Загрузка...

Как сделать вкусный фруктовый сахар?

2 Сен 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Вместо обычного сахара можно употреблять более полезный и ароматный фруктовый. Попробуйте сделать его в домашних условиях!

Приготовление фруктозы

Як зробити смачний фруктовий цукор?
Как сделать фруктовый сахар? Получить его из фруктов в домашних условиях практически невозможно, но зато можно приготовить продукт, по свойствам близкий к фруктозе.
Потребуется:

  • 200-250 г натурального меда;
  • стакан воды;
  • 750-800 г сахарного песка.
  • Приготовления:

  • Сначала сахарный песок надо превратить в пудру, измельчив его в кофемолке.
  • Прокипятите Воду и охладите, смешайте ее с полученной пудрой и медом. Все компоненты тщательно перемешайте и поместите в какую-нибудь емкость, например в банку с крышкой.
  • Закройте банку и уберите. Настаивайте смесь на протяжении восьми дней, и каждый день по три раза перемешивая его деревянной лопаткой или палочкой.
  • В процессе приготовления сахар будет расщепляться на глюкозу и фруктозу, и вы получите своеобразный фруктовый сахар.
  • Узбекский предоставил

    Предоставил – это фруктово-сахарное узбекское лакомство, которое тоже можно сделать в домашних условиях. Для этого примерно в равных пропорциях смешайте сахарный песок с натуральным свежевыжатым виноградным соком. Этот состав поместите в толстодонную кастрюлю и варите на не очень сильном огне, чтобы она уварилась, уменьшилась в объемах и загустела.

    Як зробити смачний фруктовий цукор?
    Теперь самое интересное. Подготовьте котел или другую большую емкость, в ней добавьте несколько веревок, чтобы они равномерно пересекали пространство. Теперь влейте сахарно-виноградную смесь и ждите. Состав будет кристаллизоваться вокруг нитей и превращаться в подобие виноградного сахара.

    Лаймовый сахар

    Як зробити смачний фруктовий цукор?
    Такой рецепт позволит приготовить ароматный лаймовый сахар. Понадобятся около 05 кг сахара, один или два лайма, чем и калька.
    Описание процесса:

  • С лимона снимите цедру (зеленую часть кожуры), измельчите ножом или другим способом.
  • Разложите цедру по кальке и высушите в течение двадцати минут в духовке при 50 градусах. Кожура должна затвердеть.
  • Перемешайте сахар с высушенной цедрой, плотно закройте и оставьте на неделю, чтобы он впитал аромат и эфирные масла из цедры.
  • Стоит отметить, что польза фруктового сахара гораздо больше по сравнению с обычным, а вкус превосходит его абсолютно точно. Но злоупотреблять таким продуктом не стоит.

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте