Загрузка...

Как вкусно и быстро приготовить спагетти?

1 Авг 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Итальянцы знают толк во вкусной и сытной еды. Ароматная пицца, рассыпчатый ризотто, забавные маленькие равиолли, многослойная лазанья, и, конечно же, спагетти. Без них жители Италии не представляют своей жизни.
Часто, с наслаждением доедая очередную порцию в кафе, мы с уверенностью в идеальном результате пробуем повторить приготовление такого же блюда в домашних условиях. Но вот незадача. Изделия не достаточно мягкие, то уже переваренные. Как же найти «золотую середину»? Попытаемся разобраться.

Bellissimo!

Не все макаронные изделия могут называться спагетти. Существуют общепринятые в кулинарии размеры – диаметр около 2 мм, длина примерно 25 см. Те, у которых диаметр больше, уже носят название «спагеттони», а изделия потоньше – «спагеттини».
Як смачно і швидко приготувати спагетті?
Подаются спагетти, как правило, с соусом, рецептов которого итальянцы знают огромное количество. И каждая опытная хозяйка скажет вам, что практически любой продукт может послужить вкусной добавкой.
Процесс варки спагетти кажется очень простым, но почему же тогда результат иногда совсем не радует? Если хотите, чтобы блюдо было по-настоящему вкусным и эстетичным на вид, прислушайтесь к нескольким важных правил и рекомендаций:

  • Спагетти, как и все макаронные изделия после варки, должны иметь состояние «al dente», то есть быть слегка недоваренными. Итальянцы категорически не воспринимают блюдо, которое превращается в кашу еще в кастрюле. До нужного спагетти должны дойти за несколько минут в горячей воде, но уже после снятия с огня.
  • Как странно бы это не звучало, но для идеального результата нужна правильная кастрюля. Большая, и с широким дном. Так изделия удобно лягут в воду и смогут равномерно приготовиться.
  • Не кладите их в холодную воду, в противном случае не избежать слипания.
  • Во время кипения крышка не должна быть закрытой, а чтобы тонкие ниточки» не слипались, можно добавить в воду немного оливкового масла.
  • Промывать готовое блюдо не нужно, это делают только в том случае, если нужно добавлять спагетти в холодный салат.
  • Сколько же нужно варить? Обычно время приготовления указано на упаковке и может быть индивидуальным для разных видов. Но в целом процесс не должен занимать более 10 минут, для тонких видов, и 20-25 минут, если это толстые спагеттони из твердых сортов пшеницы.
  • Воду, в которой варилось наше будущее блюдо, выливать не спешите, она может понадобиться для соуса, если он окажется слишком густым.
  • Сытно, изысканно и просто

    Стоит помнить, что настоящие спагетти готовят исключительно из твердых сортов пшеницы и воды. Если на упаковке в составе вы увидели пункт «пшеничная мука» - перед вами обычные макароны.
    Настоящая паста, кроме того, что обладает отличным вкусом, также приносит и немалую пользу. Кроме витаминов группы B, а также Е и РР, в ее составе значится триптофан – вещество, отвечающее за выработку «гормонов счастья». Именно поэтому после очередной порции такого блюда улучшается настроение.
    Як смачно і швидко приготувати спагетті?
    Кстати, калорийность таких изделий в готовом виде составляет всего 158 ккал, в то время как обычных макарон почти вдвое больше.
    Теперь от слов перейдем к делу, и поделимся с вами несколькими популярными рецептами.
    Начнем непосредственно с приготовления самих спагетти. Итак, вам понадобится:

  • паста – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – 30 г.
  • Существует специальное итальянское правило «110», согласно которым на каждые 100 г пасты нужно взять 1 л воды и 10 г соли.
    В закипевшую подсоленную воду опускаем спагетти, они должны лечь «веером». Варим указанное на упаковке время, но за 2-3 минуты до окончания обязательно пробуем. Если наши «кусочки шпагата» еще совсем твердые, можно поварить еще минутку, но потом попробовать снова. Готовое блюдо должно быть эстетичным на вид и не быть похожим на кашу.

    После того как снимать кастрюлю с огня, дайте ей постоять, закрыв крышку, еще 2 минуты. Далее слейте воду и откиньте пасту на дуршлаг.
    Не промывайте, а просто подождите, пока стечет вся вода.
    Подают спагетти также по-особенному. Чтобы не потерять температуру блюда, тарелки, которые его кладут, нужно предварительно нагреть. Итальянцы делают это не только в ресторанах, а даже подавая блюдо в домашних условиях.
    А для аккуратности и сохранения целостности «ниточки» накладывают специальными щипцами, осторожно поднимая изделия.
    Як смачно і швидко приготувати спагетті?
    Стоит помнить также, что для спагетти существует специальная вилка, и есть их, разрезая на части, считается дурным тоном. Делать это нужно исключительно наматывая на вилку.
    Теперь же давайте узнаем, с чем можно подавать такое блюдо. Самый простой вариант – с сыром и зеленью, но более изысканного вкуса можно добиться, добавив соусы. Если собрать воедино все рецепты, то их наберется больше 2 тысяч.
    Мы же поделимся теми, которые особенно чтят жители Италии:
    Болоньезе. Это название часто у всех на слуху, но вариаций на тему данной добавки к блюдам появилось настолько много, что традиционный вариант стал постепенно теряться из вида. Но мы все же рекомендуем прислушаться к советам опытных шеф-поваров и приготовить Болоньезе так, как его готовили с момента создания. Будут нужны:

  • фарш (говядина+свинина) - 05 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • консервированные помидоры – 300 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • молоко – 300 мл;
  • сухое вино – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • приправы;
  • оливковое масло.
  • Процесс приготовления соуса займет некоторое время, но результат того стоит. Для начала на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла нужно обжарить мелко нарезанный чеснок. После этого положить мелко нарезанные овощи и дать потушиться несколько минут. Добавить фарш и хорошо перемешать, чтобы не было больших комков.
    Як смачно і швидко приготувати спагетті?
    Обжарить все в течение 5 минут, постоянно помешивая, влить молоко. Увеличить огонь и дать смеси прокипеть 10 минут, чтобы молоко пропитало мясо. Таким же образом поступить с вином.
    Добавить помидоры, размяв их ложкой, специи, сделать маленький огонь, накрыть крышкой так, чтобы оставалось только маленькое отверстие, и томить соус в течение 2 часов.
    Томатный. Соус с ярко выраженным вкусом, который понравится даже самому искушенному гурману. Возьмите:

  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • томатный соус – 150 г;
  • базилик;
  • итальянские травы;
  • специи.
  • Филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить на масле, выложить на тарелку. В сковороду положить измельченные лук и чеснок, слегка обжарить, положить соус и курицу. Тушить в течение 7 минут, подавать к спагетти с мелко порубленным базиликом.
    Як смачно і швидко приготувати спагетті?
    Сливочный . За счет добавления грибов заливка получается очень ароматной. Понадобятся:

  • шампиньоны – 250 г;
  • сливки – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • оливковое масло;
  • специи.
  • В сковороде смешать оливковое и сливочное масло, положить раздавленный чеснок и обжарить несколько минут. Шампиньоны нарезать пластинами и отправить к чесноку, тушить до испарения жидкости. После этого положить лук, добавить специи, протушить несколько минут и влить сливки. Готовить еще 10 минут.
    Кроме того, что спагетти можно просто варить, их еще можно запекать. Но в таком случае, чтобы получилось вкусное блюдо, время варки должно быть вдвое меньше.
    Приятного аппетита!

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте