Как вкусно приготовить рыбу по-гречески?
Иногда названия блюд бывают парадоксальными, например, рыба по-гречески, которую мы советуем приготовить сегодня. Никакого отношения к стране, в которой можно позагорать на берегах Ионического и Эгейского моря, оно абсолютно не имеет, а является национальным блюдом польской кухни. Чаще всего его можно увидеть во главе Рождественского стола.
Давайте же скорее узнаем, что это за блюдо и как его приготовить.
Вкусно, сытно, не банально
Когда речь заходит о блюде для праздничного стола, рыбу часто забывают. И очень зря. Рецепт по-гречески отлично подходит для любого торжества и приятного ужина в кругу семьи. К тому же, он станет отличным дополнением к меню сторонников здорового питания, которые берегут фигуру, но не хотят жертвовать вкусом любимых продуктов.
Если вас уже не удивить жареными, тушеными или фаршированными тушками морских обитателей, тогда советуем попробовать что-то новое.
Будут нужны следующие продукты:
Стоит отметить, что филе можно выбирать на свой вкус. Но стоит заметить, что белое мясо лучше сочетается с овощами, чем красное, для которого больше подходят разные травы. А для тех, кто любит острое, чеснока можно взять больше, чем указано в рецепте.
Приступаем к готовке. Размороженное филе нужно промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Приправить специями, можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, и слегка обжарить. После этого выложить в емкость для запекания и приготовить овощной соус.
Для него нужно измельчить помидоры, лук и зелень, выдавить чеснок. Добавить к этой смеси сметану, тертый сыр и выложить поверх филе. Если хотите, чтобы в процессе приготовления появилась аппетитная корочка, посыпьте подготовленные ингредиенты перед запеканием панировочными сухарями.
Ориентировочное время приготовления в духовке – 20-30 минут.
Приготовить это объедение можно и без запекания, в сковороде. Для этого на обжаренные кусочки филе нужно выложить овощную заправку и потушить под крышкой 5-7 минут.
А если количество кусочков филе оказалось больше, чем позволяют заключить размеры вашего письма, можно сделать блюдо двухслойным.
В качестве дополнительных овощных ингредиентов можно использовать брокколи, цветную капусту, кукурузу, болгарский перец, а тем, кто не боится дополнительных калорий, сметану можно заменить домашним майонезом.
Иногда к основным ингредиентам также добавляют яйца. Из них жарят тонкий омлет, режут небольшими кусочками и укладывают вместе с другими продуктами.
А чтобы добавить блюду еще более яркого вкуса, можно подать с томатным или сливочным соусом.
В горячем виде рыба по-гречески станет отличным основным блюдом, а в холодном дополнит ваш выбор закусок на праздничном столе. Приятного аппетита!
loading loading