Загрузка...

Как вкусно приготовить блюда из моллюсков?

31 Окт 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Если вам надоели привычные повседневные блюда, и очень хочется чего-то вкусного и необычного, попробуйте приготовить моллюсков. Это очень вкусно и полезно!
Як смачно приготувати страви з молюсків?

Каких моллюсков можно готовить?

В морских и даже речных глубинах живет множество моллюсков. Конечно, есть среди них и ядовитые, но съедобных гораздо больше! К ним относятся такие как морские гребешки, устрицы, мидии, трубачи, морские ушки (галиотисы), рапаны и так далее. И из них можно приготовить массу необычных, аппетитных и при этом не очень сложных блюд.

Интересные рецепты

Як смачно приготувати страви з молюсків?
Как приготовить вкусно и просто такой экзотический и необычный продукт как моллюски? Рассмотрим несколько несложных, но интересных рецептов.

Трубач в соусе айоли

Для приготовления трубача в соусе айоли вам нужно:

  • 7-8 крупных трубачей;
  • стакан оливкового масла;
  • 10 граммов сливочного масла (примерно две столовые ложки)
  • 1 маленькая луковица (можно использовать белый лук или шалот);
  • два желтка;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • две столовые ложки дижонской горчицы;
  • два зубчика чеснока;
  • три столовые ложки воды;
  • молотый перец и соль по вкусу.
  • Приготовления:

  • Сначала надо промыть трубачей и положить их в подсоленную воду на час, чтобы из раковин вышло все лишнее, например, песок, остатки водорослей и так далее.
  • Теперь еще раз вымойте моллюсков и положите их в кастрюлю с водой. Варить трубачей нужно около получаса, но можно и дольше, тогда они станут еще более нежными.
  • Теперь с помощью вилки выньте из раковин моллюсков и удалите все лишнее, то есть кишки. Оставить нужно только саму мышцу, которую следует нарезать кубиками.
  • В сковороде разогрейте сливочное масло, добавив две столовые ложки оливкового. Обжаривайте нарезанных моллюсков буквально полминуты. В самом конце добавьте предварительно мелко порубленный лук и немного соли, затем накройте сковороду крышкой.
  • Осталось сделать соус айоли. Для этого смешайте воду, яичные желтки, измельченный чеснок, соль и дижонскую горчицу. Взбейте все до однородности миксером или блендером. Далее, продолжая процесс взбивания, введите в смесь оливковое масло. В результате у вас должна получиться однородная масса, напоминающая майонез.
  • Полейте трубачей соусом и подавайте.
  • Жареные рапаны

    Рапаны тоже получаются очень вкусными, если их пожарить. Вот что вам понадобится:

  • примерно 30-35 рапанов;
  • половина лимона;
  • пять зубчиков чеснока;
  • три столовых ложки майонеза;
  • пучок зелени укропа;
  • 100 граммов сливочного масла (можно использовать и оливковое);
  • 1 помидор;
  • несколько листочков салата для подачи.
  • Описание процесса:

  • Сначала моллюсков нужно тщательно промыть в проточной воде и варить, слегка посолив, в течение десяти-пятнадцати минут.
  • Теперь выньте из раковин рапанов, используя вилку.
  • Далее приготовьте маринад. Для этого очистите и измельчите чеснок, помидоры или мелко порежьте, или пропустите через мясорубку (предварительно можно снять с них кожицу, обдав кипятком). Смешайте сок половины лимона, помидор, майонез и чеснок, погрузите рапанов в этот состав и оставьте на час.
  • В сковородке разогрейте масло. Обжаривайте моллюсков вместе с маринадом примерно пять минут, в самом конце добавьте рубленый укроп. Если недостаточно соли, то подсолить блюдо еще.
  • Остается выложить рапанов на салатные листья и подать.
  • Нежные морские гребешки

    Попробуйте необычным способом приготовить морских гребешков.
    Список необходимых ингредиентов такой:

  • 200-300 граммов морских гребешков;
  • три столовых ложки соевого соуса;
  • 15-20 грамм имбиря;
  • 2 или 3 зубчика чеснока;
  • пучок зелени кинзы;
  • столовая ложка винного уксуса;
  • щепотка молотого черного перца;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • один лимон.
  • Описание процесса:

  • Приготовьте маринад. Чеснок почистите и измельчите любым способом, кинзу мелко порубите, имбирь натрите на терке, а из лимона выжмите сок. Теперь активно смешайте в миске соевый соус, оливковое масло, винный уксус, тертый имбирь, рубленую кинзу, чеснок, лимонный сок и молотый перец.
  • Далее гребешков порежьте тонкими ломтиками и положите в маринад.
  • Дайте моллюскам помариноваться буквально час и подавайте.
  • Тушеные морские ушки

    Этот рецепт не менее необычный, чем предыдущие. Для приготовления аппетитного блюда понадобится:

  • 300 граммов морских ушек;
  • чайная ложка кунжутных семян;
  • столовая ложка кунжутного масла;
  • столовая ложка белого вина.
  • Для маринада:

  • три зубчика чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • половина чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый перец и соль по вкусу.
  • Для приготовления соуса:

  • половина стакана соевого соуса;
  • две чайных ложки сахара;
  • три столовые ложки винного или рисового уксуса.
  • Приготовления:

  • Сначала выньте из раковин моллюсков, сделав надрезы по краю, раскрыв раковины и аккуратно достав морские ушки. Черную бахрому и кишки следует удалить, они несъедобные.
  • Далее нужно хорошо промыть мидии в проточной воде.
  • Приготовьте маринад, смешав все указанные в списке ингредиентов компоненты. Погрузите морские ушки в смесь, оставьте в ней на тридцать-сорок минут.
  • Приготовьте соус, смешав соевый соус, винный уксус и сахар.
  • Обжарьте моллюсков в кунжутном масле, затем добавьте соус, вино и кунжутное семя, тушите до готовности
  • Подавайте пикантное блюдо!
  • Удивите родных или гостей, приготовив интересное блюдо из моллюсков.

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте