Загрузка...

Как вкусно приготовить рыбу по-гречески?

9 мая 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Иногда названия блюд бывают парадоксальными, например, рыба по-гречески, которую мы советуем приготовить сегодня. Никакого отношения к стране, в которой можно позагорать на берегах Ионического и Эгейского моря, оно абсолютно не имеет, а является национальным блюдом польской кухни. Чаще всего его можно увидеть во главе Рождественского стола.
Давайте же скорее узнаем, что это за блюдо и как его приготовить.

Вкусно, сытно, не банально

Когда речь заходит о блюде для праздничного стола, рыбу часто забывают. И очень зря. Рецепт по-гречески отлично подходит для любого торжества и приятного ужина в кругу семьи. К тому же, он станет отличным дополнением к меню сторонников здорового питания, которые берегут фигуру, но не хотят жертвовать вкусом любимых продуктов.
Як смачно приготувати рибу по-грецьки?
Если вас уже не удивить жареными, тушеными или фаршированными тушками морских обитателей, тогда советуем попробовать что-то новое.
Будут нужны следующие продукты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • томат – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень;
  • специи.
  • Стоит отметить, что филе можно выбирать на свой вкус. Но стоит заметить, что белое мясо лучше сочетается с овощами, чем красное, для которого больше подходят разные травы. А для тех, кто любит острое, чеснока можно взять больше, чем указано в рецепте.
    Приступаем к готовке. Размороженное филе нужно промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Приправить специями, можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, и слегка обжарить. После этого выложить в емкость для запекания и приготовить овощной соус.
    Для него нужно измельчить помидоры, лук и зелень, выдавить чеснок. Добавить к этой смеси сметану, тертый сыр и выложить поверх филе. Если хотите, чтобы в процессе приготовления появилась аппетитная корочка, посыпьте подготовленные ингредиенты перед запеканием панировочными сухарями.
    Ориентировочное время приготовления в духовке – 20-30 минут.
    Приготовить это объедение можно и без запекания, в сковороде. Для этого на обжаренные кусочки филе нужно выложить овощную заправку и потушить под крышкой 5-7 минут.
    Як смачно приготувати рибу по-грецьки?
    А если количество кусочков филе оказалось больше, чем позволяют заключить размеры вашего письма, можно сделать блюдо двухслойным.
    В качестве дополнительных овощных ингредиентов можно использовать брокколи, цветную капусту, кукурузу, болгарский перец, а тем, кто не боится дополнительных калорий, сметану можно заменить домашним майонезом.
    Иногда к основным ингредиентам также добавляют яйца. Из них жарят тонкий омлет, режут небольшими кусочками и укладывают вместе с другими продуктами.
    А чтобы добавить блюду еще более яркого вкуса, можно подать с томатным или сливочным соусом.
    В горячем виде рыба по-гречески станет отличным основным блюдом, а в холодном дополнит ваш выбор закусок на праздничном столе. Приятного аппетита!

    loading loading
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте