (молоко также прилагается), а также предварительно отделенными от белков яичными желтками, небольшим количеством соли и приправами. Все взбейте или активно смешайте до однородной консистенции.
  • В отдельной емкости с солью нужно взбить оставшиеся белки, чтобы получить крепкую пену. Ее осторожно добавьте к остальным ингредиентам, но не взбивайте, а аккуратно перемешайте, чтобы воздушная белковая масса не опала, а пузырьки в ней сохранились.
  • Теперь нужно массу выложить в смазанную маслом форму и отправить выпекаться в духовку, прогретую до 170 градусов. Суфле будет готово примерно через сорок минут.
  • Способ четвертый

    Як смачно приготувати суфле куряче?
    Вы сможете получить изысканное ресторанное блюдо, если сделаете суфле из фарша с оливками и сыром. Вот что для этого нужно:

  • 450-500 г куриного фарша;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • треть стакана сливок;
  • банка оливок без косточек;
  • луковица среднего размера;
  • 70-80 г сыра твердого сорта;
  • зелень базилика;
  • соль.
  • Инструкция:

  • В чашу блендера или в комбайн окуните фарш, отделенные от белков, желтки, очищенную и разрезанную на несколько частей луковицу, сливки и зелень базилика. Все тщательно измельчите, чтобы получить нежную однородную массу.
  • Отдельно белки взбейте с солью. У вас должна образоваться устойчивая воздушная пена. Ее очень аккуратно нужно ввести в уже готовую смесь других компонентов. Перемешивайте состав очень осторожно, чтобы взбитые белки сохранили легкость. Затем введите оливки и распределите их по массе.
  • Дно и стенки формы нужно смазать мягким сливочным маслом. В эту емкость уложите вашу смесь, отправьте ее в разогретую до 170 градусов духовку на двадцать пять минут. Затем выньте форму, посыпьте суфле тертым твердым сыром и отправьте готовиться еще минут на десять, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.
  • Замечательное изысканное блюдо ресторанного уровня готово!
  • Способ пятый

    Як смачно приготувати суфле куряче?
    При желании можно сделать потрясающее суфле в мультиварке. Подготовьте такие продукты:

  • 500-600 г куриного филе;
  • большая морковка;
  • большая луковица;
  • 70 г сливочного масла;
  • два зубца чеснока;
  • 170-200 мл молока;
  • соль, приправы.
  • Описание процесса:

  • Куриное филе промойте, порежьте кубиками или кусочками любой другой формы. Лук нужно почистить и нашинковать или нарезать кольцами (необязательно тонкими). Морковь после предварительной мойки измельчите любым выбранным вами способом, например, ножом. Чеснок тоже сразу очистите и пропустите через пресс.
  • Включите мультиварку, выбрав режим тушения. В чашу положите сливочное масло. Когда оно полностью растопится, выкладывайте в прибор нарезанный лук, курицу и морковь. Сначала готовьте без крышки, а затем тушите под крышкой до полной готовности.
  • Все готовые продукты выньте из мультиварки и измельчите, используя мясорубку или блендер. Отдельно взбейте молоко с яйцами и соедините эту смесь с куриным пюре. Также сразу добавьте чеснок, приправы и соль.
  • Далее чашу прибора смажьте небольшим количеством масла. В нее положите подготовленную массу. Накройте кастрюлю, выберите режим выпечки и поставьте таймер на двадцать или двадцать пять минут.
  • Нежное суфле в мультиварке готово, его можно подавать!
  • Выберите наиболее понравившийся вам рецепт и обязательно попробуйте приготовить нежное суфле из курицы. Вот увидите: оно понравится всем!

    loading loading
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте