Загрузка...

Как вкусно приготовить маринованные кабачки?

21 Июл 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Замечательные закуски можно приготовить из кабачков. Выясните, как замариновать их вкусно, просто и быстро.

Варианты приготовления

Как приготовить маринованные кабачки вкусно и просто? Предлагаем несколько интересных вариантов.

Вариант первый

Як смачно приготувати мариновані кабачки?
Этот рецепт подойдет в том случае, если закуска нужна срочно. Кабачки маринуются быстро, получаются очень вкусными. Для приготовления нужно:

  • кг кабачков;
  • пять или шесть зубцов чеснока;
  • 700 мл воды;
  • половина чайной ложки паприки или молотого красного перца;
  • пять ч. л. сахарного песка;
  • две ч. л. соли;
  • половина ч. л. молотого черного перца (по желанию, если вы хотите получить пикантную закуску);
  • три лавровых листа;
  • пять горошин гвоздики;
  • 50 мл 9%-ного уксуса;
  • 90 мл растительного масла;
  • зелень петрушки и укропа;
  • половина ч. л. молотого кориандра или вашей любимой приправы.
  • Приготовления:

  • Начните с очистки кабачков, чтобы кожица не мешала наслаждаться вкусом, особенно если она плотная. Далее можно сразу же нарезать их соломкой или тоненькими полосками. При желании можно выбрать и другой способ измельчения.
  • Подготовьте маринад: воду налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. В нее введите сахар, два перца, соль, лавровые листики, кориандр и гвоздику. Затем эту смесь вновь доведите до кипения и влейте в нее уксус. Все тщательно перемешайте, затем выключайте огонь.
  • Зелень промойте и просушите, порубите ножом. Чеснок надо почистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  • Порезанные кабачки смешайте с зеленью и чесноком, залейте маринадом (ждать его полного охлаждения не нужно, он должен оставаться достаточно горячим) и добавьте масло. Все тщательно перемешайте, но старайтесь не мять, чтобы сохранить кабачки хрустящими.
  • Сверху накройте все крышкой и желательно поставьте груз, а емкость на несколько часов отправьте в холодильник или оставьте на ночь в прохладном помещении.
  • Вариант второй

    Як смачно приготувати мариновані кабачки?
    Если вы хотите заготовить кабачки на зиму, то вам подойдет этот вариант. Понадобятся такие продукты:

  • три молодых кабачка;
  • 15 литра воды;
  • три ст. л. девятипроцентного уксуса;
  • чайная ложка соли.
  • Инструкция:

  • Кабачки нужно вымыть и порезать вдоль тоненькими полосками. Так как они молодые, кожуру срезать необязательно и даже нежелательно, она поможет сохранить форму.
  • Три пол-литровые баночки нужно хорошо вымыть и обдать кипятком. В них положите кабачки, как бы скручивая их рулетиками.
  • Воду вскипятите и разлейте по всем банкам. Также в каждую емкость добавьте по столовой ложке уксуса и по трети чайной ложки соли.
  • Теперь баночки простерилизуйте или подержите на водяной бане примерно по семь или десять минут, закройте крышками и укутайте в одеяло, чтобы они медленно остывали, а овощи мариновались.
  • Простые, но вкусные и хрустящие маринованные кабачки готовы. Зимой вы можете их открыть и есть в таком виде, или использовать для обжаривания или приготовления салатов.
  • Вариант третий

    По этому рецепту можно приготовить нежные быстрые кабачки. Для этого подготовьте:

  • 600-700 г молодых кабачков;
  • полстакана оливкового или подсолнечного масла (лучше рафинированного);
  • большой пучок зелени укропа;
  • три или четыре века. л. белого винного уксуса (заменить его можно яблочным);
  • пара столовых ложек натурального жидкого меда;
  • четыре зубца чеснока;
  • ч. л. соли;
  • третья часть ч. л. черного молотого перца.
  • Описание процесса:

  • Кабачки следует вымыть, порезать полосками вдоль. Чтобы кусочки получались тонкими, можно использовать специальный нож для чистки и измельчения овощей. Сердцевины, заполненные семенами, желательно убрать.
  • Сложите порезанные овощи в миску, пересыпьте солью, перемешайте, оставьте примерно на полчаса.
  • Пока кабачки просаливаются, займитесь подготовкой маринада.
  • В любой емкости смешайте уксус с маслом, добавьте молотый перец, мед и предварительно очищенный и пропущенный через пресс или натертый чеснок.
  • Овощи, которые уже наверняка успели достаточно просолиться, нужно залить маринадом. Образовался и стекший из кабачков сок при желании можно слить. Также добавьте предварительно вымытый и порубленный ножом чеснок.
  • На несколько часов уберите емкость в холодильник, затем доставайте и угощайте всех аппетитной закуской.
  • Вариант четвертый

    Як смачно приготувати мариновані кабачки?
    Из кабачков можно приготовить очень вкусный маринованный салат. И вот какие продукты для этого понадобятся:

  • три килограмма кабачков;
  • три или четыре морковки;
  • один стручок красного жгучего перца;
  • 400-500 г томатной пасты;
  • два стакана 9%-ного яблочного уксуса;
  • семь зубцов чеснока;
  • два стакана подсолнечного масла (или оливкового);
  • две столовые ложки соли;
  • 15 стакана сахарного песка;
  • два или два с половиной стакана воды.
  • Приготовления:

  • Подготовьте четыре литровых или восемь-девять пол-литровых банок, хорошо вымойте их и простерилизуйте.
  • Кабачки нужно нарезать кружочками. Если они вышли большими, каждый разрезать пополам.
  • В мясорубке прокрутите морковку вместе со жгучим перцем и чесноком. Для измельчения можно использовать блендер или кухонный комбайн.
  • В достаточно объемную кастрюлю положите все кабачки, сверху на них выкладываете смесь чеснока, моркови и жгучего перца. Далее добавьте томатную пасту с маслом, а затем влейте воду, предварительно растворив в ней сахар, уксус, соль. Осторожно перемешайте все.
  • Теперь емкость с овощами поставьте на огонь и после закипания варите около пятнадцати минут.
  • Готовый салат разложите по банкам, закатайте их.
  • Рекомендации

    Напоследок несколько советов, которые помогут вам приготовить кабачки вкусно и без лишних усилий:

  • Лучше всего использовать именно молодые овощи, так как, во-первых, у них гораздо меньше семян, во-вторых, они имеют более нежную и тонкую кожицу. Поэтому чистить такие плоды не придется.
  • Вместо обычных кабачков при желании можно использовать цукини. Но их несколько сложнее нарезать, так как они имеют неправильную форму.
  • Если у кабачка плотная кожура, то ее лучше срезать, потому что она может испортить вкус закуски и сделать ее консистенцию грубоватой.
  • Семена, если они крупные, тоже лучше убрать. Для этого кабачок разрезать пополам вдоль и ложкой или ножом достаньте семена, стараясь минимально затрагивать мякоть.
  • В маринад можно добавить практически любые ваши любимые приправы, например, базилик, куркума, шафран и другие. Также для пикантности вы можете использовать виноградные, вишневые, малиновые или смородиновые листья.
  • Не стоит мариновать кабачки слишком долго, чтобы они оставались хрустящими. Поэтому если вы выбрали рецепт быстрой закуски, то ее достаточно оставить в холодильнике на несколько часов.
  • Используйте свежие, плотные и не гнилые кабачки, так как пожухлые или испорченные при мариновании потеряют «товарный» вид.
  • Теперь вы знаете, как можно использовать кабачки, замариновав их и приготовив аппетитную закуску.

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте