Как варить куриный бульон: секреты и особенности приготовления
Читай, как варить вкусный и полезный куриный бульон.
Как варить куриный бульон © depositphotos
Сайт tochka.net знает, как варить куриный бульон, чтобы он подготовил организм, согревал в холод и даже помогал бороться с простудой.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Куриный бульон: рецепт с вермишелью
Как варить куриный бульон - особенности приготовления:
- Перед тем, как варить куриный бульон из замороженной птицы, ее следует предварительно разморозить.
- Для наваристого куриного бульона недостаточно только филе, следует использовать мясо с косточкой.
- Бульон из магазинной курицы варится один час, а с домашней - 2-3 часа.
- Для куриного бульона более полезной считается домашняя птица - в ней меньше химикатов и антибиотиков.
- Если ты хочешь получить вкусный бульон, то мясо залей холодной водой и поставь на огонь, а если тебе больше хочется поесть вкусного мяса, то сразу закидывай его в кипяток.
- В зависимости от того, как ты собираешься использовать куриный бульон - пить свежим или готовить на его основе суп - клади в него или целые или нарезанные овощи.
- Готовый куриный бульон может храниться в холодильнике в течение 4-5 дней.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Щавелевый суп рецепт на курином бульоне
Как варить куриный бульон - ингредиенты:
- 400 г курицы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- зелень (укроп, петрушка),
- веточка розмарина,
- 1 лавровый лист,
- 2 горошины черного перца,
- соль по вкусу,
- 2 л воды.
Как варить куриный бульон:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Куриный бульон: два вкусных рецепта (фото)
- Куриный бульон: 10 заповедей