Загрузка...

Как варить макароны чтобы они не слипались

26 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Приготовь правильные вкусные макароны.

Як варити макарони, щоб вони не злипалися

Как варить макароны чтобы они не слипались © Depositphotos

Если ты только начинаешь набираться кулинарного опыта, редакция tochka.net расскажет тебе несколько нюансов, которые следует учитывать, чтобы твои макароны при варке не слиплись и получились вкусными.

Макароны - довольно своенравный, хоть и очень простой в приготовлении продукт. Практически единственным способом приготовления макарон есть банальное варки до придания им мягкости. Однако существует несколько нюансов, которые следует учитывать.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Макароны по-флотски: рецепт классического блюда

Перед тем как варить макароны, подготовь необходимые продукты:

  • Вода - 2/3 кастрюли,
  • Макароны - 400-500 грамм (4-5 порций),
  • Соль - 1-2 столовые ложки без верха.

Как варить макароны:

  • Ставим кастрюлю с водой на сильный огонь и ждем, пока она закипит. Посолить нужно после закипания - иначе диффузная реакция произойдет не в полном объеме, и макароны слипаются независимо от твоих дальнейших усилий.
  • Закидываем макароны в кипящую воду и немного уменьшаем газ после того, как она снова начнет кипеть. Макароны до закипания следует активно перемешивать, так как крахмал, содержащийся в них, выходить из них, образуя клейкий раствор, что способствует збиттю продукта в ком и прилипание макарон друг к другу и к стенкам и дну кастрюли. Чем активнее и дольше помешивать - тем лучше.
  • После закипания воды засекаем 5 минут для макарон средних размеров. Если варится вермишель - вполне вероятно, что хватит и 3-4 минуты. Зависит от силы плиты. Можно поступить и проще - проверять мягкость продукта, вылавливая макаронины и пытаясь их сжать. Как только они становятся упругими - они практически готовы.
  • Выключив газ, нужно быстро слить воду из кастрюли в дуршлаг и хорошо протрясти макароны, зціджуючи жидкость. Затем, под сильным напором воды из-под крана, их следует промыть - тогда весь крахмал, что остался, уйдет, изделия не будут слипаться и останутся рассыпчатыми течение более длительного времени.
  • Теперь ты знаешь, как варить макароны. Далее их можно дополнительно обжарить на масле, посыпать сыром, добавить тушеный на сковороде фарш и приготовить макароны по-флотски. С рассыпчатыми, макаронами, которые сохраняют структуру и не слипаются, любое блюдо покажется втрое вкуснее.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Ленивая лазанья в сковороде: рецепт быстрого ужина
    • Ленивые вареники с творогом

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте