Загрузка...

Как вкусно приготовить ледяную рыбу?

7 Апр 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Многим известно, что врачи рекомендуют употреблять рыбу как минимум один раз в неделю, и неспроста. В ней содержатся важные для организма фосфор, белки и другие микроэлементы. Ледяную рыбу кулинары ценят в первую очередь за ее нежность и особый вкус, который напоминает креветки. К тому же, в таком продукте содержится небольшое количество калорий, что делает его идеальным для диетического питания.
В ресторанах за такой кулинарный шедевр вам придется выложить кругленькую сумму, ведь официант обязательно разрекламирует его особый привкус. Но создать настоящий шедевр вполне можно и в домашних условиях, и мы с радостью поделимся с вами рецептами.
Як приготувати смачно крижану рибу?

Обитатель северных вод

Живет ледяная рыба преимущественно в Северном океане, именно поэтому имеет практически бесцветный вид, который объясняется ее белокровностью. За это ее еще называют белокровной щукой.
Полезные свойства кроются в богатом химическом составе, в частности большом содержании витаминов группы В, хрома, магния и йода.
Приготовить из такой щуки можно большое количество очень вкусных блюд, поэтому предлагаем вашему вниманию несколько полезных рецептов.

Жареная

Як приготувати смачно крижану рибу?
Самый простой и быстрый вариант, который пригодится, когда накормить домашних нужно срочно. Для этого вам будут нужны:

  • рыба – 05 кг;
  • мука – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • зелень;
  • специи.
  • Почистите тушки, нарежьте на небольшие кусочки, приправить специями, взбрызните лимонным соком и дайте немного постоять. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите кусочки, обвалять их в муке и обжарьте с обеих сторон. Подавайте, украсив зеленью.

    Запеченная

    Як приготувати смачно крижану рибу?
    Этот рецепт потребует от вас больших временных затрат, но вполне подойдет для праздничного застолья. Возьмите:

  • ледяная рыба – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сметана – 50 г;
  • специи.
  • Огромный плюс этого океанического обитателя в том, что на нем нет чешуи, а это значительно облегчает процесс чистки. Очищенные тушки приправьте специями и смажьте сметаной, в которую нужно предварительно выдавить чеснок. Лук нарежьте полукольцами и положите внутрь тушек. Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики и положите на противень вокруг океанической щуки. Запекайте 15-20 минут. Основное блюдо и вкусный гарнир будут готовы без проблем.

    Тушеная с травами

    Як приготувати смачно крижану рибу?
    Непревзойденный аромат этого блюда соберет на кухне всех домочадцев, которые с нетерпением будут ждать окончания приготовления. Как его приготовить? Будут нужны:

  • белокровная щука – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • травы – розмарин, тимьян, базилик;
  • специи.
  • Нарезанную на порционные куски рыбу, приправленную специями, уложите в высокий сотейник, положив между кусочками травы. Залейте соусом из сметаны и томатной пасты, тушите 15-20 минут на медленном огне.
    Вкусная, полезная, нежная рыба, содержит минимум костей – идеальное блюдо для любого повода, будь то праздник или обычный семейный обед.

    loading loading
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте