Загрузка...

Как вкусно приготовить итальянское блюдо фокачча?

3 Сен 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Фокачча В этом интересном названии кроется вкусная, нежная, итальянская лепешка, внешне чем-то напоминает основу для пиццы. Еще в древние времена римские воины и крестьяне включали ее в рацион ежедневного питания. Традиция сохранилась и до сегодняшнего времени: много фокаччу считают основой здорового питания, поэтому употребляют ее в качестве обычного хлеба или как основу под любую вкусную начинку.
Як приготувати смачно італійське блюдо фокачча?
Как приготовить итальянский дрожжевой хлеб? Это сделать совсем не сложно, причем самостоятельно в домашних условиях.

Процесс приготовления

Як приготувати смачно італійське блюдо фокачча?
В целом, итальянскую фокаччу готовят по одной и той же технологии, не зависимо от страны или места приготовления. А именно:
Смешивают необходимые ингредиенты: муку, соль, теплую воду, оливковое масло. Получают обычное дрожжевое тесто, которое не стоит долго вымешивать, достаточно дать время выстоятся (примерно 15 часа под накрытой пищевой пленкой).

  • Растягивают или раскатывают скалкой до состояния тонкого листа.
  • Располагают на противне.
  • Острием ножа или зубочисткой прокалывают раскатанное тесто для предотвращения появления пузырей.
  • Смазывают заготовку оливковым маслом или сливочным маслом, посыпают:
  • различными пряностями. Это может быть морская соль, пряные травы (розмарин, тимьян, орегано);
  • овощами (помидорами черри, жареным луком, тонкими ломтиками картофеля, сладким перцем);
  • фруктами (виноградом).
  • Ставят в печь или духовку на разогретый камень и запекают.
    Як приготувати смачно італійське блюдо фокачча?
    В зависимости от того, какие ингредиенты добавляются в тесто или ложатся на его поверхность, фокачча бывает разных видов, например:

  • с маслинами (их еще называют черные оливки) – это изумительно вкусно, выпечка просто тает во рту за счет обильной пропитки оливковым маслом. Многие считают такой хлеб – одной из лучших разновидностей этого блюда;
  • с соусом песто – самый известный продукт, который считают не закуской, а уже полноценным блюдом. Суть приготовления в том, что поверхность лепешки обильно покрывают разогретым песто;
  • с душистыми травами (базилик, чеснок). Единственное условие подачи – это свежевыпеченность. Если с момента выпечки пройдет более 6-8 часов, то фокачча будет суховатая;
  • с сыром из рода мягких сортов. Такой вид итальянского хлеба производят двух видов: толстый, напоминает пиццу и тонкий, как хачапури. И тот, и тот – это прекрасное решение для организации перекуса между основными приемами пищи;
  • сушеная. Ее сначала пекут, а затем подсушивают до состояния сухариков. Такой вариант применяют в дополнение к закускам во время вечерних посиделок;
  • с кусочками запеченных томатов и оливок. Такая хлебная лепешка достаточно популярна. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, это неплохая альтернатива пицце. Многие отдают ей предпочтение во время легкого ланча или применяют как блюдо для молодежной вечеринки и т. п. Поэтому мы решили предоставить рецепт именноэтой фокаччи.
  • С томатами и оливками

    Як приготувати смачно італійське блюдо фокачча?
    Классический подбор продуктов для такого вида лепешки включает:

  • хлебная мука – 05 кг;
  • воду – 03 л;
  • масло оливковое – две столовые ложки;
  • сахарный песок – две чайные ложки;
  • соль каменную – две чайные ложки;
  • сухие дрожжи – достаточно двух чайных ложек без верха;
  • десять спелых помидор черри;
  • перец черный по вкусу.
  • Ход приготовления такой же, как и для всех видов итальянского хлеба (описанный ранее), единственное дополнение:

  • перед тем как раскатанное тесто ставить в печь, его нужно украсить ломтиками черри и оливками, слегка полить оливковым маслом и посыпать меленым черным перцем;
  • выпекать около двадцати минут при среднем температурном режиме духовки.
  • И в завершении хочется отметить, что фокачча – это идеальное блюдо для начинающих хозяюшек, которые хотят приятно удивить своего избранника или своих близких.

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте