Загрузка...

Как в домашних условиях приготовить чебуреки?

7 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Любите выпечку? Тогда вы наверняка ели чебуреки. И на самом деле только на первый взгляд кажется, что готовить их сложно. Если знать некоторые тонкости, то можно получить идеальное блюдо, приготовленное по всем традициям.

Происхождение блюда

Як в домашніх умовах приготувати чебуреки?
Чебуреком называется традиционное блюдо некоторых монгольских и тюркских народов, которое также популярно на Кавказе. Дословно название переводится как «сырой пирожок». И чебурек действительно похож на пирожок, приготовленный из пресного бездрожжевого теста и пожаренный в масле или в животном жире, разогретом до 200 градусов. В качестве начинки традиционно использовали рубленое мясо, но сегодня многие хозяйки добавляют фарш, картошка, грибы, сыр, капусту, яйца, рис, сыр, лук и так далее.

Как готовить?

Как в домашних условиях приготовить чебуреки? Сначала нужно определиться с тестом, а затем выбрать начинку.

Варианты приготовления теста

Як в домашніх умовах приготувати чебуреки?
Итак, как же приготовить тесто? Ниже предложено несколько вариантов.

Вариант первый

Чтобы тесто получилось мягким, эластичным и с пузырьками, попробуйте готовить его на водке. Нужны следующие ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 300-320 мл воды;
  • 2 столовые ложки водки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • Описание процесса:

  • В кастрюлю налейте воду и добавьте масло, доведите до кипения и аккуратно и медленно всыпьте стакан воды, энергично помешивая состав.
  • Когда мука растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Далее добавьте водку и еще помесите тесто, чтобы оно стало достаточно тугим, но упругим. Уберите его в холодильник.
  • Вариант второй

    Можно замесить тесто на кефире. Для этого нужно:

  • 500 граммов муки;
  • 25 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу (примерно половина чайной ложки).
  • Пошаговая инструкция:

  • В кефир разбейте яйцо и активно все взбейте венчиком, миксером или обычной вилкой.
  • Постепенно всыпайте муку и соль, активно замешивая тесто.
  • Когда тесто станет достаточно упругим и перестанет прилипать к рукам, поместите его на стол или доску и продолжайте месить там.
  • Оббейте его, оберните пленкой и отправьте в холод на полчаса или час.
  • Вариант третий

    Этот рецепт предусматривает приготовление заварного теста на воде. Подготовьте:

  • три стакана муки;
  • один стакан воды;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • чайную ложку соли.
  • Приготовления:

  • Воду вскипятите.
  • В миску просейте половину муки, добавьте соль. Влейте кипяток и растительное масло, перемешайте все и оставьте на пятнадцать минут остывать.
  • В остывшее тесто добавьте муку и месите его, чтобы получилась плотная и не прилипающая к рукам масса.
  • Скатайте шар, положите его в пакет или оберните пленкой и отправьте в холодильник на 40-60 минут.
  • Вариант четвертый

    Тесто можно сделать на молоке. Список ингредиентов:

  • 450 граммов муки;
  • 250 мл молока (лучше использовать нежирное);
  • 1 яйцо;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.
  • Инструкция:

  • Смешайте муку и соль, постепенно добавьте молоко и месите тесто.
  • Когда тесто станет плотным, заверните его в пленку и уберите в холодильник.
  • Варианты начинки

    Як в домашніх умовах приготувати чебуреки?
    Теперь осталось выбрать начинку.

    Вариант первый

    Традиционно чебуреки с мясом готовили. Надо порубить ножом 500 граммов мяса, а потом нашинковать и лук помять, чтобы он дал сок. Смешайте ингредиенты, посолите и приправьте по вкусу и используйте.

    Вариант второй

    Можно сделать чебуреки с сыром, зеленью и чесноком. Для этого измельчите три зубчика чеснока и порубите три пучка зелени укропа, смешайте все это с 400 граммами творога, добавьте соль по вкусу.

    Вариант третий

    Вместо мяса можно использовать фарш. Просто смешайте его с измельченным луком, солью и приправами.

    Вариант четвертый

    Если вы хотите сделать постные чебуреки, то используйте в качестве начинки капусту. Нашинкуйте 500 граммов. Очистите и мелко порежьте луковицу, одну морковку вымойте и натрите на терке. Обжарьте в сковороде на сливочном масле сначала лук с морковью, затем добавьте капусту, пожарьте ее минуты две и тушите до мягкости под крышкой.

    Вариант пятый

    Вкусной и пикантной получится начинка из сыра и помидоров. Вам потребуется 2 помидора, 70 г твердого сыра (можно использовать острый), 70 граммов сыра сулугуни, 1 столовая ложка молока, зелень и 2 столовые ложки майонеза. Сыр натрите, помидоры порежьте мелкими кубиками, зелень порубите. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и молоко и перемешайте все до однородности.

    Формирование чебуреков

    Готовое и настоявшееся в холоде тесто нужно превратить в колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Возьмите один и раскатайте его в круг толщиной 2-3 миллиметра. На одну половину положите начинку и накройте ее второй половиной. Края хорошо защипните.

    Термическая обработка

    В емкости разогрейте большое количество масла, чтобы оно кипело. Погружайте в него чебуреки и жарьте до золотистого цвета.

    Рекомендации

    Несколько полезных советов, которые позволят вам приготовить отличное блюдо:

  • Не стоит ждать, что у вас сразу получатся удачные чебуреки, даже опытным хозяйкам такое блюдо поддается не сразу. Сначала выберите самый простой рецепт и освойте его, затем пробуйте новые и ищите лучший. А иногда стоит полагаться на кулинарную интуицию и вносить что-то свое, именно так и появляются фирменные рецепты.
  • Чтобы тесто стало более податливым, эластичным и мягким, оставьте его в холоде хотя бы на полчаса (а лучше на ночь), и вы увидите, как это изменит консистенцию.
  • Начинка должна быть достаточно жидкой, в противном случае чебуреки не получатся такими сочными, какими должны быть. И если жидкости не хватает, то добавьте ее. Так, можно использовать овощной или мясной бульон, он пропитает тесто и сделает его еще более ароматным и нежным.
  • Важно выбрать плавильную посуду для жарки. Достаточно удобно использовать фритюрницу, но заменить ее можно другой посуда с толстым дном и довольно высокими стенками.
  • Чтобы в процессе приготовления начинка не была снаружи, края чебурека хорошо защипывайте. Можно прокатать их скалкой.
  • Чтобы чебурек не вздувался при жарке, перед защипыванием краев нужно выгнать из него весь воздух.
  • Помните о том, что масло будет сильно брызгать, так что закладывайте чебуреки очень аккуратно, а не бросайте их.
  • Тесто должно быть тонким, его толщина не должна превышать 3 миллиметра.
  • Если вы хотите, чтобы готовые чебуреки имели максимально правильную форму, срежьте их края обычным ножом или ножом для пиццы.
  • Прежде чем опустить чебурек в кипящее масло, хорошенько отряхните его от муки, так как она пригорит в первую очередь и испортит внешний вид готового блюда.
  • Хорошо разогрейте масло и полностью погружайте в него чебурек, чтобы он равномерно прожарился. Причем лучше готовить именно по одной штуке.
  • Лучше использовать для приготовления рафинированное масло.
  • Чтобы после жарки удалить избыток масла, чебурек положите на бумажное полотенце или салфетку. Но накройте его крышкой, чтобы сохранить мягкость и избежать заветривания.
  • Готовые чебуреки лучше подавать горячими с какими-нибудь соусами, например, с кефирным или чесночным.
  • Теперь вы точно сможете приготовить вкусные чебуреки!

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте