Как солить скумбрию: очень быстрый рецепт

30 Мар 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Як солити скумбрію: дуже швидкий рецепт

Как солить скумбрию © depositphotos

Если ты не знаешь, как солить скумбрию в домашних условиях, www.idealkras.ru поделится с тобой секретами приготовления вкуснейшей рыбки.

Многие хозяйки предпочитают покупать уже готовую соленую рыбу - на первый взгляд, так проще и быстрее. Но скумбрия соленая дома своими руками, всегда получается намного вкуснее и безопаснее за покупную. Продукт проходит через твои руки, и ты сама знаешь, как солить скумбрию, какие специи положить и сколько соли насыпать.

Перед тем как солить скумбрию, запомни несколько простых секретов:

  • рыбу нужно выбирать жирную, упругую, с характерным запахом, без желтизны, пятен и повреждений;
  • соль следует использовать обычную крупную, кухонную, а не йодированную;
  • для засолки подойдет и свежая рыба, и мороженая.

Готовую скумбрию соленую можно подавать как готовое блюдо или же использовать в разнообразных рыбных салатах, закусках, бутербродах.

Узнав, как солить скумбрию, и попробовав хотя бы один раз, ты поймешь, что делать это очень просто, и от тебя не требуется ни сложных ингредиентов, ни специального оборудования, ни дополнительных сил и времени. По нашему рецепту скумбрия соленая будет готова уже через 10 часов.

Как солить скумбрию - ингредиенты:

  • 2 свежих скумбрии,
  • 2 луковицы,
  • 1 лайм,
  • 3-4 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 5 горошин черного перца,
  • 2 бутона гвоздики,
  • 5 ст. ложек соли,
  • 1 л воды.

Скумбрия соленая - приготовление:

  • Перед тем, как солить скумбрию, выпотроши рыбу, хорошенько промой и обсуши. Икру или молоки лучше не выбрасывать, а оставить для засолки. Затем отрежь головы и хвосты, сними шкуру, отдели хребет с костями и плавниками и порежь филе порционными кусочками.
  • Приготовь рассол. Для этого вскипяти воду, добавь в нее соль, сахар, специи и провари 3 минуты. Выключи огонь и дай рассолу настояться под крышкой не менее 10 минут. Затем охладите рассол до комнатной температуры.
  • Выложи скумбрию в стеклянную или эмалированную посуду, залей остывшим рассолом, сверху положи груз. Поставь засоленную скумбрию в холодильник на 10 часов или на ночь.
  • Лук порежь тонкими кольцами. С лайма выжми сок.
  • Скумбрию достань из рассола, сверху выложи кольца лука, сбрызни соком лайма и полей растительным маслом.
  • Подавай соленую скумбрию с дымящейся отварной картошечкой, овощным салатом или просто кусочком душистого черного хлеба.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте