Загрузка...

Как просто приготовить баклажаны на зиму?

2 Май 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Если вы привыкли делать заготовки, и очень любите пикантные баклажаны, то выясните, какие аппетитные блюда из них могут получиться!

Как готовить?

Як просто приготувати баклажани на зиму?
Как приготовить баклажаны на зиму? Сделать это можно самыми разнообразными способами, причем их так много, что вы точно выбрать что то на свой вкус. Ниже предложены простые и изысканные рецепты.

Рецепт первый

Приготовьте пикантные баклажаны по-грузински. На этой уйдет примерно полчаса, а результат порадует вас и ваших домочадцев!
Вот что вам понадобится:

  • 6 баклажанов;
  • 6 болгарских перцев;
  • 4 перца чили (или обычных горьких перца);
  • 7 головок чеснока;
  • половина стакана растительного масла;
  • половина стакана уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 стакан сахара.
  • Приготовления:

  • Сначала займитесь баклажанами. Их нужно вымыть, срезать плодоножки, нарезать кубиками средних размеров, засыпать солью (половиной имеющегося объема, то есть столовой ложкой) и дать немного постоять, чтобы частично ушла горечь.
  • Теперь можно делать соус. Для этого пропустите через мясорубку или тщательно измельчите блендером жгучий и болгарский перец, а также чеснок. Смесь переместить в кастрюлю или сотейник, добавьте уксус, сахар, масло и оставшуюся соль. Весь состав доведите до кипения, и через пару минут выключайте огонь.
  • Теперь в другой кастрюле вскипятите воду и погрузите в нее баклажаны, отваривайте их в течение пяти минут после закипания.
  • Уложите в банки слоями баклажаны и соус, а затем заверните их.
  • Рецепт второй

    Як просто приготувати баклажани на зиму?
    Пикантными выйдут баклажаны по-корейски. Для их приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 головки репчатого лука средних размеров.
  • Для маринада:

  • 100 мл 9%-ного уксуса;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 чайных ложки соли с горкой;
  • 1 чайная ложка (без верха) черного молотого перца (можно использовать и красный).
  • Описание процесса приготовления:

  • Баклажаны нужно вымыть, нарезать кубиками (примерно 2х2 сантиметра) и отварить в течение 7-10 минут в слегка подсоленной воде. После этого откиньте их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Теперь переходите к другим овощам. Морковь нужно натереть на специальной корейской терке, чтобы получились тонкие полоски. Перец очистите от семян и порезать соломкой. Лук очистите, нарежьте полукольцами. А чеснок после очистки измельчите на чесночной давилке.
  • Подготовьте заливку. Для этого просто смешайте масло, уксус, соль, молотый перец и сахар, чтобы все сыпучие ингредиенты полностью растворились.
  • Теперь все измельченные овощи залейте заливкой и потушите в кастрюле двадцать минут.
  • Простерилизуйте Банки, разложите по ним закуску и закройте ее.
  • Рецепт третий

    Можно сделать вкусный салат. Для этого подготовьте:

  • 2 килограмма баклажанов;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 500 граммов фасоли;
  • 3 морковки;
  • 3 крупных головки репчатого лука;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 100 граммов соли;
  • 2-3 столовых ложки соли.
  • Пошаговая инструкция:

  • Сначала следует заняться фасолью, так как она готовится достаточно долго. Желательно залить водой на ночь, а утром отварить до полной готовности.
  • Лук очистите и пошинкуйте, морковь тщательно вымойте и натрите на средней или крупной терке. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой или мелкими кубиками. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу (так же можно поступить и с перцем), затем пропустите их через мясорубку.
  • Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению. Вам потребуется достаточно вместительный котелок или большая кастрюля с толстым дном. В нее поместите все подготовленные продукты, влейте масло, добавьте сахар и соль. Тушите все ингредиенты примерно 50-60 минут.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте их.
  • Рецепт четвертый

    Як просто приготувати баклажани на зиму?
    Если вы хотите подать к столу красивые баклажаны целиком, то нафаршируйте их овощами, и у вас получится интересная и сытная закуска.
    Вам будет нужно:

  • 15 килограмма достаточно крупных баклажанов;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 3-4 морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 литр воды;
  • 50 граммов соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • Инструкция:

  • В первую очередь нужно подготовить баклажаны. Удалите плодоножки и в каждом овоще сделайте с помощью зубочистки или вилки несколько отверстий.
  • В кастрюле вскипятите воду и погрузите в нее баклажаны. Когда они закипят, засеките пять минут, а потом выключайте огонь.
  • Выньте баклажаны, слегка остудите и тщательно отожмите, чтобы удалить излишки воды. Кстати, вместо варки можно использовать для выпекания в течение двадцати минут при температуре 180-190 градусов.
  • Теперь подготовьте начинку. Лук очистите, пошинкуйте. Морковь нужно после мытья натереть на терке. Теперь в сковороде обжарьте на растительном масле сначала лук, затем добавьте морковь.
  • Каждый баклажан разрезать вдоль, но не до конца. Мякоть немного утрамбуйте ложкой и в образовавшиеся углубления положите начинку. Также подготовьте остальные баклажаны и перевяжите их стеблями сельдерея (вместо них можно использовать и обычные нитки).
  • Приготовьте рассол. Для этого доведите до кипения воду и добавьте соль, чтобы она полностью растворилась.
  • Уложите баклажаны в небольшое ведерко, банку или кастрюлю, залейте их рассолом и оставьте на несколько дней (3-5) в прохладном месте.
  • Теперь закуску можно закатывать в банки или подавать к столу.
  • Рецепт пятый

    Вкусные баклажаны на зиму получатся, если приготовить их по-сицилийски.
    Вам будет нужно:

  • 2 килограмма баклажанов;
  • 500 мл винного или медового уксуса;
  • 500 мл оливкового масла;
  • четыре столовые ложки лимонного сока;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 2 столовые ложки соли крупного помола;
  • Зелень по вкусу (кинза, базилик, укроп и так далее).
  • Описание процесса приготовления:

  • Баклажаны нужно вымыть и очистить от кожуры, срезают плодоножки. Затем нарезать их поперек на тонкие пластинки, затем каждую разрежьте на тонкие полоски. В результате у вас получится что-то вроде баклажанной лапши.
  • Теперь в любой широкой емкости смешайте полоски с солью и лимонным соком, хорошо все перемешайте и положите сверху какой-нибудь гнет. Оставьте баклажаны мариноваться на ночь.
  • Лишнюю жидкость, что выделилась в процессе маринования, отожмите.
  • Затем полейте баклажаны уксусом и оставьте их еще на несколько часов.
  • Зелень мелко нарежьте.
  • Распределите полоски вместе с зеленью по банкам, в каждую налейте оливковое масло. Теперь закуску можно закрывать.
  • Рецепт шестой

    Попробуйте приготовить пикантные баклажаны как грибы, это очень просто!
    Список ингредиентов:

  • 5 килограммов баклажанов;
  • 300 граммов чеснока;
  • 200 граммов зелени укропа;
  • 300 мл растительного масла;
  • 3 литра воды;
  • 250 мл 9%-ного уксуса;
  • 4 столовые ложки соли.
  • Приготовления:

  • Баклажаны нужно нарезать кружочками или кубиками.
  • В достаточно большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль и уксус.
  • В кипящий рассол порциями присылайте нарезанные баклажаны и отваривайте их в течение 3-4 минут, затем выньте и складывайте в дуршлаг.
  • Укроп мелко порежьте, чеснок тоже измельчите любым удобным способом.
  • Простерилизуйте банки и плотно уложите в них баклажаны с чесноком и зеленью.
  • Теперь поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуют еще примерно 15 минут.
  • Добавьте масло и закатайте банки. Укутайте их одеялом, а когда они полностью остынут, переставьте в кладовую или погреб.
  • Рецепт седьмой

    Можно приготовить жареные баклажаны.
    Вам понадобится:

  • 500 г баклажанов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 5 пучков петрушки;
  • стакан растительного масла.
  • Приготовления:

  • Баклажаны вымойте, нарежьте кольцами и обжарьте до готовности с каждой стороны в небольшом количестве растительного масла.
  • Чеснок измельчите в чесночной давилке, зелень порубите.
  • Каждый кусочек баклажана обмакивайте в зелень с чесноком и уложите в банку, чтобы все колечки разместились плотно. Налейте масло и закройте банку.
  • Обязательно попробуйте один из этих рецептов, чтобы радовать близких вкусными баклажанами!

    Источник

    Загрузка...
    Здесь вы можете написать комментарий

    * Обязательные для заполнения поля
    Twitter-новости
    idealkras.ru
    Наши партнеры
    Читать нас
    Связаться с нами
    Наши контакты

    baxmutik@yandex.ru

    О сайте