Загрузка...

Как вкусно приготовить сазана?

1 Ноя 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Сазан – это крупная речная рыба, вес которой достигает нескольких килограммов. Огромным ее преимуществом является размер. Именно благодаря большим габаритам сазана, мясо характеризуется практическим отсутствием мелких косточек, из-за которых многие стараются избегать употребления в пищу речной рыбы. К тому же, вкус этой рыбы доставит истинное удовольствие даже самому отъявленному гурману.

Пальчики оближешь, или секреты приготовления речной рыбы

При покупке этого вида отдавайте предпочтение свежим, не замороженной рыбе. Не стоит также покупать готовое филе, продукт может быть несвежий и испорчен. Обращайте внимание на глаза рыбы, они должны быть прозрачные и ни в коем случае не впалые. Не поленитесь и тратить свое время на то, чтобы проверить жабры, их цвет свежего продукта будет красный.
Если вы хотите удивить гостей или домочадцев кулинарным шедевром и получить на столе неповторимые рыбные блюда, вам следует уделить должное внимание подготовке самого важного ингредиента. Поэтому перед тем как вкусно запечь сазана, его необходимо как следует подготовить.
Як смачно приготувати сазана?
Если у вас есть такая возможность, то при покупке попросите продавца не только почистить рыбу, но и разобрать ее. Оптимальным вариантом будут стейки среднего размера.
Эту процедуру можно при желании сделать дома, но обработка может стать проблематичным из-за толстых костей позвоночника рыбины. Но есть и приятная новость. Сазан чистится легко, так как чешуя крупная. К тому же, она быстро счищается. При обработке старайтесь не задеть желчный пузырь и икру.
Очищенного сазана разрежьте на кусочки, шириной два-три сантиметра. Если вы предпочитаете рецепты, в которых рыбки готовятся целиком, то обязательно промойте готовую тушку под проточной водой, перед тем как ее жарить или запекать.
Так как этот вид рыбы является речным, то непосредственно перед приготовлением замочить мясо на пару часов в молоке. Таким образом, вы избавитесь от легкого запаха тины.

Просто и вкусно

Если вы хотите попробовать приготовить потрясающее блюдо в духовке, то остановите выбор на следующем рецепте. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе сазана – 1 штука;
  • соевый соус – 4 десертные ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • сок половины лимона.
  • Выложите подготовленные стейки в посуду таким образом, чтобы они лежали одним рядом, а не друг на друге. В отдельной емкости размешайте соус, сок лимона, пряности и соль. Вылейте подготовленную жидкость на выложенную рыбу и оставьте мариноваться в течение тридцати минут.
    В разогретую духовку до 180 градусов, поставьте рыбу на сорок минут, поливая время от времени маринадом.

    С пылу, с жару

    Як смачно приготувати сазана?
    Если вы являетесь поклонником жареной рыбки, то для вас оптимальным выбором будет следующий кулинарный шедевр. Для этого вам понадобится:

  • сазан – 1 штука;
  • мука, яйца для приготовления кляра;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон;
  • кунжут;
  • кукурузное масло – для жарки.
  • На сковороде необходимо разогреть кукурузное масло. Оно не выделяет при нагревании канцерогенные вещества, как это делает подсолнечное, поэтому будет абсолютно безопасным для здоровья. Подготовленные заранее филе обваляйте в муке, затем во взбитом яйце, а после этого посыпьте дольки кунжутом. Сразу же после этого выложите филе на раскаленное масло.
    Жарить необходимо с обеих сторон до того момента, пока не образуется золотая корочка. Филе лучше не переворачить лишний раз, иначе рискуете повредить кляр. Таким образом, ваше блюдо потеряет аппетитный вид.

    Запеченное рыбное удовольствие

    Если вы решили провести выходные на природе или хотите накормить вкусным ужином своих друзей, пригласив в загородный дом, то лучшего блюда, чем запеченный сазан в фольге на мангале вам не найти.
    Подготовленную рыбу следует очистить, помыть и просушить. После этого тушку нужно разрезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. При желании можете залить стейки майонезом, это придаст готовому блюду особую сочность, а также сделает мясо более мягким. Подготовленное филе необходимо оставить на несколько часов для того, чтобы оно хорошо промариновалось.
    После того как стейки пропитаются, их нужно будет выложить в алюминиевую фольгу, сверху положив лук, порезанный кольцами. Завернутые конвертики поместите на гриле, запекая их минут сорок. Приготовленную рыбу выложить на тарелку.
    Подавать можно с любым гарниром. Это может быть рис, печеный картофель, макароны или тушеные овощи.
    Попробовав речной деликатес однажды, вы навсегда станете горячим приверженцем этой замечательной рыбы. Главное, не забывайте учитывать тонкости приготовления сазана и в результате вы получите необычный кулинарный шедевр.

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте