Загрузка...

Как сделать своими руками розы для украшения торта?

20 Апр 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Настоящий день рождения или другое приятное торжество сложно представить без торта. Часто именно он является «изюминкой» праздничного застолья. Профессиональные кондитеры, имея огромные возможности, помогут вам воплотить в жизнь практически любые пожелания. Но ведь то, что приготовлено своими руками, всегда вкуснее.
Як зробити своїми руками троянди для прикраси торта?
И если вы собираетесь испечь именинный торт, тогда обязательно возникнет вопрос о том, чем его украсить. Сегодня мы поделимся с вами полезными и несложными вариантами изготовления роз.

Вкусный декор

Як зробити своїми руками троянди для прикраси торта?
Продолжительность работы и ее уровень сложности напрямую зависит от продуктов, из которых вы собираетесь готовить. Сделать цветы можно из:

  • мастики;
  • белкового, масляного, заварного крема.
  • В первом случае декор стоит готовить заблаговременно, чтобы он нашел нужную форму и застыл, на него потребуется больше времени, а в случае с кремом, наоборот – перед самым украшением.

    Работа с пластичной массой

    Як зробити своїми руками троянди для прикраси торта?
    Оформление тортов с помощью мастики приобрело в последние годы необычайную популярность. А все потому, что масса настолько податлива для творчества, из нее легко можно вылепить не только растения, цветы, овощи/фрукты, но и разные фигурки.
    Один из наиболее простых и недорогих рецептов приготовления мастики включает в себя следующие продукты:

  • жевательный зефир – 200 г;
  • сахарная пудра – 350-400 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • пищевой краситель.
  • Зефир выложить в емкость, добавить масло и краситель розового цвета, нагреть в микроволновой печи в течение 1 минуты. За это время масса должна немного увеличиться в объеме.
    Всыпать пудру и тщательно вымесить сначала в миске, а после на большой ровной поверхности до однородного состояния. Масса не должна липнуть к рукам.
    Як зробити своїми руками троянди для прикраси торта?
    Теперь можно приступать к формированию цветов. Из мастики делаем небольшой конус и надеваем на зубочистку. С помощью стопки выдавливаем несколько одинаковых кружочков-лепестков, раскатываем их, сделав края более тонкими, чем середина. Теперь начинаем делать розу. Для этого, смочив водой небольшой участок кружка из мастики, приклеиваем его к конусу и оборачиваем вокруг. То же самое делаем и с другими лепестками.
    Когда работа будет закончена, оставьте украшения подсохнуть, и вставьте в торт. Как видите, создать такую красоту своими руками совсем не сложно.

    Традиционный вариант всегда в моде!

    Если же вы сторонник классических тортов, тогда розы можно сделать из крема:
    Белковый . С его приготовлением справятся даже самые неопытные хозяйки. Но стоит обратить внимание на то, что сделанные из него украшения подходят только для сухой поверхности, на мокрой они сейчас растают. Вам понадобятся:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 600 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • глицерин – 1 ч. л.;
  • красный краситель.
  • Главное здесь – активное и тщательное взбивание, поэтому лучше воспользоваться миксером. Для начала нужно растереть белки с половиной количества сахара, добавить лимонный сок и краситель. Начать взбивать на небольшой скорости, постепенно всыпая остальную пудру. Добавить пищевой глицерин и продолжать сбивать, но следить за тем, чтобы в массе не появлялись пузырьки воздуха. Делается это достаточно быстро.
    Як зробити своїми руками троянди для прикраси торта?
    Далее вам понадобится кондитерский шприц или кулек, в который нужно выложить крем и аккуратно выложить его в форме цветов. Украшение получится воздушным и нежным на вид, но весьма прочным благодаря глицерину, который поможет держать форму.
    Масляный. Его можно сделать с добавлением сахара, пудры или сгущенного молока, все зависит от ваших вкусовых предпочтений:

  • масло — 200 г, сахар - 1 ст.;
  • масло — 200 г, пудра – 1/2 ст.;
  • масло – 200 г, сгущенка – 1 банка.
  • Как же готовить такой крем? Процесс будет одинаковым во всех трех вариантах: размягченное масло постепенно добавлять сахар, пудру или сгущенку, взбивая миксером. Крем будет готов, когда консистенция станет однородной, и вы заметите появление волн в массе.
    Як зробити своїми руками троянди для прикраси торта?
    Так же, как и в предыдущем рецепте, будет нужен шприц. На готовые, смазанные кремом коржи, выдавливают украшения в виде роз.
    Заварной. Его чаще всего используют для слоеной выпечки (тортов типа «Наполеон»), но подходит он и для украшений. Будут нужны следующие продукты:

  • сахар – 300 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • яичные белки – 6 шт.
  • Процесс приготовления состоит из двух этапов. Сначала нужно растворить сахар в кипящей воде (1/2 ст.), и добавить лимонную кислоту. Дать немного покипеть. Сироп должен быть белого цвета.
    В предварительно охлажденных яйцах отделить белок от желтка, белки тщательно взбить до устойчивых пиков.
    Далее к белкам постепенно вливать сироп, взбивая миксером. Таким образом белки сгустятся, и масса станет пригодной для формирования декора.
    Як зробити своїми руками троянди для прикраси торта?
    Последние тренды в мире кондитерского искусства демонстрируют использование живых цветов для украшения тортов. Это очень красиво и необычно, но нужно отдать должное классики – «съедобные» розы всегда остаются прежними и актуальными. Пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, а кондитерские изделия удаются на славу!
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте