Загрузка...

Как сделать кофе с пенкой своими руками?

25 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Кофе – бодрящий напиток, с которого начинается утро многих людей. Но некоторые любят наслаждаться не только ароматом и вкусом, но еще и интересным оформлением. Например, украсит напиток воздушная нежная пенка. Но чтобы получить ее, придется постараться.
Як зробити каву з пінкою своїми руками?

Как приготовить такой кофе?

Как сделать кофе с пенкой? Самый простой и очевидный способ – использовать кофеварку. Просто выберите программу приготовления эспрессо или капучино, немного подождите и наслаждайтесь результатом.
Як зробити каву з пінкою своїми руками?
Если такого полезного прибора у вас нет, то можно сварить натуральный кофе, дополнив его аппетитной пенкой. Для этого потребуется:

  • турка;
  • 150 мл чистой воды (лучше фильтрованной, бутылированной или очищенной);
  • 10-15 г кофейных зерен;
  • кофемолка;
  • кофейная чашка;
  • деревянная ложка.
  • Приготовления:

  • Сначала перемелите кофейные зерна, причем у вас в идеале должен получиться практически порошок.
  • В турку налейте воду, всыпьте в нее зерна. Перемешайте все, причем лучше деревянной ложкой или хотя бы палочкой, так как металлический прибор может негативно повлиять на вкус продукта.
  • Поставьте турку на медленный огонь. Сначала появятся крупные пузыри, потом пена станет более легким и начнет подниматься. В этот момент выключите огонь или же снимите турку с плиты.
  • Дайте кофе немного постоять и снова нагрейте его, чтобы появилась объемная пена.
  • Возьмите чашку и нагрейте ее с помощью горячей воды.
  • Аккуратно налейте в теплую чашку кофе, чтобы сохранить пену.
  • Подавайте напиток.
  • Можно поступить иначе и сделать пену более объемной. Для этого образуется в процессе варки снимите пену, но не полностью, чтобы поверхность оставалась закрытой, иначе начнется бурление. Воздушную массу переместите в какую-нибудь посуду, желательно теплую. Когда напиток будет находиться в чашке, сверху аккуратно ложкой теплой положите заготовленную пенку.

    Секреты приготовления

    Як зробити каву з пінкою своїми руками?
    Чтобы самостоятельно сварить идеальный кофе с пенкой, нужно следовать некоторым правилам:

  • Многое зависит от посуды, то есть от турки. Она должна иметь достаточно узкое горлышко, причем, чем оно уже будет, тем более воздушной и нежной получится пенка.
  • Не менее важно и качество кофе. Использовать нужно только свежие зерна, ведь в них содержится достаточное количество эфирных масел, которые, во-первых, стимулируют образование мелких пузырьков и, соответственно, воздушной пены, во-вторых, придают напитку незабываемый яркий аромат. Если же кофе будет несвежим, то часть масел из него успеет испариться. Сорт может быть практически любым, его выбор зависит только от ваших личных предпочтений.
  • В домашних условиях для нагревания напитка удобнее всего использовать газовую плиту, но важно поддерживать огонь на минимальном уровне, в противном случае кофе просто закипит, забурлит, и тогда о пенке останется только мечтать. Если вы используете электрическую плиту, то степень нагрева поверхности также должна быть минимальной.
  • Чтобы пенка лучше сохраняла форму, а сам напиток приобрел более нежный вкус, можно добавить в турку при варке маленькую щепотку соли.
  • Вода перед варкой кофе должна быть исключительно холодной, чтобы нагрев был постепенным и естественным. А вот зерна, которые попали в горячую жидкость и прошли такую стремительную термическую обработку, могут потерять большую часть эфирных масел и аромата.
  • Молоть зерна нужно только непосредственно перед приготовлением, не раньше, чтобы они сохранили все содержащиеся в них эфирные масла.
  • Молочная пенка

    Як зробити каву з пінкою своїми руками?
    Пенка может быть не только кофейной, но и молочной, именно такая присутствует на поверхности вкусного и такого любимого многими капучино. Если кофемашины у вас нет, то попробуйте сделать «молочное облако» своими руками. И это просто: достаточно взять достаточно жирное молоко (оно сбивается быстрее и лучше держит форму), взбить его венчиком или миксером, чтобы получилась пенистая масса. Ее аккуратно переместите на поверхность кофе, налитого в чашку.
    Приготовления молочной пенки тоже имеет несколько нюансов.

  • Во-первых, молоко нужно предварительно подогреть, так как холодный склад при контакте с горячим кофе может быстро потерять форму.
  • Во-вторых, взбивать продукт придется долго: сначала образуются крупные пузырьки, но они не подойдут. Продолжайте взбивание, чтобы увидеть мелкоячеистую пену, именно она и будет использоваться.
  • В-третьих, переводить массу нужно крайне аккуратно и желательно теплой ложкой, так как холодная может сделать все ваши старания напрасными.
  • В-четвертых, молоко обязательно должно быть достаточно жирным, поэтому если жирность снижена, то можно добавить немного сливок.
  • Теперь вы точно сможете приготовить вкусный, правильный, ароматный и красивый кофе с воздушной пеной.
    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    О сайте