Как вкусно приготовить фаршированные помидоры?

6 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Помидоры вкусны в любых проявлениях, и из них можно приготовить массу вкусных блюд. Оригинальное решение – таких фаршировки овощей. Узнайте, какой она может быть.

Какие помидоры использовать для фарширования?

Як смачно приготувати фаршировані помідори?
Для фаршировки подходят достаточно крупные или средние по величине помидоры, так как мелкие практически невозможно наполнить начинкой, ее просто некуда девать. Кроме того, плоды должны быть достаточно плотными, чтобы удерживать «внутренности» и сохранять привлекательный внешний вид и целостность не только в свежем виде, но и после термической обработки.

Совет: можно фаршировать не только спелые красные помидоры, но и зеленые.

Варианты приготовления

Как приготовить фаршированные помидоры вкусно и изысканно? Предлагаем несколько оригинальных вариантов.

Рецепт №1

Прекрасная закуска – это зеленые фаршированные помидоры. Для их приготовления понадобится:

  • 4-5 кг зеленых помидоров;
  • два или три пучка зелени сельдерея;
  • три пучка петрушки;
  • три луковицы;
  • два маленьких острых красных перца;
  • две головки чеснока средних размеров;
  • две морковки;
  • три пучка укропа;
  • 25-3 л воды;
  • шесть или семь ст. л. соли.
  • Приготовления:

  • Сначала нужно подготовить начинку. Для этого морковь тщательно вымойте и натрите на крупной или средней терке, лук после чистки или порежьте тонкими полукольцами, или мелко нашинкуйте. Чеснок нужно очистить и измельчить, используя чесночный пресс или терку. Всю зелень порубите ножом.
  • Далее идет подготовка самих помидоров. Их следует вымыть, а затем надрезать крестом, чтобы открыть внутреннюю часть. Нафаршируйте плоды измельченным чесноком, зеленью, луком и морковью.
  • Сделайте маринад: доведите до кипения воду, растворите в ней соль.
  • Уложите все фаршированные помидоры в банке и залейте их маринадом, положите целые стручки красного перца, они придадут закуски остроту и пикантность.
  • При комнатной температуре мариновать помидоры три дня, чтобы они стали мягкими и приобрели кислинку. Затем банку уберите в холодильник.
  • Рецепт №2

    Як смачно приготувати фаршировані помідори?
    Можно приготовить вкусные помидоры с сыром. Вот что понадобится для этого:

  • шесть или семь помидоров средних размеров;
  • 150 граммов сыра твердого сорта;
  • 100 граммов не очень соленой брынзы или тофу;
  • три-пять зубчиков чеснока;
  • три ст. л. майонеза.
  • Инструкция:

  • Сначала желательно подготовить начинку. Для этого чеснок почистите и измельчите, используя пресс или, например, блендер. Сыр тофу (или брынзу) натрите на терке, смешайте с чесноком и майонезом.
  • Переходите к помидорам. Помойте их, а затем ложкой или ножом выньте находится в центре мякоть (ее можно добавить в какое-нибудь блюдо), а образовавшиеся углубления заполните начинкой.
  • Положите фаршированные помидоры на застеленный фольгой или пергаментом противень, выпекайте в духовке при 180 градусах около пяти минут.
  • Подавайте блюдо горячим, чтобы сыр оставался расплавленным.
  • Рецепт №3

    Як смачно приготувати фаршировані помідори?
    Роль простой, но аппетитной начинки могут сыграть помидоры, фаршированные яйцом и луком. Список ингредиентов входят:

  • семь или восемь помидоров средней величины;
  • половина стакана густой сметаны;
  • четыре яйца;
  • три крупных стрелки зеленого лука;
  • соль.
  • Описание процесса:

  • Яйца нужно сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке или очень мелко порубить ножом.
  • Лук мелко нарежьте, соедините с яйцами, добавьте сметану и соль, все хорошо перемешайте. Начинка готова.
  • Займитесь подготовкой помидоров: выньте мякоть, а затем пустоты наполните начинкой.
  • При желании закуску можно украсить луком или зеленью.
  • Рецепт №4

    Оригинальным самостоятельным блюдом смогут стать помидоры, фаршированные креветками и рисом. Для приготовления понадобится:

  • семь или восемь помидоров;
  • половина стакана риса;
  • 300 г креветок;
  • куриное яйцо;
  • две столовые ложки панировочных сухарей;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • щепотка молотого имбиря;
  • пучок зелени петрушки;
  • соль.
  • Инструкция:

  • Для приготовления начинки сварите, немного остудите и очистите креветки, после чего нарежьте их. Рис тщательно промойте и сварите (нужно три части воды) в подсоленной воде. Петрушку порубите. Смешайте рис с креветками, панировочными сухарями, яйцом, имбирем и зеленью, добавьте соли.
  • Из томатов выньте мякоть, заполните плоды начинкой, а сверху посыпьте тертым сыром. Смажьте помидоры оливковым маслом, после чего выложите на противень (его дно тоже можно смазать маслом).
  • Выпекайте томаты при 170 градусах около 10-15 минут.
  • Рецепт №5

    Як смачно приготувати фаршировані помідори?
    Попробуйте сделать вкусные помидоры, фаршированные курицей и грибами. Для этого подготовьте:

  • четыре больших помидора;
  • 150 граммов куриного филе;
  • 150 г грибов (например, шампиньонов);
  • маленькая головка лука;
  • 50 граммов сыра фета;
  • столовая ложка бальзамического уксуса;
  • зелень укропа или любая другая (например, розмарин, тимьян);
  • половина лимона;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • молотый черный перец и соль.
  • Приготовления:

  • Куриное филе порезать кубиками, как и грибы. Лук очистите и нарежьте, например, полукольцами. Зелень порубите или разотрите в ступке.
  • В сковороде прогрейте оливковое масло, обжаривайте на нем сначала лук с грибами, потом и курицу, чтобы она приобрела едва заметную румяность.
  • Влейте в сковороду бальзамический уксус и сок, отжатый из половинки лимона, тушите все ингредиенты примерно десять минут.
  • Сыр фета натрите на терке и сразу положите в сковороду вместе с измельченной зеленью, перцем и солью. Оставьте компоненты потомиться под крышкой в течение минуты, затем снимите сковороду с огня.
  • Помидоры опустошите, удалив из них мякоть. Наполните помидоры начинкой, хорошенько ее утрамбуйте.
  • Далее фаршированные помидоры положите на смазанный оливковым маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на десять-пятнадцать минут.
  • Рецепт №6

    Як смачно приготувати фаршировані помідори?
    Прекрасной легкой закуской станут квашеные помидоры, фаршированные капустой и зеленью. Для приготовления понадобится:

  • два килограмма помидоров;
  • половина вилка капусты;
  • морковка;
  • два-три пучка укропа;
  • пучок петрушки;
  • зелень сельдерея;
  • кинза;
  • пара листов хрена;
  • половина головки чеснока;
  • литр воды;
  • 3 ст. л. соли.
  • Инструкция:

  • Для начала нашинкуйте капусту и натрите морковь, смешайте эти овощи с одной столовой ложкой соли и немного помните, чтобы они дали сок.
  • Всю зелень промойте, просушите и порубите ножом.
  • Из помидоров, выньте мякоть, но не всю немного оставьте для вкуса.
  • Наполните томаты капустой с морковью, а также зеленью, поместите их в банку или кастрюлю.
  • Подготовьте рассол, смешав воду с солью и доведя раствор до кипения.
  • Залейте помидоры рассолом и оставьте в теплом месте на несколько дней, а потом отправьте в холодильник.
  • Теперь вы знаете, что помидоры можно использовать весьма оригинально – фаршировать. Экспериментируйте с начинками и радуйте гостей и родных новыми интересными и вкусными блюдами!
    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте