Как варить куриный бульон: секреты и особенности приготовления

30 Сен 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Читай, как варить вкусный и полезный куриный бульон.

Як варити курячий бульйон: секрети і особливості приготування

Как варить куриный бульон © depositphotos

Сайт tochka.net знает, как варить куриный бульон, чтобы он подготовил организм, согревал в холод и даже помогал бороться с простудой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Куриный бульон: рецепт с вермишелью

Как варить куриный бульон - особенности приготовления:

  • Перед тем, как варить куриный бульон из замороженной птицы, ее следует предварительно разморозить.
  • Для наваристого куриного бульона недостаточно только филе, следует использовать мясо с косточкой.
  • Бульон из магазинной курицы варится один час, а с домашней - 2-3 часа.
  • Для куриного бульона более полезной считается домашняя птица - в ней меньше химикатов и антибиотиков.
  • Если ты хочешь получить вкусный бульон, то мясо залей холодной водой и поставь на огонь, а если тебе больше хочется поесть вкусного мяса, то сразу закидывай его в кипяток.
  • В зависимости от того, как ты собираешься использовать куриный бульон - пить свежим или готовить на его основе суп - клади в него или целые или нарезанные овощи.
  • Готовый куриный бульон может храниться в холодильнике в течение 4-5 дней.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Щавелевый суп рецепт на курином бульоне

Как варить куриный бульон - ингредиенты:

  • 400 г курицы,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • веточка розмарина,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 горошины черного перца,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды.

Как варить куриный бульон:

  • Обработай и помой куриное мясо. Также помой и очисть овощи. Измельчи зелень.
  • Залей курицу водой, доведи до кипения на сильном огне и затем уменьши огонь.
  • Сними пену, что образуется, и вари курицу 10 минут. Следи, чтобы куриный бульон не кипел - от этого зависит его прозрачность и красивый внешний вид.
  • Добавь в куриный бульон лук, морковь, соль, специи и варите 40-50 минут с открытой крышкой. В конце варки добавь зелень.
  • Готовый куриный бульон процеди, разлей по пиалам и пей как самостоятельное блюдо.
  • Приятного аппетита!

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    • Куриный бульон: два вкусных рецепта (фото)
    • Куриный бульон: 10 заповедей

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте