Загрузка...

Как вкусно приготовить настоящую шакшуку?

9 Ноя 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Шакшука – очень вкусное блюдо, родиной которого считается Северная Африка. Основными ингредиентами являются яйца с помидорами. Чтобы улучшить рецепт, получив более изысканный вкус, можно добавить всевозможные приправы и различные продукты.
Вариантов приготовления этого кулинарного лакомства много, но для того, чтобы оно получилось сочным и сытным, необходимо учитывать определенные нюансы. Взяв их во внимание, вы сможете сделать необычную шакшуку в домашних условиях.

Классический способ


Як смачно приготувати справжню шакшуку?

Полакомившись однажды этим блюдом, можно навсегда стать поклонником изысканного, а также простого, не требует особых усилий, вкусности. Но для того, чтобы оценить всю кулинарную красоту, вам следует сначала попробовать приготовить оригинальный рецепт.
Ингредиенты
Вам понадобится:

  • яйца – 4-6 штук;
  • помидоры – 6 штук;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика (по желанию);
  • растительное масло для жарки.
  • Этапы приготовления

  • Перед началом приготовления тщательно обработайте подготовленнные ингредиенты. Обязательно очистите от кожуры помидоры. Сделать это легко. Выбранные томаты вымойте под проточной водой, а затем залейте кипятком. Через секунд тридцать можете слить воду. При желании можете повторить процедуру еще раз. После того как сольете воду, достаньте томаты, а затем снимите кожицу. Обработанные овощи порежьте кусочками средней толщины, при этом старайтесь, чтобы не вытек весь сок. Лучше использовать хорошо наточенный нож.
  • Нарежьте чеснок пластинами.
  • Очистите от семян сладкий перец. Вариаций применения этого овоща много, вы можете положить целый стручок перца, порезать кружочками, кубиками, брусочками или соломкой.
  • Перед тем как высыпать все продукты на сковородку, разогрейте на ней растительное масло. Старайтесь выбирать для жарки оливковое или кукурузное. Когда масло немного нагреется, добавьте нарезанный чеснок и перец, через минуту положите томаты. Если они пустили сок, то смело можете добавлять его в сковороду. Если овощи оказались не сочные, лучше немного сбрызните их водой, иначе они быстро пригорят. Для усиления вкуса можете бросить в смесь щепотку соли и сахара. Содержимое сковороды следует тушить не более пятнадцати минут. Масса не должна быть слишком густой или жидкой.
  • После того как вы протушить смесь, добавьте туда яйца. Посолите, поперчите по вкусу. Через минут десять-пятнадцать можете подавать готовое блюдо на стол.
  • Израильский способ

    Як смачно приготувати справжню шакшуку?
    Если хотите попробовать пикантную шакшуку, то вам понравится еврейская яичница.
    Ингредиенты
    Подготовьте:

  • яйца -6 штук;
  • консервированные помидоры – 300 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук репчатый;
  • оливковое масло для жарки.
  • Этапы приготовления

  • Снимите кожицу с помидоров, затем измельчите с помощью блендера.
  • Мелко нарежьте лук, перец можете поставить тушиться целиком, или порежьте так, как было описано выше. Чеснок лучше нарезать тонкими пластинами.
  • Положите в сковороду овощи, потом через минут пятнадцать добавьте яйца. Потушите все ингредиенты еще минут десять.
  • Кулинарные секреты

    Важным моментом приготовления шакшуки является выбор сковороды. Она не должна быть слишком широкой, иначе яйца просто утонут в овощном соусе. Чтобы блюдо получилось таким, как задумано, следует разбивать и вливать яйца по одному. Тогда в приготовленном виде они будут расположены порционно, и каждый займет свою часть в соусе.
    После того как добавите все необходимые ингредиенты, оставьте их тушиться еще минут на десять, уменьшив огонь до минимума.
    Хотите, чтобы получились жидкие желтки, то, как только белок станет терять прозрачность, накройте сковороду крышкой на три минуты. А если предпочитаете жидкие яйца, то закрывать сотейник не нужно, но в таком случае увеличьте время приготовления на пару минут.

    Выберите свой вариант

    Чтобы понять, какая шакшука вам по душе, классическая или различные ее вариации, надо попробовать приготовить каждую из них. Если есть сторонником североафриканской стряпни, то можете разнообразить блюдо добавлением феты или брынзы.
    Любите Восток, тогда вашими дополнительными ингредиентами станут имбирь, куркума, черный и красный перец. Ну, а если хотите придать блюду средиземноморский вкус, то протушить с другими овощами кабачок. Ложечка песто, добавлена после приготовления, придаст готовой шакшуке пикантно-изысканный вкус.
    Як смачно приготувати справжню шакшуку?
    Если к вам неожиданно нагрянули гости или вы размышляете над тем, как вкусно накормить домочадцев, то остановите свой выбор на этом сочном и сытном блюде, которое, к тому же, считается отличным средством от похмелья. Пробуйте разные варианты этого питательного завтрака, добавляя всевозможные ингредиенты. Со временем, вы сможете понять, какой из рецептов станет вашим фаворитом.

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте