Как варить холодец без желатина

9 Окт 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Узнай, как варить холодец, чтобы радовать гостей его вкусом и консистенцией.

Як варити холодець без желатину

Как варить холодец без желатина © Depositphotos

Дело идет к зиме, заметно холодает, и tochka.net решила рассказать тебе, как варить холодец - традиционное зимнее блюдо.

Многие хозяйки из-за нехватки опыта сталкивались с одной, казалось бы, невикорінною проблемой. Не застывший холодец - это всегда обидно, а добавление желатина делает его гораздо менее вкусным, лишает настоящей консистенции. Некоторые хозяйки даже выносили такой жидкий студень на сильный мороз, превращая блюдо на льдинку - однако это ничуть не улучшало ситуацию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Что приготовить на выходные: варим холодец

На самом деле, насколько хорошо застигатиме это блюдо, зависит от того, как варить холодец, и сколько важных нюансов ты при этом не упустишь. Недаром хозяйки, которые умеют обходиться в этом процессе без применения желатина, ценятся на вес золота.

Свиные ножки

Холодец считается одним из самых капризных и коварных блюд, негодность которой проявляется лишь на последнем этапе приготовления. Для многих хозяек эта непредсказуемость является бессистемной и зависит чуть ли не от настроения. В действительности же закономерность существует - важно уметь ее увидеть.

Непременным атрибутом холодца являются свиные ножки (а именно - копыта). Именно они обеспечивают необходимую клейкость бульона, который впоследствии может застыть без желатина. Однако само наличие ножек не гарантирует успеха - другое мясо не должно своим количеством превышать массу ножек больше, чем вдвое. При этом кусочки шкуры и хрящей удалять с него не стоит - достаточно вымочить их в прохладной воде в течение нескольких часов и хорошенько поскоблити кожу, счищая грязь и затвердевшие участки.

Бульон

Некоторые хозяйки рекомендуют сливать первый бульон при варке холодца, но этот нюанс совершенно не влияет на шанс загустения. Сливая первый бульон, хозяйка обеспечивает меньшую его жирность и калорийность - не более того.

Продолжительность приготовления холодца - ориентировочно шесть часов. Мясо должно не просто свариться - оно должно полностью развариться и начать отставать от костей, делиться на волокна.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Как сварить вкусный бульон: секреты приготовления

Правильная температура

Холодец должен вариться на слабом огне. При этом воды должно быть ровно столько, сколько ее должно быть: бульон не должен быть слишком крутым или слишком жидким. Активного бурления содержимого допускать нельзя - тогда дубильные вещества могут просто выкипеть в осадок, через что холодец, опять же, просто не заработаешь.

Умеренность нужно проявить и во время застывания холодца. Его нельзя оставлять в теплом месте - он не застынет при комнатной температуре, однако нельзя выносить его на минусовую температуру - иначе вместо желеобразной массы толща воды превратится в кристаллы льда, которые никак не вписываются в привычную и приятную консистенцию блюда.

Сначала нужно остудить холодец до комнатной температуры, а затем поставить на среднюю полку холодильника, оставив блюдо на ночь уже разлитой по формам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Заливное из судака: вкусный рецепт
  • Как варить борщ - традиционное украинское блюдо

Источник

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
idealkras.ru
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

О сайте