Загрузка...

Как сделать вкусный торт Полет?

29 Июн 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Любите десерты? Тогда вам точно будет интересно попробовать потрясающий торт «Полет». И сделать это достаточно просто, причем в домашних условиях.

Что это за торт?

Як зробити смачний торт Політ?
История происхождения названия торта «Полет» неизвестна, по крайней мере, ни в одном достоверном источнике о таком десерте ничего не указывается. Но он очень похож на знаменитый «Киевский» торт, ее основой также является безе. Крем используется масляный, так что назвать блюдо низкокалорийным точно не получится.

Как готовить?

Як зробити смачний торт Політ?
Как сделать торт «Полет»? Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Для безе:

  • 170 грамм яичных белков (то есть примерно пять средних размеров);
  • 320 граммов сахарного песка;
  • 130 граммов арахиса;
  • один или два пакетика ванилина.
  • Для приготовления масляного крема:

  • один яичный желток;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 100 мл молока;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • половина чайной ложки порошка какао.
  • Описание процесса приготовления:

  • Сначала нужно обжарить орешки. Лучше всего сделать это в духовке при 170-180 градусах около пятнадцати минут. Затем очистите арахис и порубите ножом или измельчите другим способом, но не слишком мелко, кусочки все же должны ощущаться.
  • Теперь приступайте к приготовлению безе: взбейте яичные белки, чтобы образовалась масса с устойчивыми пиками. Затем добавьте сахар и ванилин и еще раз взбейте смесь. Отложите столовую ложку в кондитерский мешок, эта часть потребуется для украшения. Далее добавьте в состав арахис, перемешайте все. Отделите столовую ложку этой смеси.
  • Противень застелите пергаментом, для удобства нарисуйте на нем два круга диаметром примерно 25-30 сантиметров, на них нанесите ровным слоем яично-ореховую массу. Выпекайте коржи в духовке при 100 градусах около двух часов.
  • Отдельно испеките обсыпки, изложив отложенную часть безе. Также подготовьте украшения, выдавив небольшие порции белковой пены из кондитерского мешка.
  • Приступайте к приготовлению крема. Для этого сначала нужно сделать яично-молочный сироп. Смешайте желток, молоко и сахар, на медленном огне доведите смесь до кипения, а затем варите, постоянно помешивая, примерно 15-20 минут. Состав должен стать густым.
  • Далее взбейте сливочное масло миксером и, не останавливая процесс взбивания, тонкой струйкой вливайте в готовый сироп. Затем добавьте коньяк и еще раз все перемешайте. Отделите часть крема (примерно две столовые ложки), смешайте с какао. Также отделите примерно такое же количество крема и оставьте, чтобы дальше тоже использовать для декора.
  • Последний этап – сборка. Положите один корж, смажьте его половиной крема, сверху положите второй корж, обмажьте весь торт (в том числе и бока) оставшимся кремом.
  • Небольшую часть орехового безе, которую вы готовили отдельно, раскрошите и обсыпьте составом бока торта.
  • Украсьте Верх шоколадным и белым кремом, а также белковыми фигурками.
  • Отправьте торт примерно на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте на праздник или к семейному или дружескому чаепитию.
  • Рекомендации

    Як зробити смачний торт Політ?
    Несколько полезных советов:

  • Не стоит пытаться изменить рецепт, так как пропорции ингредиентов и последовательность этапов приготовления очень важны, именно это позволяет добиваться необходимой текстуры безе и крема.
  • Заменять масляный крем на более легкий сливочный или сметанный нельзя, так как они могут частично растворять безе, тогда торт не будет таким воздушным и устойчивым.
  • Арахис можно заменить другими орехами, например, фундук, кешью или миндалем.
  • Не заменяйте масло маргарином: во-первых, оно имеет совсем другой вкус, во-вторых, консистенция готового крема будет отличаться от желаемой.
  • Коньяк придает крему приятный аромат, но такой ингредиент использовать необязательно, он не является основным. То же самое можно сказать и про какао, ведь этот компонент используется для украшения и придания легкого шоколадного привкуса.
  • Чтобы безе было более воздушным, перед взбиванием белков добавить маленькую щепотку соли.
  • Чтобы оценить плотность взбитой белковой массы и понять, что она готова, переверните миску. Смесь должна остаться на месте, ведь в идеале она будет плотной и устойчивой.
  • Лучше всего отправить десерт в холодильник на два часа, а на всю ночь, тогда он станет еще более вкусным.
  • Чтобы коржи были устойчивыми и не раскрылись в процессе выпечки, используйте хорошо охлажденные белки.
  • Сахар можно заменить пудрой. Во-первых, она сделает вкус более нежным, во-вторых, вы точно получите необходимую консистенцию пены, что упростит задачу.
  • При желании можно поэкспериментировать с декором. Например, можно использовать какао, тертый или растопленный шоколад (как белый, так и темный). А вот фрукты и ягоды, скорее всего, не подойдут, хотя, как говорят, «на вкус и цвет товарищей нет». Вероятно, такой вариант вам тоже понравится.
  • Обязательно порадуйте гостей и родных!

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте